Урсула Ле Гуин
|
|
|
Necromant1 | Время: Воскресенье, 21.12.2008, 05:44 | Мысль # 17 |
Воин Вечной Тьмы
Статус: На тропах Межреальности
| Хорошо прочитаю.
|
|
| |
Феанор | Время: Вторник, 13.01.2009, 02:32 | Мысль # 18 |
| Вот я прочёл "Сказанья Земноморья" и "На иных ветрах". Конечно, не то, что я ожидал, но очень хорошо. Из сказаний понравилась повесть "Стрекоза" и рассказ "Тёмная Роза и Диамант". А "На иных ветрах" вообще книга классная!!
|
|
| |
Ательда | Время: Среда, 14.01.2009, 06:00 | Мысль # 19 |
| У меня и еть эта большая черная книга с кораблем, где все сказания о Земноморье:)) Подарили дядя с тетей, чуть меня ею не придавив. Прочитала все - книга хорошая. Только вот ле Гуин сначала разгоняется с 10-к страниц, а потом идет единым ходом - единственный минус
|
|
| |
Сэла | Время: Суббота, 04.04.2009, 22:12 | Мысль # 20 |
| Я пока прочитала только Волшебник Земноморья, но понравилось. Есть несколько недочётов - как сказала в предыдущем посте Ательда. И в начале Геда всё "повергало в восхищение и ужас" и т.п. А так смысл есть, обаятельные герои борятся против зла, что ещё нужно для хорошей книги?
|
|
| |
Сильфида | Время: Четверг, 24.09.2009, 00:01 | Мысль # 21 |
Целитель с котом
| Quote (Феанор) А "На иных ветрах" вообще книга классная!! Присоединяюсь всеми лапками! Мне лично еще безумно нравятся "Гробницы Атуана" и тот самый рассказ "Стрекоза" 
БОБЕНОТ
|
|
| |
Аделаида | Время: Понедельник, 23.11.2009, 07:11 | Мысль # 22 |
Дочь Павших
| Туфта!!! Ни книга, ни фильм(еще хуже) не понравились. ни какой изюминки, кроме если что, изучения слов в башне.
erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
Сильфида | Время: Понедельник, 23.11.2009, 22:00 | Мысль # 23 |
Целитель с котом
| Quote (Аделаида) Туфта!!! Ни книга, ни фильм(еще хуже) не понравились. ни какой изюминки, кроме если что, изучения слов в башне. Это ты про Волшебника Земноморья? Так там изюминка как раз в самом повествовании, в истории, в поучении - вот, детки, что бывает с теми, кто плохо себя ведет. Ле Гуин вообще довольно сложно с непривычки некоторым моим друзьям было понять, но я вот практически сразу ее творчество полюбила... на любителя, вообще, пишет...))) а фильм я не видела(((
БОБЕНОТ
|
|
| |
Аделаида | Время: Понедельник, 23.11.2009, 22:13 | Мысль # 24 |
Дочь Павших
| Про поучение знаю. понимать там нечего. просто читать ее мне надо было раньше. а не сразу после Желязны. Добавлено (23.11.2009, 22:13) --------------------------------------------- Легкое чтиво, так сказать Ле Гуин
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
Сильфида | Время: Понедельник, 23.11.2009, 22:14 | Мысль # 25 |
Целитель с котом
| Тогда понятно)) после Желязны как-то действительно не очень... или очень... я запуталась))
БОБЕНОТ
|
|
| |
Герцог | Время: Вторник, 24.11.2009, 07:21 | Мысль # 26 |
| Quote (Аделаида) Туфта!!! Ни книга, ни фильм(еще хуже) не понравились. ни какой изюминки, кроме если что, изучения слов в башне. Quote (Аделаида) Про поучение знаю. понимать там нечего. просто читать ее мне надо было раньше. а не сразу после Желязны. Добавлено (23.11.2009, 22:13) --------------------------------------------- Легкое чтиво, так сказать Ле Гуин Хотел написать резкий отзыв на это критиканство, но потом предумал - ведь Ле Гуин правда никогда не пыталась накрутить кучу идей, скрытых смыслов, Добро и Зло у неё однозначны и понятны...Для ней имхо характерно другое - атмосфера, создание именно неповторимого мира, характеров, а уж потом все эти смыслы... А понимать там в принципе есть чего. Надо просто глубже копнуть. Особенно в "На последнем берегу". Да и мне кажется ты слишком переоцениваешь роль каких то глубоких концепций в фентези. Можно придумать запутанную систему образов, символов, но скрыть это за убогим, корявым, графоманским текстом. А пишет Ле Гуин бесподобно.
|
|
| |
Аделаида | Время: Вторник, 24.11.2009, 18:24 | Мысль # 27 |
Дочь Павших
| Мое мнение останется без изменением, я отношу творчество Ле Гуин к таким книгам и идеем как например Меленький принц Сент-Экзюпери. Мне она не видиться чем-то великолепным. И еще ГЕРЦОГ все что нужно я поняла, но на тот момент когда я читала ее книги, для меня не было это ново, поэтому не стало значимым. Добро, зло, в нашем мире все по другому. Quote (Герцог) Да и мне кажется ты слишком переоцениваешь А переоцениваю я только свои силы.
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 25.11.2009, 02:54 | Мысль # 28 |
Целитель с котом
| Аделаида, а ты читала Слово для леса и мира одно, читала Обширней и медлительней империй? А мое любимое произведение Девять жизней? Ле Гуин - это отнюдь не одно Земноморье. И фантастика у нее, имхо, куда круче))
БОБЕНОТ
|
|
| |
Аделаида | Время: Среда, 25.11.2009, 03:30 | Мысль # 29 |
Дочь Павших
| Возможно, к сожалению, нет. Не до этого, так как я сейчас ючусь на пятом курсе. И читаю в основном учебку
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 25.11.2009, 16:16 | Мысль # 30 |
Целитель с котом
| Понятно))
БОБЕНОТ
|
|
| |