Четверг, 24.07.2025, 14:36 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виталий Зыков
ФеанорВремя: Вторник, 16.02.2010, 14:58 | Мысль # 1
Hatebreeder
Группа: Смотрители
Сообщений: 2970
Статус: На тропах Межреальности
Тему удалили, создал новуюю

Виталий Зыков родился в городе Липецке ещё в период Великой Советской Империи, а точнее — 5 октября 1979 года. В раннем детстве пытался писать рассказы и почему-то в нотной тетради. Тяга к рукописному слову быстро прошла.

Жил спокойно, мирно, как сотни тысяч других отличников до него и после. В силу принадлежности к классу пятёрочников считался мирным ребёнком, потому был нелюбим многими. Происхождение двух переломов носа из памяти стёрлось.

Сменил две школы. Первый раз по вине родителей, второй раз — из-за врождённой любознательности, пытливого ума и ослиного упрямства, в общем, поспорил сам с собой. Как это ни странно в этом споре победил, и теперь свою третью школу — школу-лицей №44 г. Липецка считает родной.

В 1996 году поступил аж тремя способами в Липецкий государственный технический университет: как золотой медалист, как победитель нескольких городских олимпиад по куче предметов и честно сдал экзамены на 39 баллов из 40 возможных. Гордился, правда, собой не долго, до первых экзаменов. В университете проявила себя истинная сущность прилежного раздолбая, и именно потому получил только синий диплом с пятёркой за дипломную работу. Происхождение третьего перелома носа туманно.

В 2001 году поступил в очную аспирантуру, совершенно не представляя зачем это сделал. Этот же год ознаменован происшествием, сильно изменившим дальнейшую жизнь. Поспорил с одногруппником о творчестве Ника Перумова, где узнал, что собеседник в состоянии написать лучше. Этот эпизод омрачил дальнейшую жизнь на долгих полтора года, пока вновь не поспорил сам с собой… Начал писать первую книгу. Сильно боялся надорваться. Шесть раз бросал и вновь начинал, пока однажды, в ноябре 2003 года, в романе не была поставлена точка. Пробежал глазами текст и тут же послал в издательство. Через две недели окончательно решил, что в издательство посылать было рано, но пришёл ответ с предложением о сотрудничестве… Так началась карьера писателя. Первый роман был удостоен премии «Меч без имени».

28 декабря 2003 года взялся за второй великий труд своей жизни — кандидатскую диссертацию. Писал её вчерне до июля 2004, в редкие промежутки как-то ухитрился набросать первые десять глав второго романа.

В августе 2004 года написал рассказ «Флорист», вышедший в сборнике «На перекрёстках фэнтези». Данный образчик короткой формы является лучшим в творчестве автора (ну ещё бы, их всего то у него два!).

23 декабря 2004 года прошла защита в Диссертационном Совете Воронежского государственного технического университета. Этим событием очень гордится, потому как дорога к вожделенной цели стоила слишком многого. С января 2005 года возобновил писательскую деятельность…

Фантлаб


I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
 
ФеанорВремя: Вторник, 16.02.2010, 15:00 | Мысль # 2
Hatebreeder
Группа: Смотрители
Сообщений: 2970
Статус: На тропах Межреальности
На многих литературных форумах этот автор очень интенсивно обсуждался, как, в частности, и его дебютная книга «Безымянный Раб». Высказывания были противоречивые. Одни говорили: «Шедевр! Прорыв года!», другие же: «Аффтар, убейся апстену! Графоманство!». Ну и т.п. Но я не люблю строить конструктивную критику, опираясь на чужие мнения, поэтому решил купить книгу и проверить, так сказать, попробовать на вкус этого писателя.

И что же я вижу на первых страницах? Да, какая-то задумка и идея определённо есть, но слишком уж много у неё недоработок. Но, ссылаясь на возраст и опыт автора, закроем глаза на все ляпы и ошибки. Но даже неграмотным языком можно сделать историю интересной, я считаю. Но тут 200 страниц откровенного «катания ваты» и «разлития воды». Слишком уж главные герои легко приспособились к жизни в другом мире, особенно Ярослав.

Наконец-то мне стало интересно, когда Ярик попал в плен. Хотя бы уж какое-то течение сюжета есть. Но потом опять долгий путь после побега… дорога, дорога и всё.

Дальше книга читалась медленнее, но вот концовка меня зацепила. Захотелось узнать – что же будет дальше? Как сложится судьба Ярика и Олега в дальнейшем, этот вопрос будет пока открыт.

Но общее впечатление от книги смазанное. Не буду судить автора только по одной дебютной книге. Но оценка пока 5/10


I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
 
РакотВремя: Вторник, 16.02.2010, 17:21 | Мысль # 3
Владыка Тьмы
Группа: Перворожденные
Сообщений: 2650
Статус: На тропах Межреальности
М...А очень понравилось.Для молодго автора это круто, мир создал, описал, устроил на 11/10







 
ФеанорВремя: Среда, 17.02.2010, 01:31 | Мысль # 4
Hatebreeder
Группа: Смотрители
Сообщений: 2970
Статус: На тропах Межреальности
Таки нет smile Описаний мира я не нашёл. Он мне показался скурым, тьфу!.. то есть серым и скучным

I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика

Powered by Jhary-a-Conel © 2025

Design by [DW51] © 2025