Пятница, 27.12.2024, 19:10 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Abney Park
СильфидаВремя: Среда, 19.01.2011, 00:29 | Мысль # 1
Целитель с котом
Статус: На тропах Межреальности

Abney Park (Эбни Парк) — индастриал-группа, основана в Сиэтле, США в 1997. В своём творчестве использует элементы индастриала, электроники и народной музыки разных стран мира.

Это сказала Вики.
А я говорю, что вижу на сайте маловато любителей индастриала и еще меньше - паропанка, так что надеюсь привлечь внимание к этой группе)

Не могу сказать, что она мне понравилась безоговорочно, но что-то в них может понравиться другим happy

Зная, что не всем нравится качать кучу трэков, а потом разочаровываться, скидываю видео. Запись это с концерта, студийка подставлена потом, но если интересно - можете поискать концертные и убедиться, что вживую они играют не хуже)

З.Ы. Сама я скорее разбираюсь в жанрах метала, чем в других стилях, так что тапками типа "ни фига не индастриал", "где тут электро??!!", и уж тем более "фууу, они играют как #%@#!" не кидаться попрошу:D

БОБЕНОТ

ДжериВремя: Среда, 19.01.2011, 01:59 | Мысль # 2
Админ всея ФВ
Стильная команда. В музыке слышны восточные мотивы и местами фолк) Внешний вид доставляет, оригинально. Вообщем, зачет)

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

GarumnВремя: Среда, 19.01.2011, 11:21 | Мысль # 3
Безумно глупый мыслитель
Надо послушать как-нибудь smile

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

LuciferВремя: Среда, 19.01.2011, 13:18 | Мысль # 4
Towards the Acme
Сильфида, может посоветуешь какие-то определённые композиции?

ДжериВремя: Среда, 19.01.2011, 14:33 | Мысль # 5
Админ всея ФВ
Lucifer, ну вот композиция из видео, Sleep Isabella, очень даже.

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

СильфидаВремя: Среда, 19.01.2011, 16:23 | Мысль # 6
Целитель с котом
В порядке от той, что понравилась мне больше всех по убыванию)

Airship Pirate
The Wrath Of Fate
The Wrong Side
She
Until The Day You Die
Building Steam
Victoria
The End Of Days
Coventry Carol

Было много еще тех, что мне понравились, решить было как всегда тяжело, так что остановите, меня, пожалуйста)))

БОБЕНОТ

LuciferВремя: Четверг, 20.01.2011, 20:03 | Мысль # 7
Towards the Acme
Так, скачал кое-что, послушал, творчество группы зацепило.:)

2000 - Cemetary Number 1
Отличный альбом, особенно первая половина. Музыку подобную слышал, но совсем похожего не припомню.
Не знаю что обозначает по части музыки термин "стимпанк", думаю, это больше к тематике текстов относится (хотя это просто предположение, самих текстов не читал).

2001 - Dark Christmas
Представляет из себя переделки всяких рождественских песен, как я понял (песни 2-3 даже отгадал). В принципе прикольно, но особого восторга этот релиз не вызывает, вряд ли буду переслушивать.

Quote (Сильфида)
Airship Pirate

эту композицию слушал вместе со всеми. Втупление показалось характерным для какого-нибудь мановара Оо , а вот когда началась симфоническая часть, появилась ассоциация с пиратами карибского моря, собственно потом посмотрев на название композиции, отметил что забавно получилось, я угадал тематику:) Ещё бы с удовольствием послушал бы инструментальную версию данной песни, если таковая существует.

Quote (Джери)
Sleep Isabella

Ну с каким то восточным уклоном она, индия и турция на ум приходит. Не особо люблю такие мотивы в фолке.

Quote (Сильфида)
The Wrath Of Fate The Wrong Side She Until The Day You Die Building Steam Victoria The End Of Days Coventry Carol

Спасибо, их тоже скачаю.

LuciferВремя: Понедельник, 24.01.2011, 16:09 | Мысль # 8
Towards the Acme
Прослушал ещё
2004 - From Dreams Or Angels и
2008 - Lost Horizons
В принципе, очень приятные альбомы. Каждый со своими особенностями.

From Dreams Or Angels - это продолжение первого альбома, только с большим упором на электронику, так понравившихся мне жужжащих гитар практически нет.

Lost Horizons содержит в себе симфонические и народные инструменты, что придаёт музыке черты фолка.

Однако, чем больше слушаю все скачанные альбомы, тем больше понимаю, что в душу запал всё таки первый альбом, так необычно и так атмосферно сочетающий электронику с жужжанием гитары.

Самые-самые любимые песни на данный момент:
The Wake
Abney Park
Airship Pirate
могу слушать их по сто раз подряд))

Кстати, навёл справки и выяснил, что название группы - это название кладбища, находящегося где-то в Европе, вроде в Англии.

Ps Вот бы концерт полноценный записали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика