2) Включить клип Rammstein и стёбные песни менестрелей (случайный выбор). Попробовала другую взрывоопасную смесь: клип Haifisch и йовинскую Мессу Кошона. Слова «Господи, смиренно молим» (они оказались в начале клипа, потому что включила не одновременно) очень в тему)) Ударные прекрасно сочетаются с Йовин , а время от времени ясно слышен немецкий текст... Потом было вообще весело: песня сменилась на «Мандалей» Келли (я этого не заметила, потому что Haifisch зазвучала громче), и когда в конце клипа, где показано побережье, стихла музыка, стало слышно: «Смотрит на море девчонка и скучает обо мне…»
И поют там колокольцы в роще пальмовых ветвей:
«Возвращайся, чужестранец, возвращайся в Мандалей!»
После этого я включила Rosenrot (под тот же Мандалей). Инквизиторы появились под слова «Истукан тот – божество, Главный Будда звать его…» Досматривала его уже под «Ушастую песню» Иллет. «Под тягучие туманы заплетать пути узлами» совпало с тихим утром в конце и дымом на дальнем плане.
Назгул и эльфийка + Ohne dich тоже неплохо. А вот «В глазах качается звёздное небо» включилась поздновато, и «Из-под ног уходит трава» и «Держи меня как можно крепче, мой друг, ты трезвей меня» прозвучало не совсем вовремя, зато «И вместе отправились в путь» - вполне. А над «Мой друг, зачем мы так много пили, что надо тащить меня?» я ещё долго смеялась)) Да и это звучало неплохо: «Не помню, как выбрались мы за город (Ohne dich!) и как миновали кордон»…
Benzin прошёл под свиридовский «Репортаж со съёмочной площадки «Властелина Колец»».
- Товарищи, начнём пятиминутку…
- Ich brauche Zeit kein Heroin…
- Сегодня день тяжёлый предстоит…
- Kein Alkohol, kein Nikotin…
- Brauch keinen Freund, kein Kokain,
Brauch weder Arzt noch Medizin,
Brauch keine Frau nur Vaseline,
Etwas Nitroglyzerin.
- Снимайте к чёрту с бабушки роль Галадриэли
И заменяйте Бабою Ягой!
- Чтобы товарищ Горлум в своей рабочей маскировке не вылезал и не просил курить!
- Gib mir Benzin!
Машина переворачивается под слова Свиридова: «какой броневик?! Это у нас боевая колесница!». А отрывки концерта совпадают с обсуждением эльфийских песен.
Чтобы дослушать песню, включила ещё один клип (это оказался опять Haifisch). Песня, естественно, тут же кончилась, и началась «Песня главного героя»:
Когда меня отлили в бронзе
И поставили на пьедестал
В такой неудобной позе,
Что я через час устал,
И страница оказалась последней,
И некуда больше читать,
И нечего больше делать,
Но я бы хотел сказать –
Немного не то, что б вы думали слышать…
Белоснежка – и «Хотя враг был заведомо крут…»
А слова про то, что «высокие цели, когда их достигают уже, превращаются сразу в приманку для участвующих в дележе» подходят вообще к первой половине клипа. «И прольётся новая кровь» совпало с началом драки, которая продолжилась под «Кто мечами лихо машет».