Вторник, 14.01.2025, 15:23 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Феанор  
Депрессия
Necromant1Время: Суббота, 27.12.2008, 20:59 | Мысль # 1
Воин Вечной Тьмы
Статус: На тропах Межреальности
Я думаю многие нуждались в этой теме.
Первые вопросы:
1.Как вы справляетесь с дипрессией?
2.Часто она у вас бывает?

1.Слушаю Эпидемию и читаю книги
2.По жизни

ГерцогВремя: Суббота, 27.12.2008, 21:42 | Мысль # 2

ДЕпрессия слишком часто стала обозначать что то обыденное - простое ухудшение настроения или временные неврозы, хотя клиническая депрессия - целый комплекс сложных психических симптомов.
http://www.museum-online.ru/Postimpressionism/Vincent_Van_Gogh/Canvas/1002 - депрессия глазами Винсента Ван Гога.

ФеанорВремя: Среда, 31.12.2008, 16:48 | Мысль # 3

1.Как и тебе некромант, помогает Эпи (особенно от любовной депресси) и книги. А ещё писательство. Если мне очень грустно, то ухожу в свой родимый мир - Мельдар - и пишу там. Или придумавыю новые территории и легенды.
2. Последнее время часто. Потому что моя любимая бывшая девушка переехала в другой дом. Теперь мы с ней вообще не видимся. А как увижу её, то грусть нападает моментом. Вхожу, прямо-таки, в ступор
.

OleGВремя: Пятница, 13.02.2009, 03:38 | Мысль # 4

Депрессия, её довольно трудно отличить от плохого настроения. Бороться с ней можно. Я вот обычно отключаю все чувства, оставляю холодный расчёт и здравый смысл. Помогает). Правда пару раз спасался синей ямой, но это, как показала практика, наихудший вариант.

GarumnВремя: Суббота, 14.02.2009, 01:10 | Мысль # 5

На меня никак не действует дипрессия. Я спокоен как панда happy

OleGВремя: Суббота, 14.02.2009, 02:48 | Мысль # 6

Garumn, Тогда уж как удав)))

GarumnВремя: Суббота, 14.02.2009, 17:02 | Мысль # 7

Точно! Я и искал это слово! Спасибо OleG!

АсмундВремя: Пятница, 20.03.2009, 22:24 | Мысль # 8

Тогда, как сытый удав. biggrin biggrin Я же депрессии вообще не знаю. Что это такое??? Ну плохое у тебя настроение, пойди погуляй, купи новую игру на комп, выпей пива, расслабься - вуаля, хорошее настроение. Депрессия - это чушь.

РакотВремя: Пятница, 20.03.2009, 22:46 | Мысль # 9
Владыка Тьмы
У меня дипрессий небыло...

GarumnВремя: Пятница, 20.03.2009, 23:04 | Мысль # 10

Сытый удав? Интересно. Тогда тебе все равно и такое слово вообще не будет существовать biggrin
biggrin biggrin

АтельдаВремя: Суббота, 21.03.2009, 03:45 | Мысль # 11

Не скажу, что у меня были депрессии, и слава богу, но Асмунд, депрессия не чушь. Ты никогда не встречал людей у которых реальные, не вымышленные и не преувеличенные проблемы? А я встречала. И поверь, что о бредовости, чуши, и т.п тут и речи нет.

Tamariz21Время: Суббота, 21.03.2009, 05:00 | Мысль # 12
Страж Света
Quote (Асмунд)
Я же депрессии вообще не знаю. Что это такое??? Ну плохое у тебя настроение,

Плохое настроение проходит само по себе и скоро, а депрессия, к сожалению, только углубляется и проникает во все сферы жизни, мешая нормально жить.
Quote (Ательда)
Ты никогда не встречал людей у которых реальные, не вымышленные и не преувеличенные проблемы? А я встречала.

Кстати, проблем может не быть вообще - все как всегда и дома, и в семье, и на работе, а вот что-то все равно не так.
Это действительно проблема, я много литературы по ней прочитала. Причины, ее вызывающие, называются, их много, они разные, но все они сами по себе могут и не привести к депрессии.
Здесь больше имеет значение сам человек, его характер, тип нервной системы и проч. Поэтому, многие не знакомы с депрессиями - и это хорошо.

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

АсмундВремя: Суббота, 21.03.2009, 17:41 | Мысль # 13

Любая проблема решаема. Вне зависимости от ее объема. Нужно просто искать выход, а не опускать руки, рыдая по углам и превращаясь в эмо (для меня синоним - чмо). Это все ерунда большинство проблем человек создает себе сам, в силу своей безалаберности, расхлябанности, неорганизованности, лени. По этим же причинам не видит выхода. Поэтому, ерунда это все. И меня не переубедить. Депрессия - это миф слабых духом, легко раскисающих и достаточно ленивых, чтобы ничерта не делать людей. Это ширма, за которой человек прячет свое нежелание что либо сделать для решения своих проблем. Выход есть всегда, и не только прыжок с многоэтажки. Тем более, когда человек молод, полон сил, когда у него вся жизнь впереди. А ходить и ныть, какой я хороший, но никто меня не любит, я такой гениальный, но никто этого не видит, я, я, я, я, .... Депрессия - эгоистическая хрень. Это мое мнение. Плохое настроение, усталость, да это я понимаю и признаю, с этим я знаком, но в жизни слишком много хорошего, чтобы тратить ее на нытье. Просто нужно искать и видеть это хорошее. Остальное - бред.ъ

(СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)

ФеанорВремя: Суббота, 21.03.2009, 20:35 | Мысль # 14

Согласен с Тамариз. Вроде всё хорошо, а что-то да не так.
Сейчас у меня столько проблем, что я даже не знаю что... Но, почему то, депрессии нет. Была, один день. Я просто подумал: Весна, всё хорошо. Я живу, дышу, вижу - всё во мне. Как писал один великий поэт.

АтельдаВремя: Суббота, 21.03.2009, 22:46 | Мысль # 15

Асмунд, спорить и не буду. НО, чаще всего те люди у которых депрессия на лицо, никогда об этом не скажут.
Quote (Асмунд)
Любая проблема решаема. Вне зависимости от ее объема. Нужно просто искать выход, а не опускать руки, рыдая по углам

ситуации бывают разные. Любая проблема решаема-да, но иногда своих сил на выход из нее не хватает.

Я не говорю о том, что после моих слов кто-то должен быстро поверить в депрессию. Лучше даже, наверное, и не знать, что это. Но полностью списывать на лень, хныканье и слабость духа все это тоже нельзя.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер