Суббота, 28.12.2024, 11:37 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Pathfinder [sympho power metal, Polland]
LuciferВремя: Пятница, 09.07.2010, 13:55 | Мысль # 1
Towards the Acme
Статус: На тропах Межреальности

Биографию переводил на скорую руку, так что прощу сильно не пинать)

Биография
"Pathfinder" обрёл жизнь в 2006, в качестве инициатора выступил басист и композитор Arkadiusz Ruth. С самого начала основной идеей группы было сочетание музыки фильмов, классической музыки и широких возможностей металла. После нескольких лет индивидуального сочинения материала и поиска подходящих музыкантов, к проекту подключается Karol Mania - гитарист и удивительно разносторонний композитор. Оба музыканта быстро нашли общий язык и создали сильную основу для будущего "Pathfinder'a". Место барабанщика занял Kamil Ruth, для него это стало большим шагом вперёд как в личном, так и в музыкальном развитии, ведь до этого он играл лишь в народном ансамбле песен и плясок.
Немного позже пришли Slawomir Belak (клавишные) и Szymon Kostro (вокал). Начались репетиции, а через пол года группа отыграла свой первый концерт.
В это время к команде присоединяется второй гитарист Krzystof "Gunzen" Elzanowski и привносит свежий поток идей и музыкальных инноваций, связанных с прогрессивным роком.
Также в 2007-2008 группа записывает два демо. И если первое своим быстрым темпом и "сверхсветовыми соляками" напоминает DradonForce, то второе из за обилия клавишных элементов и "голливудской" симфонии в большей степени напоминает Rhapsody.
На данный момент идут переговоры с представителями музыкальной индустрии, заинтересованными в продюссировании первого альбома группы.

Отзыв на демо The Beginning
Демо "The Beginning" является вторым релизом, выпущенным польской пауэр-метал группой Pathfinder.
В этих песнях есть все, что нужно: мелодичные гитарные соло, быстрые барабаны, фальцет и оперный вокалы, эпические и интересные тексты, и т. д, но наибольшее уделяется клавишным, они - основа. Необычно пение Szymon'а Kostro, оно очень горько, надрывно, особенно потому, что он ставит много эмоций в песнях. Это делает их более драматичным и печальными. Мы можем услышать его с наилучшей стороны в "Sons Of Immortal Fire", кстати, песня является самой тяжёлой во всём демо.
"The Whisper Of Ancient Rocks" и "Sons Of Immortal Fire "очень мощные треки с божественной гармонией и отличными вокальными мелодиями. Бас-гитара в Pathfinder действительно значима, и наравне с ударными очень важна, когда речь идет о скорости. На демо также имеется две инструментальные композиции: "SOIF Interludium" и "Outro: Follow The Legend", которые состоят в основном из партий клавишных с некоторыми элементами оркестровых и духовых инструментов, при этом треки получились ничуть не хуже песен-боевиков, потому что звучат очень таинственно и оригинально.
Если вы поклонник Nightwish или Rhapsody of Fire, обещаю, вы полюбите этот материал. Очень надеюсь, что ребята выпустят альбом, потому что демо просто офигительно.

2008 - The Beginning (demo)
1. The Whisper of Ancient Rocks
2. Solf Interludium
3. Sons of Immortal Fire
4. Outro: Follow the Legend
скачать

Pathfinder - Moonlight Shadow (Mike Oldfield cover)
скачать

GarumnВремя: Четверг, 16.09.2010, 23:36 | Мысль # 2
Безумно глупый мыслитель
Ну, я прослушал демо Beginning. Демо и вправду не плохо и даже очень)
В этой песне The Whisper of Ancient Rocks, мне не понравилось начало. Мне надоело эти соляки. Чуть ли не в каждой металл песне они есть.
А вот в к другим придраться не могу. Очень хороши
Особенно мне эта понравилась Sons of Immortal Fire.

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

LuciferВремя: Пятница, 17.09.2010, 10:21 | Мысль # 3
Towards the Acme
Ну рад что хоть кому то понравилось:)
А чего такого плохого в соляках? Есть песни и целиком из них, соло - это мелодия, показывающая как композиторские (умение сочинить), так и технические (умение сыграть) качества музыканта.

LuciferВремя: Пятница, 17.09.2010, 10:24 | Мысль # 4
Towards the Acme
Скачать дебютный полноформатник "2010 - Beyond The Space Beyond The Time"
http://www.ifolder.ru/18627509

GarumnВремя: Пятница, 17.09.2010, 10:34 | Мысль # 5
Безумно глупый мыслитель
Quote (Lucifer)
А чего такого плохого в соляках? Есть песни и целиком из них, соло - это мелодия, показывающая как композиторские (умение сочинить), так и технические (умение сыграть) качества музыканта.

Плохого конечно ничего нет. Но мне они как-то поднадоели. Чего-то хочется нового.

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

LuciferВремя: Пятница, 17.09.2010, 12:50 | Мысль # 6
Towards the Acme
Тогда переключись на другие стили. Ибо в хеви-павере почти всегда есть соло.

ФеанорВремя: Вторник, 21.09.2010, 15:18 | Мысль # 7
Hatebreeder
Соласен с Гарумном. А уж сколько я этого переслушал. Ничего нового, качественно, красиво, не не цепляет совершенно.

I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика