|
Философия
| |
Necromant1 | Время: Суббота, 27.12.2008, 21:46 | Мысль # 1 |
Воин Вечной Тьмы
Статус: На тропах Межреальности
| Ничто не истинно - все дозволено Смерть - лишь формальность перед самопониманием и полным осознанием сущего. Любовь - дана не каждому
|
|
| |
Герцог | Время: Суббота, 27.12.2008, 21:51 | Мысль # 2 |
| А по Канту можно было сверять часы...
Сообщение отредактировал Герцог - Суббота, 27.12.2008, 21:51 |
|
| |
Necromant1 | Время: Воскресенье, 28.12.2008, 04:19 | Мысль # 3 |
Воин Вечной Тьмы
| Если ты служишь Тьме, то никогда не вернешься к Свету. Кто был некромантом раз в жизни, остается им навсегда.by Перумов Ненависть, зависти хуже, а любовь хуже ненависти.А это уже мое!
|
|
| |
Герцог | Время: Понедельник, 29.12.2008, 03:22 | Мысль # 4 |
| Quote (Necromant) Если ты служишь Тьме, то никогда не вернешься к Свету. Кто был некромантом раз в жизни, остается им навсегда. Ненависть, зависти хуже, а любовь хуже ненависти. Забыл подписать: by Перумов
Сообщение отредактировал Герцог - Понедельник, 29.12.2008, 06:14 |
|
| |
Necromant1 | Время: Понедельник, 29.12.2008, 05:01 | Мысль # 5 |
Воин Вечной Тьмы
| ОК. by Перумов!
|
|
| |
Fess | Время: Понедельник, 29.12.2008, 05:38 | Мысль # 6 |
Акула Пера
| Простота - хуже воровства.
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Necromant1 | Время: Понедельник, 29.12.2008, 15:19 | Мысль # 7 |
Воин Вечной Тьмы
| Вечность - ничто по сравнению с бессмертием.
|
|
| |
Феанор | Время: Понедельник, 29.12.2008, 16:01 | Мысль # 8 |
| Кольчуа не слишком защищает от стрелы, особенно если та направлена вам в голову. (Терри Пратчет)
|
|
| |
Сфайрат | Время: Вторник, 30.12.2008, 07:24 | Мысль # 9 |
Всемудрейший Дракон
| Не пытайся согнуть ложку с помощью одной только мысли -ЕТО НЕВОЗМОЖНО. Просто пойми - ложки НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! (из фильма, но со смыслом) Из Матрицы. Necromant
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
Сообщение отредактировал Сфайрат - Вторник, 30.12.2008, 07:25 |
|
| |
Fess | Время: Среда, 31.12.2008, 01:55 | Мысль # 10 |
Акула Пера
| У нас что здесь, соревнование кто придумает больше фраз? Или лучше?
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Necromant1 | Время: Среда, 31.12.2008, 05:29 | Мысль # 11 |
Воин Вечной Тьмы
| Нет, просто философия.
|
|
| |
Fess | Время: Среда, 31.12.2008, 07:10 | Мысль # 12 |
Акула Пера
| Это просто щеголяние (ну и словечко выскочило) умными фразами. У меня этих цитат - сотни. Сборник такой есть, советского издания. Цитаты философов по всем направлениям.
|
|
| |
Сфайрат | Время: Среда, 31.12.2008, 08:18 | Мысль # 13 |
Всемудрейший Дракон
| Fess, вообще-то я думал, что ети фразы потом обсуждать можно будет, но пока только новые накидали, но никто ничего не обсуждает........
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Fess | Время: Среда, 31.12.2008, 23:26 | Мысль # 14 |
Акула Пера
| Обсуждать? Это можно. Надо выбрать какую-нибудь фразу и рассуждать.
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 31.12.2008, 23:51 | Мысль # 15 |
Страж Света
| Я думала, тут серьезный разговор философов... О субъективности: одна и та же фраза по-разному воспринимается разными людьми. В этом ловушка философских дискуссий. И чем больше приводишь объяснений, доводов и т.п., тем больше отходишь от главного смысла ("эффект каскада, лавины" или "бросьте на гладь воды камень, пойдут круги - все дальше и шире от самого эпицентра"). Где-то на форуме Религия Фесс сказал о ... блин, забыла - а, философы спорят над вопросом "Что было сначала - мышление или речь?". Мне кажется, что мышление (вот так, за минуту решила вековые споры!). Или я не поняла сути вопроса? Но ведь человек мыслит не словами, а мыслеформами, образами, идеями (слов не хватает), а потом уже выпускает их в мир посредством речи, с помощью слов. Мысль загоняется в темницу слов. Тут поджидает опасность быть непонятым (а точнее, не просто непонятым, а понятым неправильно, не так, как ты хотел донести свою мысль). У Тютчева "Silentium!(Молчание!)" Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, - Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, - Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, - Внимай их пенью - и молчи!.. Хороший стих, решила весь напечатать, хотя мне нужна была только одна фраза "Мысль изреченная есть ложь". В общем, как нам лучше понимать друг друга? А то споры там, где даже нет противоречий... Fess, ты, к счастью, историк, а не психиатр, диагноз мне ставить не будешь. Хочу сказать, что был момент (даже целый день), когда начитавшись философии и религиоведения, мой мозг выкинул интересный конек - мне показалось (опять, это лишь субъективное ощущение), что я поняла всех философов сразу и одновременно и не просто поняла, а согласилась со всеми сразу. Я поняла, что истина одна, а они ее выражали кто как мог, своими словами. Ладно, буду пока заканчивать, а то какие-то люди в белых халатах куда-то меня хотят увести Словами не выразить, но, может, случится чудо (потому что я верю в него) и меня поймут.
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|