Пятница, 27.12.2024, 19:28 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Туомас Холопайнен и Лука Турилли
GarumnВремя: Вторник, 05.10.2010, 00:14 | Мысль # 46
Безумно глупый мыслитель
Статус: На тропах Межреальности
Вот кстати другая версия произошедшего:
Коллектив "Nightwish" выпустил свой новый альбом "Once", что привело к буквальной лавине интервью, фотосессий и концертов. В 2005 году завершился первый в истории группы "Nightwish" двухлетний мировой "Once Upon A World Tour", ставший настоящим событием, поднявшим всю финскую рок-музыку на новый качественно высокий уровень. Завершение тура оказалось ни очень приятным для несравненной Тарьи, так как сразу после концерта на "Hartwall Arena" 21 октября 2005 года, Туомас Холопайнен уволил вокалистку и вручил ей письмо, в котором обвинил ее "в корыстолюбии и пренебрежении интересам группы". На следующий день письмо было выложено на официальном сайте коллектива. Однако через несколько дней расстроенная и униженная, но гордая и непобедимая Тарья в переписке с поклонниками сказала следующее: "Дорогая, Lily, Sylvera и Purity. У меня нет слов, чтобы сейчас выразить свои чувства. Я опустошена. Я узнала обо всем этом в пути, в тот момент, когда не могла дать ответа. Я была уволена из группы, интересы, которой представляла последние 9 лет своей жизни, поэтому сейчас мне очень грустно. Все случившееся жестоко по отношению ко мне и, прежде всего, потому что это произошло публично. Однако я ни на кого не держу зла, так как вместе мы создавали всю ту прекрасную музыку, которая сейчас есть у группы "Nightwish", но я никогда не забуду того, что Туомас и компания не дали мне, как музыканту коллектива, сказать даже последнего слова своим поклонникам. Я люблю вас, и я очень хочу видеть ваши лица на своих сольных концертах. Большое спасибо за ваши теплые слова и поддержку, я никогда не забуду вас".

И вот еще:

Официальное послание Тарьи Турунен

Начиная с прошедшего воскресного утра, меня постоянно просят сказать свое мнение на все произошедшее, среди желающих очень много людей и журналистов, как финских, так и иностранных. С каждым днем их число становиться все больше, но я физически не могу ответить каждому. Поэтому, я решила сказать несколько слов для своих поклонников, семьи и друзей, о том, как я сейчас себя чувствую после всего произошедшего. Это печальный и больной момент в моей жизни, поэтому мне очень тяжело об этом говорить. В настоящее время я нахожусь в Аргентине. Надеюсь, вы сможете понять меня, потому что сейчас у меня очень плохое настроение, и я просто не могу находиться в Финляндии одна. Мой муж заказал для меня билеты уже довольно давно, но решение о поездке к нему я приняла только на этой неделе.

Выступление, запланированное на 21 октября, ожидалось всей группой с большим нетерпением. Репетиции начались рано утром. Я была больна и поэтому очень расстроена, что не смогла участвовать в них. Также меня слегка пугало, что программа шоу будет намного длиннее обычного нашего концерта. Кроме этого на сцене в этот вечер должен был присутствовать специальный гость, с которым мы должны были петь и впервые использовать большие экраны и живую съемку, для последующего ее издания на новом DVD. Пятеро из нас были готовы к тому, чтобы, наконец, сыграть на «Hartwall - Arena». Мы знали, что билеты на концерт полностью распроданы, но все-таки до последнего момента не верили в это. Однако, когда вышли на сцену и увидели зал в котором не было ни одного пустого места, очень этому обрадовались. В этот момент, каждого из нас переполняло невероятное чувство. Я никогда не забуду этот удивительно теплый прием финских фанатов. Закончив петь, я кричала от радости. Слезы счастья катились по моему лицу, несмотря на болезнь, я смогла сделать все возможное, чтобы выступить с полной отдачей и получить высшую награду для любого музыканта: улыбки и аплодисменты поклонников. В тот момент, я не могла предположить, что скоро мне придется огорчиться. После выступления парни пригласили меня за кулисы, чтобы как обычно по-дружески обняться, у нас была традиция после каждого концерта обязательно обнимать друг друга. Традиция сохранялась всегда, причем даже, несмотря на увеличивающуюся с каждым днем напряженность. Как обычно я поблагодарила их за все, что мы сделали вместе, но не получила никакого ответа. После этого они дали мне письмо, которое попросили прочитать на следующий день.

Я была просто потрясена, читая его. Я не знала, что сказать на все это и до сих пор не могу понять, в чем дело. Письмо было написано с упреком в мой адрес, от которого у меня до сих пор путаются мысли, однако я не хочу отвечать тем же. Личные взаимоотношения никогда не должны становиться достоянием общественности. Я знаю, что период, в который сейчас вступила наша группа, очень тяжел для каждого из нас. Однако я до сих пор не могу понять, почему парни решили донести все это до меня именно в таком стиле. Они упомянули такие факты, которых никогда не было, особенно то, что мой муж Марсело был причастен к нашему с ними конфликту. Марсело - мой друг, мужчина, которого я люблю и близкий мне человек, с которым я знакома на протяжении многих лет. Вместе мы помогали группе 9 долгих лет, преодолев, рука об руку все трудности и невзгоды, случавшиеся в коллективе «Nightwish». Я думала, что знаю парней, но, оказывается, это было неправдой. Я не обижаюсь на них, но теперь мне нужно собраться с мыслями и привести свои чувства в порядок, как только это случиться я обязательно вернусь к поклонникам и расскажу на пресс-конференции о своих дальнейших творческих планах. Не думайте, что на ней я буду говорить о бывших коллегах плохо. Этого не будет, так как замечательная музыка, которую мы вместе создавали на протяжении много лет, не будет смешана с этими событиями.

Огромное спасибо всем, кто поддерживает меня в этот трудный период. В первую очередь это относится к моей семье, друзьям и поклонникам. Я люблю вас и чувствую, что не подводила вас никогда!

Тарья.
Перевод Сергей Сухоруков

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

Сообщение отредактировал Den - Вторник, 05.10.2010, 00:16

GarumnВремя: Вторник, 05.10.2010, 00:18 | Мысль # 47
Безумно глупый мыслитель
Мы можем долго искать причину ухода Тарьи, о так не найдем.
Во всех сообщения есть основа или середина, но где??? Вопрос хороший sad

(Анджей Сапковский)

FessВремя: Вторник, 05.10.2010, 01:27 | Мысль # 48
Акула Пера
Quote (Den)
Мы можем долго искать причину ухода Тарьи, о так не найдем.
Во всех сообщения есть основа или середина, но где??? Вопрос хороший

А стоит ли вообще ее искать? Причину, то есть? Одним фактором здесь дело явно не обошлось, такие события на пустом месте не случаются, а виноваты оказываются, как правило, обе стороны. Так или иначе, разрыв произошел. И каждый вправе выбирать: слушать Найтов дальше, с Анетт; или же склониться к версии "без Тарьи Nightwish ничто" и забить на них. Я пошел по первому пути.
Кстати, из письма Туомаса можно заключить, что подобное должно было произойти, уже довольно долгое время тлело. И вот взрыв... Ситуация сложная и неоднозначная, как и любая другая, касающаяся людских взаимоотношений. Кстати, 21 октября будет пять лет со дня "ухода" Тарьи. Мини-юбилей, вот только с каким знаком: "плюс" или "минус"?

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

GarumnВремя: Вторник, 05.10.2010, 10:00 | Мысль # 49
Безумно глупый мыслитель
А я и Найтов и Тарью слушаю tongue
У Тарьи скоро должен альбом выйти если не ошибаюсь. Может это пятилетию со дня ее ухода smile
А что насчет событий, то прав Фесс, искать не стоит кто виноват, а кто выглядит как божий одуванчик

(Анджей Сапковский)

FessВремя: Четверг, 07.10.2010, 19:44 | Мысль # 50
Акула Пера
Насчёт мисс Турунен я где-то говорил (может и в этой теме), что её сольники меня как-то совсем не цепляют. Недавно видел её новый клип по А1, тоже не очень. Что касается нового альбома, то он уже вышел недавно.
По поводу "кто виноват". Как сказал классик: "Кто прав из них, кто виноват судить не нам". Здесь, повторюсь, каждый решает сам. Резоны Туомаса я понял и принял. И согласился с ними. Живем дальше:)

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

NarmorВремя: Понедельник, 25.06.2012, 05:43 | Мысль # 51
Blackhearted
Посмотрим, что выпустят Nightwish. Их последний студийный альбом не очень порадовал, в плане музыки. Опять же +попсовый вокал Аннет Ользон.
Rhapsody Of Fire раньше были очень даже ничего, да и сольный проект Турилли (Luca Turilli's Dreamquest) вроде ничего, хоть и на любителя. Стиль не мой, на за талант отдельно снимаю шляпу.

Добавлено (25.06.2012, 05:43)
---------------------------------------------
Что там Лука намутил с новой Рапсодией?

Now I've bled dry, the room's a mess,
But I have been forgiven...

DenВремя: Понедельник, 25.06.2012, 14:16 | Мысль # 52
Волшебник
Меня лично альбом полностью порадовал. Разнообразный и не надоедающий. С тех пор как его выпустили до сиз пор с удовольствием слушаю

(Анджей Сапковский)

NarmorВремя: Понедельник, 25.06.2012, 17:15 | Мысль # 53
Blackhearted
Den, ты про Найтов или Рапсодию?)

DenВремя: Понедельник, 25.06.2012, 21:36 | Мысль # 54
Волшебник
Quote (Necromant)
Den, ты про Найтов или Рапсодию?)

Ээээ =) Про Найтов. Рапсодию я не слушаю вообще.

(Анджей Сапковский)

NarmorВремя: Понедельник, 25.06.2012, 21:57 | Мысль # 55
Blackhearted
Блин, я сколько ни пытался проникнуться Imaginerium'ом, у меня это никак не выходит. Вот так и тянутся руки включить Wishmaster или Oceanborn, нежели этот опус) За музыку отдельный низкий поклон Туомасу, парень очень талантлив, но это уже не то, и Найты без Тарьи никак не воспринимаются. Впрочем, как и Тарья без Найтов sad
Quote (Den)
Рапсодию я не слушаю вообще.

Никак из-за их вокалера?)

DenВремя: Пятница, 29.06.2012, 00:22 | Мысль # 56
Волшебник
Quote (Necromant)
Никак из-за их вокалера?)

Честно. Не помню. Но точно знаю, что не понравились)))

Меня удивляет то, что, почему многие зациклились на Тарье? Так словно свет на ней сошелся, и она, у Найтов, сочиняла музыку.
Я немного подумал на досуге и решил, что хорошо что они разошлись. Найты появилось другая музыка, не хуже предыдщих альбомов, а Тарья стала режиссером своих альбомо и она тоже хороша.

Я как читал, на одном сайте, один коментарий и он оказался верен:
"Поклонники оcтаются верны не Тарье, не Олзон, а творчеству группы Nightwish в целом"

(Анджей Сапковский)

NarmorВремя: Четверг, 16.08.2012, 19:09 | Мысль # 57
Blackhearted
Quote (Den)
Меня удивляет то, что, почему многие зациклились на Тарье? Так словно свет на ней сошелся, и она, у Найтов, сочиняла музыку.
Я немного подумал на досуге и решил, что хорошо что они разошлись. Найты появилось другая музыка, не хуже предыдщих альбомов, а Тарья стала режиссером своих альбомо и она тоже хороша.

Вот не соглашусь. Я считаю, что вокал Тарьи и музыка Найтов взаимодополняли друг друга. К тому же, Тарья обладает шикарным оперным вокалом - нежели Аннет, у которой вокал типично-попсовый. Nightwish это не только power metal, но ещё и sympho-gothic - хотя про направление музыки группы в целом, можно спорить с пеной у рта бесконечно. Нам это не нужно, я думаю. Так вот, вокал Тарьи очень подходил под sympho-gothic составляющую их музыки. Он был прямо в тему, чего уж тут лукавить. А по сему, я ещё раз повторюсь:

Quote (Narmor)
Найты без Тарьи никак не воспринимаются. Впрочем, как и Тарья без Найтов

Меня начинает беспокоить новая тенденция некоторых группы менять вокал на "попсовый". Как пример Найты и Серения.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер