Среда, 23.07.2025, 06:09 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вселенная Метро 2033
АделаидаВремя: Четверг, 06.01.2011, 20:28 | Мысль # 16
Дочь Павших
Статус: На тропах Межреальности
пока пролистывала посты с аннотациями, первой мыслью было "Джери нашел новую тему для своей следующей книги" и вы знаете не ошиблась....)))))))
ДЕРЗАЙ!!!!!

erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ

A Elbereth Gilthoniel
silivren penna míriel
o menel aglar elenath!
Na-chaered palan-díriel
o galadhremmin ennorath,
Fanuilos le linnathon
nef aear, sí nef aearon

ДжериВремя: Четверг, 06.01.2011, 20:56 | Мысль # 17
Админ всея ФВ
)) Спасибо =) будем работать)

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

MarantaВремя: Понедельник, 07.02.2011, 05:01 | Мысль # 18
Ученик
Начала читать Метро 2033. Но наверно не осилю. Пока что забросила.
А вот книга Глуховского "Сумерки" - это ШЕДЕВР!!!
Хочу еще что-нибудь подобное прочитать. Прочитала все его мелкие рассказы (тоже, кстати, апокалиптические).

От разрушенных стен только пыль... /Арда/

ДжериВремя: Понедельник, 07.02.2011, 18:30 | Мысль # 19
Админ всея ФВ
В нашем полку прибыло! =) Сумерки да, великолепный роман. Но Метро все же лучше =) Еще советую Рассказы о Родине почитать, они не совсем фантастические, но стоящие внимания)

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

I Aear cân ven na mar

GarumnВремя: Понедельник, 07.02.2011, 18:47 | Мысль # 20
Безумно глупый мыслитель
Quote (Джери)
Вообщем, решили мы с другом написать собственную историю из Вселенной =) И будет она конечно же про Владивосток. Планируется полноценный роман. Пока продумывается сюжет и обстановка. Будем стараться все делать как можно более интереснее и профессиональнее. В идеале можно надеяться и на публикацию, хотя это 1 из 100.

Правильно, давайте)
Quote (Lucifer)
оо.. а вот это интересно! как напишите - дайте почитать:))

Quote (Аластриэль)
Полностью присоединяюсь к Люциферу)) Обязательно буду читать, и раньше самого Глуховского)))

Тоже самое)) Нам вышлишь по экземпляру когда будете издаваться)))

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

Сообщение отредактировал Garumn - Понедельник, 07.02.2011, 18:47

ДжериВремя: Среда, 29.06.2011, 15:46 | Мысль # 21
Админ всея ФВ
Я возвращаюсь со своими рецензиями =)
9. В Интересах Революции (Темные Туннели-2)

Продолжение похождений бравого анархиста Толи Томского и его друзей. Получилась не хуже первой книги, а во многих местах намного динамичнее и жестче. Вообще, локации здесь получились очень мрачными. Концентрационный лагерь Берилаг с его сумасшедшим комендантом, обложенная блокадой станция Автозаводская, умирающая от голода, смертельно опасная поверхность с мутировавшими насекомыми и растениями - все это создает в романе тяжелую, безжалостную атмосферу. На фоне всего этого нельзя не отметить нескончаемый оптимизм героев и веру в свои идеалы до конца. Именно эта часть книги мне нравится больше всего. Чувства и настроение героев переданы очень хорошо.
Сюжет в целом нельзя назвать супер оригинальным, но некоторые моменты придуманы и воплощены здорово. Также, впервые в книги серии задействована локация из другого романа - "Выход Силой" Андрея Ерпылева, что, как отметил сам Глуховский, служит началом тому, что все книги начинают превращаться в настоящий, живой мир, складываясь и переплетаясь между собой. Повествование ведется достаточно ровно, плавно переходя из одного в другое. Параллельно показываются действия в разных местах, ближе к концу все линии соединяются в одну. Закончился роман же так, как и должен был, довольно предсказуемо. Никакой интриги, к сожалению.
Что у нас в итоге. Продолжение отличного романа Темный Туннели получилось хорошим, не испортило общего впечатления, но и восторга не вызвало. И лишь революционный дух, пронизывающий повествование в каждой главе, и бесконечная вера в свободу угнетенных выделяют эту книгу из числа остальных. Но пасаран!

Сюжет: 7/10
Стилистика: 8/10
Атмосфера: 8/10

Общая оценка: 8/10

I Aear cân ven na mar

ДжериВремя: Понедельник, 11.07.2011, 19:23 | Мысль # 22
Админ всея ФВ
10. Война Кротов

Первый роман Вселенной не о России. Действие разворачивается в киевском метро, ставшем, как и питерское и московское, последним убежищем людей после ядерного апокалипсиса. Главный герой - фермер с мирной станции, которого судьба вырывывает из под крыла семьи и забрасывает так далеко в метро, как не забрасывала еще никого.
В общем и целом роман получился средним. Такое впечатление, что автор его практически не редактировал, некоторые моменты выглядят как черновик. Есть неточности, несостыковки, совершенно абсурдные моменты, начиная отдельными героями и заканчивая целыми станциями. Местами - очень неплохо. Но только местами. Сюжет прост и предсказуем. Ничего нового и интересного я не нашел, за исключением, конечно, того, что само по себе киевское метро для Вселенной ново. Некоторые группировки созданы и показаны очень хорошо, особенно мне понравилась Метро-Сечь, станция казаков-националистов. Характеры героев раскрыты плохо, я так до конца и не понял, каков характер у главного героя, слишком уж переменчивым он оказался. Чересчур.
Что в итоге? Роман с интересными локациями, но неважным сюжетом и плохо проработанными персонажами. И язык повествования в большей части мне не понравился. Читал без всякого интереса, просто чтобы не пропускать книгу в серии. Задумка хорошая, реализация подвела. Можно было и лучше.

Сюжет: 6/10
Стилистика: 6/10
Атмосфера: 7/10

Общая оценка: 6/10

I Aear cân ven na mar

ДжериВремя: Среда, 14.09.2011, 21:41 | Мысль # 23
Админ всея ФВ
11. Муранча

Этот роман сам Глуховский назвал одним из лучших в серии. И не согласиться с этим трудно.
Первая и самая яркая ассоциация от всего романа в целом - страшно. Именно какую-то страшную, жуткую атмосферу удалось создать Мельникову. А еще у него получились живые, интересные герои, за что автору отдельный плюс. Хотя, в принципе, сам сюжет оригинальностью не блещет, но задумка хороша, очень хороша. И еще это первая книга в серии, где опасность исходит исключительно с поверхности - внутри недостроенного метро Ростова-на-Дону безопасно и спокойно.
На протяжении повествования прослеживается качественность изложения и динамичность сюжета - скучать при чтении не придется. Мрачные, нагоняющие страх локации, совершенно безумные повороты сюжета и история человека, потерявшего самое дорогое - все это заставляет читателя верить в эту историю, верить и сопереживать ее героям. Отличная книга.

Сюжет: 8/10
Стилистика: 9/10
Атмосфера: 9/10

Общая оценка: 9/10

12. Безымянка

"Безымянка" Сергея Палия оставила приятные впечатления. Стиль автора напомнил мне Глуховского - точные, яркие, живые описания создают великолепную атмосферу и образы. А рассуждения главного героя о разных ипостасях жизни так и вовсе вызвали у меня восторг - очень верные и точные замечания. Сюжет романа, скажем так, не выдающийся, но держащий в напряжении. Сам же созданный Палием мир постъядерной Самары, ее устройство и локации ставят эту книгу в один ряд с Метро 2033. Все продумано до мелочей и изложено очень подробно и без ненужных излишек. Порой создается впечатление, что автор не придумал все это, а пережил сам - настолько все здорово описано. Читаешь и наслаждаешься.
Редко сейчас встретишь такие книги, с настолько реальным (хоть и фантастическим - в это весь парадокс) миром и живыми героями. И если бы не шероховатости сюжета, был бы это лучший роман серии. А так - один из лучших. Остается только присоединиться к Глуховскому и сказать Сергею Палию: "Браво!"

Сюжет: 7/10
Стилистика: 10/10
Атмосфера: 10/10

Общая оценка: 9/10

13. Увидеть Солнце

Роман продолжает рассказывать об отдаленных от центра городах нашей страны. На этот раз - город Новосибирск, столица Сибири. Книга получилась мрачной, жестокой и очень безрадостной. Тягучее настроение безысходности преследует главных героев на протяжении всего повествования. Насилие, предательство, отчаяние - все это есть в романе Москвина, и есть в избытке. Но, тем не менее, здесь осталось место настоящей чести, мужеству и отваге. И показано это очень и очень не плохо.
Сюжет вроде бы и не банален, но слишком уж сложен. Сложен в плане продвижения героев по локациям. И тут смущает, что у них, героев, все получается достаточно легко. Также автор заигрывается с "роялями в кустах", некоторые моменты вообще никак не объясняя. Атмосфера создана очень хорошая, здесь плюсую. А вот стилистика хромает, есть мелкие огрехи, которые режут глаз.
В итоге могу сказать, что этот роман - самый жестокий в серии. Явно не для детей. Нет в нем той самой постъядерной романтики, которая привлекает меня в других книгах серии. Это не значит, что он мне не понравился, нет, роман хороший. Просто он - другой. Здесь все как-то... слишком. Слишком мрачно, слишком жестоко, слишком опасно. Но может, так и должно быть в постъядерном мире?.. Не хотелось бы это узнать.

Сюжет: 8/10
Стилистика: 7/10
Атмосфера: 9/10

Общая оценка: 8/10

I Aear cân ven na mar

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика