Школа
|
|
Феанор | Время: Вторник, 21.07.2009, 01:46 | Мысль # 31 |
| Quote (URANIUM-235) ...нет бы кое-где ремонт сделать или оборудования прикупить Или обеспечить раздевалку пожарным обеспечением)))[
|
|
| |
Эврин | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:00 | Мысль # 32 |
Хозяйка Теней
Статус: На тропах Межреальности
| у нас тоже звонок потрясающий- гимн нашего лицея
Истина является тогда, когда всё то, что ты считал правдой, рушится.
|
|
| |
URANIUM-235 | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:20 | Мысль # 33 |
Подмастерье
| Quote (АнгЕл) у нас тоже звонок потрясающий- гимн нашего лицея Вот и у нас тоже ГИМН... ПИОНЕРОВ. В шокирующем исполнении при помощи всего 4х нот O_o Такой адской MIDIшки я ещё не слышал...
|
|
| |
Shadow | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:20 | Мысль # 34 |
Архимаг
| Про школу я согласен полностью. Там заставляли читать то или иное, поэтому было скучно и неинтересно. Хотя даже с тех времен обожаю Героя нашего времени, Мастера и Маргариту и несколько других произведений (включая Войну и мир). Если бы их преподносили по-другому, но я понимаю, что это невозможно было из-за нехватки часов литературы и скомкости изучения произведений. Плюс, я считаю, что саму программу надо пересмотреть и очень радует, что в темах сочинения своей жены обнаружил тему о "Властелине колец".
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Lucifer | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:20 | Мысль # 35 |
Towards the Acme
| Quote (Shadow) но я понимаю, что это невозможно было из-за нехватки часов литературы и скомкости изучения произведений. По-моему, просто, гос-органы, занимающиеся составлением школьной программы, очень сильно переоценивают детей. Те произведения, которые навязываются классе эдак в 9м по-моему расчитаны на более взрослых людей. Причём взрослых не столько в плане возраста, сколько в плане.. мышления что ли (не знаю как точнее назвать). В школьном возрасте больше интересны события, приключения, а не глубинные мысли, запрятанные автором в метафоры и аналогии. Соответственно и читать такое скучно. А когда происходит навязывание, то и вообще, к школьной программе вырабатывается стойкое отвращение.
|
|
| |
Сильфида | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:20 | Мысль # 36 |
Целитель с котом
| Тьфу ты, елки-моталки. Не то скопировала. Написала, и сообразила - а что написала-то? Дают вполне по уровню. Все можно осилить, а задача школы - не в том, чтобы привить любовь к чтению, а в том, чтобы познакомить с культурой. Прививать любовь к чтению должны в семье, имхо.
БОБЕНОТ
|
|
| |
Shadow | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:20 | Мысль # 37 |
Архимаг
| По-моему, не о любви к чтению речь. Я обожал читать с самого детства и читал безумно много. Просто ацццки много! Но в 9 классе я впервые знакомился с ВК и КТ вместо многих произведений школьной программы. Люц прав, детей переоценивают. Почтение Воины и мира в школе не сравнить с прочтением в 20 лет. Разные вещи абсолютно.
|
|
| |
Сильфида | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:20 | Мысль # 38 |
Целитель с котом
| Quote (Shadow) Люц прав, детей переоценивают. Почтение Воины и мира в школе не сравнить с прочтением в 20 лет. Разные вещи абсолютно. *** Чуть позже А все-таки, было бы лучше давать Перумова, Камшу, кого-нибудь еще из фантастов вместо или вместе некоторых книг в школьной программе? Дают же детям Хоббита, как сказку, хотя он и очень фентезийная сказка.
БОБЕНОТ
|
|
| |
Сильфида | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:21 | Мысль # 39 |
Целитель с котом
| Я уже спросила, как насчет связать Перумова со школьной программой. Тут говорят, что даются слишком сложные произведения, не подходящие школьникам - а Перумов прокатит?
БОБЕНОТ
|
|
| |
Lucifer | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:21 | Мысль # 40 |
Towards the Acme
| Quote (Сильфида) Тут говорят, что даются слишком сложные произведения, не подходящие школьникам - а Перумов прокатит? Вообще, не думаю, что Ника следует скармливать в школьной программе. Да и вообще, не обязательно фентези. Лучше по-моему задавать книжки наподобие Трёх Мушкетёров и Приключений Шерлока Холлмса. В которых и сюжет читается интересно, и интересные мысли присутствуют, причём мысли не запрятанные под тройным слоем метафор. Это так, что мне с ходу в голову пришло, если поразмышлять, можно и более подходящие произведения подобрать. Силя, дорогая, а тебе самой интересно читать книги школьной программы, получаешь от них удовольствие?
|
|
| |
Shadow | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:21 | Мысль # 41 |
Архимаг
| Три мушкетера и Холмс есть в школьной программе для внеклассного чтения)
|
|
| |
Lucifer | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:21 | Мысль # 42 |
Towards the Acme
| Quote (Shadow) Три мушкетера и Холмс есть в школьной программе для внеклассного чтения) И многие её читают? Школьную программу для внеклассного чтения?
|
|
| |
Сильфида | Время: Вторник, 21.07.2009, 02:21 | Мысль # 43 |
Целитель с котом
| Оффтопить так оффтопить сама себя забаню как-нибудь. Или пну Волка перемещать (руки в форме интегралов, сама не буду):D Quote (Lucifer) Силя, дорогая, а тебе самой интересно читать книги школьной программы, получаешь от них удовольствие? Да, и мне действительно интересно. Я люблю классику и читаю все, что нам дают, иногда и больше. Единственное произведение из уже прочитанных, которое я вспоминаю с содроганием - "Бедная Лиза". Это тихий ужас, я никогда не буду увлекаться сентиментализмом:)
БОБЕНОТ
|
|
| |
Джери | Время: Понедельник, 11.04.2011, 01:16 | Мысль # 44 |
Админ всея ФВ
| Продолжайте тут) Перенес сообщения
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Сильфида | Время: Понедельник, 11.04.2011, 01:20 | Мысль # 45 |
Целитель с котом
| Quote Сильфида, что ж, ты скорее исключение из правила (имхо). А я и не буду спорить:D Но зато на моем примере можно доказать, что школьная программа действительно может быть кому-то интересной. Она, к слову, и развивает. Имхо) Джери, спасибо
БОБЕНОТ
|
|
| |