|
Депрессия
| |
Джери | Время: Среда, 16.06.2010, 12:20 | Мысль # 31 |
Админ всея ФВ
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Lucifer) 6. Послушать doom met (мне Autumn в своё время хорошо помог). Это ОТ депресии?? О____О Нее, я наоборот че-нить веселенькое включаю в такие моменты... какой-нить незамысловатый легкий панк Quote (Lucifer) 7. Гантели потягать. (но это скорее работает как способ отвлечься и только если изо дня в день до изнеможения упражняться). Вот тут соглашусь Физическая нагрузка реально помогает.
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Lucifer | Время: Среда, 16.06.2010, 12:51 | Мысль # 32 |
Towards the Acme
| может удивительно, но на самом деле помогает.. что ли начинаешь чувствовать себя не таким несчастным..
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 16.06.2010, 15:39 | Мысль # 33 |
Целитель с котом
| А чем можно вылечиться от депрессии СРОЧНО?.. за несколько часов?..
БОБЕНОТ
|
|
| |
Джери | Время: Среда, 16.06.2010, 16:47 | Мысль # 34 |
Админ всея ФВ
| Quote (Сильфида) А чем можно вылечиться от депрессии СРОЧНО?.. за несколько часов?.. Да, и чтоб без членовредительства.
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 16.06.2010, 21:06 | Мысль # 35 |
Целитель с котом
| Это ты правильно указал, а то я ж и повредиться смогу...
БОБЕНОТ
|
|
| |
Аластриэль | Время: Четверг, 17.06.2010, 18:53 | Мысль # 36 |
Повелитель Магии
| Quote (Джери-а-Конел) Это ОТ депресии?? О____О Нее, я наоборот че-нить веселенькое включаю в такие моменты... какой-нить незамысловатый легкий панк Джери, ещё год назад подписалась бы под каждым твоим словом (ну, кроме панка, пожалуй ) А потом я выяснила, что депрессивные песни, как ни странно, помогают от депрессии (видимо, работает принцип «клина клином»)). Мне, например, хорошо помогают Тэм, Йовин, Ниенна, Лора, иногда Джэм, Тэлэнис, Хатуль и Скади (Бесцветная тоска, Менестрелю в трактире, Повесть об Арагорне и Арвен, Последний пир, Прощание роханского всадника с конём, Прощание с кораблём Хранителей, Смерти нет; Арагорну, Жаннетта, Дорожная, Дева, плачь; Колыбельная Ирмо, Трилогия, Песня для Йолли, Мир, которого нет; Обет, Лесной принц, Альбигойцам, Финал тридцатилетней войны; Нормальные герои, Раскаты над полем; Ondolindё, Ni auta Numenna; Прощание Фродо, Разговор с королём; Поезд в Средиземье). Так что лечить депрессию музыкой можно двумя способами) Я понимаю так, что весёлая музыка… как сказать… не знаю, вытесняет, уничтожает или заглушает негативные эмоции, а грустная\меланхоличная\мрачная\депрессивная (кстати, Люцифер, определение «спокойно-меланхоличная музыка» оказалось довольно точным)) словно направляет их на себя. Не могу объяснить, но эмоции как будто переносятся на песню, они остаются отрицательными, но уже по поводу не твоих проблем, а того, о чём песня. И когда песня заканчивается, оказывается, что все эмоции закончились с ней. Становится намного легче. Ну, конечно, не после одной песни, иногда приходится долго прокручивать одну и ту же или плейлист (у меня есть плейлист именно таких песен – на случай депрессии), пока не выйдут все эмоции. Потом настроение поднимается. Наверное, этот способ работает не только с музыкой, не знаю. На меня только музыка так действует, книги – наоборот. Хотя несколько раз слышала, что «Чёрная книга Арды» помогла от депрессии, а она, мягко говоря, совсем не позитивная (да и откуда там позитиву взяться?..) Ещё читала статью (бред бредом, честно говоря) о том, что книги Перумова и Ниенны якобы наводят на мысли о самоубийстве ( ). Там же в комментариях (позже видела такие посты где-то ещё) и говорили, что ЧКА от депрессии, наоборот, помогает. Наверное, здесь всё зависит от того, как человек её воспринимает. Можно подумать: «Ну, если уж у сильнейшего из Валар ничего не вышло, то мне и надеяться не на что… Пойду в раковине утоплюсь». А можно подумать так: «И я думал, что у меня проблемы? Вот у кого были настоящие проблемы…» - и пойти что-нибудь делать. Но и противоположный способ не хуже. Положительных эмоций от музыки наподобие «Гондолина» Канцлер Ги, книг вроде Белянина и таких фильмов, как Гоблинский «Властелин Колец» столько, что просто не остаётся места на отрицательные Тут и подробностей не нужно В общем, кому что лучше помогает. Можно и совмещать Или чередовать, как я Quote (Джери-а-Конел) какой-нить незамысловатый легкий панк На свете нет прекрасней красоты, Чем абстиненция морфинного генеза!
НОЧНОЙ РЕДАКТОР
Подпись :)
|
|
| |
Сильфида | Время: Четверг, 17.06.2010, 20:21 | Мысль # 37 |
Целитель с котом
| Quote (Аластриэль) Положительных эмоций от музыки наподобие «Гондолина» Канцлер Ги, книг вроде Белянина и таких фильмов, как Гоблинский «Властелин Колец» столько, что просто не остаётся места на отрицательные О да... "Гондолин" - это вообще нечто... а есть еще "Крестоносцы" и переделка "Бэлль", не помню точного названия, да и в общем-то много чего:) но я больше в депрессии как-то Арию начинаю слушать. И чем агрессивнее песня, тем мне легче становится. Ну, иногда ЧоБы. Все:) это мой "рацион" на время депрессии:)
БОБЕНОТ
|
|
| | |
Lucifer | Время: Четверг, 17.06.2010, 22:31 | Мысль # 39 |
Towards the Acme
| Подводя итог сказанному Аластриель: Весёлая музыка отгоняет внимание с тёмных мыслей, а мрачная позволяет оные мысли/эмоции переработать. Quote Ещё читала статью (бред бредом, честно говоря) о том, что книги Перумова и Ниенны якобы наводят на мысли о самоубийстве ( ). Бред бредом конечно. Хотя могу предположить, что такие выводы авторы сказанного сделали из-за ключевого образа ХМ - готично-унылого Фесса. Quote А чем можно вылечиться от депрессии СРОЧНО?.. за несколько часов?.. Quote От депрессии мне ниччего не помогает.Она сама проходит. Депрессия бывает длится месяцами и далеко не все её переживают. А приведённые мною способы не вылечивают (в конце концов Д. - это не болезнь, а одно из естественных человеческих состояний), а лишь заставляют так или иначе отвлечься от губительных мыслей, а в идеале переработать их и направить на что то благоприятное для себя (саморазвитие, духовный рост и тп).
|
|
| |
Аластриэль | Время: Пятница, 18.06.2010, 00:10 | Мысль # 40 |
Повелитель Магии
| Quote (Сильфида) О да... "Гондолин" - это вообще нечто... а есть еще "Крестоносцы" и переделка "Бэлль", не помню точного названия, да и в общем-то много чего:) но я больше в депрессии как-то Арию начинаю слушать. И чем агрессивнее песня, тем мне легче становится. Ну, иногда ЧоБы. Все:) это мой "рацион" на время депрессии:) Надо послушать обязательно Агрессивные песни мне помогают снять агрессию, а не депрессию) Только для этого я слушаю Rammstein. Особенно хорошо помогает Zerstoren. Можно, конечно, и некоторые песни Арии, и Алисы тоже, но Арию я слушаю чаще от депрессии) Мечты, Беспечный ангел, Ангельская пыль, Ночь короче дня, Потерянный рай, Ворон, Колизей, небо тебя найдёт, Там высоко, Кровь королей… Хотя, конечно, такие песни, как Грязь и Антихрист (моя любимая, кстати)) – это да…) А вообще Арию я чаще слушаю ни от чего) Quote (Lucifer) Весёлая музыка отгоняет внимание с тёмных мыслей, а мрачная позволяет оные мысли/эмоции переработать. Не совсем согласна с "переработать", но, в целом, так. Quote (Lucifer) Бред бредом конечно. Хотя могу предположить, что такие выводы авторы сказанного сделали из-за ключевого образа ХМ - готично-унылого Фесса. И центральный образ ЧКА, конечно) не говоря уже о её сюжете)
НОЧНОЙ РЕДАКТОР
Сообщение отредактировал Аластриэль - Пятница, 18.06.2010, 00:11 |
|
| |
Феанор | Время: Пятница, 25.06.2010, 01:49 | Мысль # 41 |
Hatebreeder
| Чобы, павер, хорошая книга, бутылка Нести. Депресухи как не бывало А ещё друзья хорошо помогают. просто когдя рядом с ними - депрессия исчезает.
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Сильфида | Время: Пятница, 25.06.2010, 02:25 | Мысль # 42 |
Целитель с котом
| Quote (Феанор) Чобы, павер, хорошая книга, бутылка Нести. Депресухи как не бывало Ария, плохая, но вышибающая слезу книга, пара литров горячего чая, в серьезных случаях - проплакаться, и тот же эффект:)
БОБЕНОТ
|
|
| | |
Аластриэль | Время: Суббота, 26.06.2010, 01:25 | Мысль # 44 |
Повелитель Магии
| Quote (Сильфида) плохая, но вышибающая слезу книга, Обязательно плохая?
НОЧНОЙ РЕДАКТОР
Сообщение отредактировал Аластриэль - Суббота, 26.06.2010, 01:26 |
|
| | |
|
Соратники | Наш баннер |
|