|
Альбион
| |
Lucifer | Время: Понедельник, 12.07.2010, 22:09 | Мысль # 1 |
Towards the Acme
Статус: На тропах Межреальности
| Альбион В общем с группой ознакомился уже пару месяцев назад, но тему решил создать только сейчас. Творчество Альбиона представляет из себя мелодичный power metal с фентезийной тематикой в доброй половине всех текстов. По звучанию в целом напоминает Эпидемию времён альбома "На краю времени", вокал при этом довольно мощный и ту же Эпидемию не напоминает. Группа уже выпустила несколько демо и дебютный альбом. Альбом не страдает нехваткой мелодий, так что скучать от однообразия не придётся. Вокал правда бывает теряется (то есть временами не особо разборчив), но думаю тут всё дело в высокой манере пения вокалиста и самом сведении композиций (вероятно они специально на передний план вынести музыку). Ну, как говорится, первый блин комом, тем не менее этот первый блин-ком я смело оцениваю на 4 балла из 5ти. Кстати говоря, парни явно учатся на своих ошибках, на днях они выложили в интернет несколько демозаписей песен для будущего альбома, так там не только музыка, но и вокал звучит грамотно и чисто, так что это обнадёживает. Дискография: 2005 - Настанет День (демо) 01 ?? 02 Ветер Свободы 03 Маэстро Цвет 04 Понтий Пилат 05 Настанет День 2006 - Смех Богов (демо) (старый вокалист) 01 Смех богов 02 Гибель Короля 03 Стезёй мертвецов 2007 - Стезей мертвецов 01 Душа убийцы 02 Инквизитор 03 Взгляни на мир 04 О тебе 05 Смех богов 06 Стезей мертвецов 07 Гибель короля 08 Проклятый мир Скачать: http://rock-video.ifolder.ru/6937950 2009 - Демо (то самое демо, выложенное всего пару дней назад) 01 Тьма Над Валинором 02 Подвиг Фингона 03 Стезей Мертвецов 04 Гибель Короля 05 Стальное Братство Скачать: http://depositfiles.com/files/ccwxwzjlm Официальный сайт: www.albion.perm.ru Альбион вконтакте: http://vk.com/club1204981
|
|
| |
Джери | Время: Понедельник, 12.07.2010, 22:53 | Мысль # 2 |
Админ всея ФВ
| Послушал Гибель Короля, чет совсем не зацепило... явнейший закос под Эпидемию, причем не самый удачный. имхо.
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Lucifer | Время: Понедельник, 12.07.2010, 23:26 | Мысль # 3 |
Towards the Acme
| А у меня они скорее ностальгию по Эпидемии вызвали. А насчёт закоса.. Слышал не мало всяких эпиподобных групп, но зацепила только эта.Добавлено (12.07.2010, 23:26) --------------------------------------------- Так что как минимум, качественный закос. Имхо естественно.
|
|
| |
Феанор | Время: Вторник, 13.07.2010, 04:07 | Мысль # 4 |
Hatebreeder
| Насчёт Эпи согласен. Слышел группу той осенью, даже немного понравилась Стезей Мертвецов.
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Lucifer | Время: Вторник, 13.07.2010, 13:11 | Мысль # 5 |
Towards the Acme
| Очень советую послушать последние записи (которые "демо 2009"), они по моему намного качественнее всего предыдущего, что записывала группа. И ассоциации с Эпи там кстати уже не возникают. (Ну только если в тематике песен.)
|
|
| |
Аластриэль | Время: Вторник, 13.07.2010, 23:23 | Мысль # 6 |
Повелитель Магии
| Уже слышала Гибель короля, послушала ещё раз. Впечатление осталось какое-то нечёткое. Качаю Смех богов. Потом скачаю последнее демо и ещё раз отпишусь.
НОЧНОЙ РЕДАКТОР
Подпись :)
Сообщение отредактировал Аластриэль - Вторник, 13.07.2010, 23:25 |
|
| |
Lucifer | Время: Среда, 14.07.2010, 12:36 | Мысль # 7 |
Towards the Acme
| Зря, то демо ужасно сделано. Думаю представляет какую-либо ценность только для фанатов.
|
|
| |
Аластриэль | Время: Четверг, 15.07.2010, 22:52 | Мысль # 8 |
Повелитель Магии
| Quote (Lucifer) Зря, то демо ужасно сделано. Думаю представляет какую-либо ценность только для фанатов. Поздно Не выбрасывать же его теперь…:) Хотя надо бы, места мало… но рука не поднимается:) В общем, вот краткая история При определённом желании первое впечатление всегда можно изменить в лучшую сторону (в худшую тоже, но это к делу не относится)). Я почему-то вбила себе в голову, что эта группа должна мне понравиться, хотя мне ещё зачем-то хочется жить © – может, потому, что первое впечатление осталось хотя и размытым, но положительным, а может, это таким образом сработала моя интуиция Так или иначе, я этого добилась После третьего прослушивания* несчастная Гибель Короля всё-таки осталась в памяти достаточно чётко На четвёртый – даже понравилась. Так что в её отношении я своего добилась В целом же – чем дальше, тем лучше. Смех Богов не зацепил совершенно Вообще от песни с этом названием я ожидала больше и другого… (Хотя, кстати, варианты мне встречались несколько раз, но все, кажется, в книгах). Стезёй Мертвецов слегка понравилась, как и Феанору)) Стезёй Мертвецов – не очень яркое впечатление, но всё же… Взгляни на мир и Стезёй Мертвецов, немного – Инквизитор и Душа убийцы. В Проклятом Мире только фраза «Пусть будет проклят этот мир», имхо, передаёт подходящее настроение, но это имхо, точнее, восприятие темы. А вот новое демо понравилось практически всё; да, вокал в нём действительно намного лучше. Стальное Братство услышала первым, потому что идиот-проигрыватель, как всегда, все песни перемешал)). Тьма над Валинором сразу напомнила о Сумерках Средиземья В Подвиге Фингона так и не поняла, к чему часто повторяющиеся слова про стрелу. Кто-нибудь тут хорошо помнит ту историю с Маэдрососм? (Шэд должен её прочитать…)) *Первый (когда-то давно) и второй раз я слушала из контакта, поэтому не знаю, какая это версия, но, скорее всего, из Смеха Богов. Третье было из Стезёй Мертвецов. Четвёртое – из последнего демо. Было и пятое – в поисках текста наткнулась на видео (качество не очень, даже очень »не очень» ), - но на той записи слова вообще трудно разобрать, да и всё Вступление, кстати, мне не особенно понравилось Нет ни атмосферности Сердца Викинга, ни… какой-то человечности Феанора (первые песни со вступлениями, которые пришли в голову). А в демо его убрали… И, возможно, правильно сделали. И даже сейчас, когда пишу, слушаю Гибель Короля Правда, только теперь, когда закончился альбом Dream Evil
НОЧНОЙ РЕДАКТОР
Подпись :)
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|