Воскресенье, 29.12.2024, 17:20 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Феанор  
Философия
sergeiВремя: Понедельник, 26.10.2009, 23:40 | Мысль # 226
Чародей
Статус: На тропах Межреальности
Quote (Ракот)
Большенство, общество, человечество, обыватели, ну или более грубое вырожение быдло, толпа, они не правы.Всегда и везде они не правы.Но так как их больше, норму устраивают они.Масса подчиняется сама же себе.А мы, Грумн, те кто знаем что к чему, поступаем не как все, делаем не то что другие, и не ищим способа скраться в массе.Верно, Горумн?

Не знаю Рокат.
Со всем тобой написанным согласиться не могу.
Во первых: толпа управляема и ей мнение навязывают.
(через телевизор)сейчас он самый великий оратор.
А во вторых: мы особо от толпы отличитса тоже не можем.
Потому что мы рабы той же системы.
(дом,школа,семья,работа)
И всем запровляет доллар.
Единственное что нас отличает это имения собственного мнения по некоторым вопросам.

РакотВремя: Понедельник, 26.10.2009, 23:48 | Мысль # 227
Владыка Тьмы
Главное что бы мнение не расходилось с действием.

СильфидаВремя: Вторник, 27.10.2009, 00:21 | Мысль # 228
Целитель с котом
Quote (Ракот)
Всегда и везде они не правы.

Но это в нашем понимании, тех, кто не хочет быть одним из толпы. Как говорится, есть правда ягненка, который хочет жить и правда волчицы, у которой в норе голодные волчата. Да, серые массы не двигаются с места в развитии, но серые массы - это те, кого все устраивает, кто не хочет ничего менять. Это их главная ошибка, так что могу с тобой согласиться))

Quote (Ракот)
А мы, Грумн, те кто знаем что к чему, поступаем не как все, делаем не то что другие, и не ищим способа скраться в массе.

А это как посмотреть, Вань. Мы - та же масса, только у нас ценности другие))))

БОБЕНОТ

РакотВремя: Вторник, 27.10.2009, 00:55 | Мысль # 229
Владыка Тьмы
Хорошо.Я почти согласен.

GarumnВремя: Вторник, 27.10.2009, 09:14 | Мысль # 230

Даже не знаю что ответить, Ракот.
Я часто задумываюсь над многими вещами и стараюсь их разгадать и понять.
Что могу сказать на этот счет:
1. Народу (толпе) пудрят мозги, т.е. как сказал sergei, при помощи телеков и другими средствами связями.
2. У народа должен быть лидер. Она ему верит, слушает и так далее. Если не будет лидера, то будут беспорядки.
3. Да, наши мысли и действия отличаются, но опять как сказал Сергей, мы одной системе. Как никак мы подчиняемся ей, хотим мы этого или нет. Но преимущества есть, понимание в том, что мы совершаем. А ведь многие если и понимают, то опускают руки и идут вместе с серой массой.

Quote (Сильфида)
Да, серые массы не двигаются с места в развитии, но серые массы - это те, кого все устраивает, кто не хочет ничего менять. Это их главная ошибка, так что могу с тобой согласиться))

Согласиться или нет?
Видишь ли, у народа больше и сильнее власть, чем у президентов, лидеров и так далее. И иногда общество применяют. Например, в зарубежных странах. Там хоть раз в год народ поднимается, если их власть чем-то не устраивает. И зная это, министры соглашаются или сглаживают углы зная.

Это только в России народ терпелив. Вроде не соглашаются, а выйти боятся. А почему? Нет лидера, который бы повел.
Вот тоже казус, масса в тоже время является серой и не серой массой.

Ну и написал, но это мое мнение.

СильфидаВремя: Вторник, 27.10.2009, 20:40 | Мысль # 231
Целитель с котом
Quote (Garumn)
Согласиться или нет? Видишь ли, у народа больше и сильнее власть, чем у президентов, лидеров и так далее. И иногда общество применяют. Например, в зарубежных странах. Там хоть раз в год народ поднимается, если их власть чем-то не устраивает. И зная это, министры соглашаются или сглаживают углы зная. Это только в России народ терпелив. Вроде не соглашаются, а выйти боятся. А почему? Нет лидера, который бы повел. Вот тоже казус, масса в тоже время является серой и не серой массой. Ну и написал, но это мое мнение.

Мне твои взгляды даже о революции напомнили))) я имела в виду не обязательно политические взгляды или недовольство-довольство властью. Люди иной раз даже свою жизнь личную налаживать не хотят, внутренне развиваться... оно, конечно, все тесно с властью и теми, кто ее в нашей стране осуществляет, связано, но все же...

БОБЕНОТ

ФеанорВремя: Среда, 28.10.2009, 02:39 | Мысль # 232

Хочешь умереть - живи...

РакотВремя: Среда, 28.10.2009, 02:53 | Мысль # 233
Владыка Тьмы
Логично.

СильфидаВремя: Среда, 28.10.2009, 03:29 | Мысль # 234
Целитель с котом
Quote (Феанор)
Хочешь умереть - живи...

Quote (Ракот)
Логично.

Ничего не скажешь...

БОБЕНОТ

ФеанорВремя: Среда, 28.10.2009, 04:49 | Мысль # 235

это я на днях придумал

СильфидаВремя: Среда, 28.10.2009, 05:01 | Мысль # 236
Целитель с котом
только не умирай там))) эх...

философия доступна только детям, имхо)))

БОБЕНОТ

OleGВремя: Четверг, 29.10.2009, 19:10 | Мысль # 237

Тема интересная). То что толпа не имеет правильного мнения я согласен, я бы даже сказал она не имеет своего мнения. Система управления оценивает не только возможности тупых овец, каковыми являются 80% населения, но и тех кто поумней. Т.е. использовать можно любого, начиная от бомжа и заканчивая президентом. Вообщем нужно суметь стать хотябы пастухом, с помощью которых управляют людьми. Но как сказал филосов Ницше:"Человек который стремиться к власти, не может быть не злым, иначе он не сможет терпеть самого себя". Вообщем хотите управлять станьте частично моральными уродами, подругому ничего не получиться. Незабывайте, человеческая жизнь бесценна, а для людей которые у власти, она пуста не только в материальном плане, но и в духовном и моральном. Люди это бесплатный, фактически неиссякаемый ресурс, как грязь, его незачем жалеть. ИМХО.

СильфидаВремя: Четверг, 29.10.2009, 20:47 | Мысль # 238
Целитель с котом
Quote (OleG)
Вообщем хотите управлять станьте частично моральными уродами, подругому ничего не получиться. Незабывайте, человеческая жизнь бесценна, а для людей которые у власти, она пуста не только в материальном плане, но и в духовном и моральном. Люди это бесплатный, фактически неиссякаемый ресурс, как грязь, его незачем жалеть. ИМХО.

Жаль это говорить, но присоединяюсь...

БОБЕНОТ

OleGВремя: Четверг, 29.10.2009, 22:14 | Мысль # 239

Quote (Сильфида)
Жаль это говорить, но присоединяюсь...

Почему жаль? ведь так жить интересней, когда знаешь что твоя жизнь ничто и всем на тебя похрен, и если ты не возьмёшь своё это возьмёт кто-то другой, но с тобой не поделиться.

СильфидаВремя: Четверг, 29.10.2009, 22:22 | Мысль # 240
Целитель с котом
Quote (OleG)
Почему жаль? ведь так жить интересней, когда знаешь что твоя жизнь ничто и всем на тебя похрен, и если ты не возьмёшь своё это возьмёт кто-то другой, но с тобой не поделиться.

А вот теперь мне вспоминается мама-анархия)) мдя... всю жизнь меня так растили - бери свое, любыми методами... не, не говорю, что Олег имел в виду то же самое, это я про себя. Не слишком хорошо могло получиться - благо рядом оказалось фентези, и теперь я беру все, что хочу, но придерживаюсь своего отдельного свода моральных правил)))

БОБЕНОТ

Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика