Пятница, 27.12.2024, 19:13 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Феанор  
Образование
ФеанорВремя: Среда, 14.01.2009, 04:07 | Мысль # 1

Здесь обсуждаем всё, что связано с учёбой и прочим. Хочу обсудить ЕГЭ. Только сегоня узнал, что для поступления в ВУЗ нужно 4, а не три экзамена. Всё! Бросаю фэнтези, беру учебники истории. За 3 месяца должен подготовится по полной. Мало того, что готовлюсь к Обществознанию, математики и русскому, так ещё и это навалилось!
Что там творят, в этом министерстве! Они бы ещё в мае сказали нам об этом. surprised

FessВремя: Среда, 14.01.2009, 05:17 | Мысль # 2
Акула Пера
Статус: На тропах Межреальности
Феанор, да уж это точно. Мы на министерство тоже ругаемся. Чуть ли не каждый год - новый ГОСТ. Достало! Изощряются так, как будто-то заняться больше нечем.
Про ЕГЭ. Там вообще система какая? Тесты? Или что-то иное? Отстал я от жизни... Нас все поздравляли, что, мол, ЕГЭ вас не застанет.

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

АтельдаВремя: Среда, 14.01.2009, 05:54 | Мысль # 3

Мечтаю о том, чтобы министры сами сдавали свое егэ! Меня 4-ое пронесло т.к у меня еще 2-3 творческих, но мне и 3 хватает по уши. Тебе что сдавать?
Fess, это письменный экзамен, разделенный на три части А,B,С. А-с вариантами ответа, тест; В - без вариантов - тест и ответы на 5-10 предложений, С- сочинения, эссе, задачи повышенной сложности. Ну и баллы соответственно за А меньше всего. но там больше вопросов, за С больше всего. В иностранных языках существует еще аудирование и видиособеседование (записывается на камеру и отправляется на проверку). Все ответы вписываются в бланк.
ЕГЭ, вдобавок, сдается в чужой школе. Присутствуют только преподаватели другого предмета. Если я сдаю, например, алгебру, то ни одного математика и в округе не увижу. Твой учитель может проводить тебя лишь до ворот. Вообщем, нечто такое на ждет. А, вот еще что. ВУЗы теперь принимают только по результатам ЕГЭ. Право пересдачи распространяется только на русский и математику, т.е на обязательные предметы.

FessВремя: Среда, 14.01.2009, 06:31 | Мысль # 4
Акула Пера
Да, жестко. Особенно ин. яз. biggrin Неприсутствие своих преподов тоже в какой-то мере нервирует. Лично мне больше нравилось по старинке, по билетам, как сейчас сдаем в универе.

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

ФеанорВремя: Среда, 14.01.2009, 18:37 | Мысль # 5

Дети этих министров уж давно позаканчивали школы, а нам подлянку надо сделать! Все учителя нас жалеют, но надо не сдаваться и идти вперёд! У меня настрой серьёзный.
Кстати, сейчас даже на платное обучение с трудом попадёшь. Коммерческие институты закрывают, рабочей силы не хватает...

FessВремя: Среда, 14.01.2009, 22:01 | Мысль # 6
Акула Пера
Quote (Феанор)
Коммерческие институты закрывают, рабочей силы не хватает...

А смысл поступать в коммерческий? У нас некоторые преподы там читают лекции. Судя по их рассказам туда идут какие-то повышенной тупости люди. Приводят примеры - мы со смеху чуть ли не под стол падаем. Уровень знаний, скорее отрицательный, чем нулевой. Один пример.
Проводится зачетный тест. Вопрос: Форма гос. устройства Российской Федерации. Варианты: 1. Конфедерация, 2. Республика, 3. Федерация. Более половины ответило не верно.

ФеанорВремя: Четверг, 15.01.2009, 02:13 | Мысль # 7

Quote (Fess)
Форма гос. устройства Российской Федерации. Варианты: 1. Конфедерация, 2. Республика, 3. Федерация. Более половины ответило не верно.

Хм... такого не знать...
Я только сегодня узнал, что мне сдавать ЕГЭ по истории. За 4 месяца нам сказали!!! Что делать, с моей-то памятью. Фесс, помню ты говорил, что за 3 месяца подготовился (если я не ошибаюсь). Ты сколько книг прочёл, чтобы успешно здать?

FessВремя: Четверг, 15.01.2009, 05:00 | Мысль # 8
Акула Пера
Quote (Феанор)
Хм... такого не знать...

Самый прикол, что в вопросе присутствовало название "Российская федерация". Я именно поэтому и привел этот пример.

Quote (Феанор)
Фесс, помню ты говорил, что за 3 месяца подготовился (если я не ошибаюсь).

Нет-нет. В начале 11 класса. Где-то в середине сентября.

Quote (Феанор)
Ты сколько книг прочёл, чтобы успешно здать?

Ну, в общем не слишком много. На самом деле. Я все-таки не с нуля начинал. К тому же, в школе мы сдавали по билетам, а мне попался наиболее удачный вариант. По этому, условия у меня были щадящие. Еще я два месяца ходил на курсы университетские - по литературе и истории. Тоже помогло. Книг же я прочел около десятка. Два тома Карамзина, три тома Соловьева, Ключевского и несколько пособий. Ну и курсы... Короче, пихал историю в голову подряд.

Tamariz21Время: Четверг, 15.01.2009, 07:44 | Мысль # 9
Страж Света
Дело не в том, коммерческий вуз или гос. (у нас в гос.вузах взятки берут больше, за престиж), а в самом студенте. Кто хочет - научится вопреки всем преподам. Просто у нас сейчас такой завал с образованием - перевод на 12-летнюю форму обучения в школе, Тестирование по предметам, а ВУЗЫ переходят на Булонскую систему (Бул.С. в принципе очень неплоха - ходишь на лекции, написал пару рефератов и у тебя уже зачет-автомат, и без этой нервотрепки на экзаменах, когда даже имя забываешь happy )
И целое поколение идиотов с высшим образованием - неграмотных, прочитавших три книжки - букварь, вторую и синюю(или как там, в той шутке?)
Я не поступила на высшее на бюджет из-за того, что его "купил" за пару сотен долларов мой одноклассник- дуб дубом (вместе поступали, я по честному - дура!!!!!!). Ужасно было разочарование в жизни, потом поняла - сама виновата, надо было дать взятку, а я не знала тогда об этих интригах.
Наверно, это был очень хороший урок для меня. А то училась себе на пятерки с первого класса и всегда, книг читала вдоволь, думала, что с красным аттестатом поступлю обязательно (а поступил Дуб с тройками). Жесткий был облом. Поучительный.
Так что, может у вас еще и все нормально, по сравнению с тем, что творит наше Минобразование?

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

ФеанорВремя: Четверг, 15.01.2009, 20:01 | Мысль # 10

Quote (Fess)
Ну, в общем не слишком много. На самом деле. Я все-таки не с нуля начинал. К тому же, в школе мы сдавали по билетам, а мне попался наиболее удачный вариант. По этому, условия у меня были щадящие. Еще я два месяца ходил на курсы университетские - по литературе и истории. Тоже помогло. Книг же я прочел около десятка. Два тома Карамзина, три тома Соловьева, Ключевского и несколько пособий. Ну и курсы... Короче, пихал историю в голову подряд.

Я на юрфак такие сдавать буду: русский, история, общество.
Историю я хорошо знаю, но память у меня хуже, чем у рыбы. Ведь всё забуду на экзамене. а вчера интерактивный ЕГЭ по истории проходил. Наскрёб на "3". Вопросы были довольно интересными. Напримаер: что было принято на хх съезде КПСС? Потом в "с" части дали задание - охарактеризовать текст. Там сын Хрущёва написал про своего отца. Его нравсвенная и политическая подаплёка, и всё такое... Это я утрирую, конечно...
Вобщем, с этого дня скурпулёзно буду читать заново учебники по истории. Мне ещё бабушка хорошую советскую книгу о истории дала, вот буду сейчас её изучать...

ФеанорВремя: Четверг, 15.01.2009, 20:03 | Мысль # 11

Я, ксати, тоже на курсы хожу. По обществу, русскому, ну и к репету по алгебре. Учителя в открытую говорят - без репетиторов не сдадите!

АтельдаВремя: Четверг, 15.01.2009, 20:23 | Мысль # 12

Fess, ну это не все такие ком.вузы. Я лично знакома с одним. Там очень хорошая подготовка. Вдобавок, ком.вуз сободно выкидывает всех, кто плохо учится, пропускает, не платит. Потому что желающих туда поступать много (конкурс несколько меньше, чем в госах), бюджетных мест нет.
Tamariz21, взятки берут потому что мы их даем
Феанор, сейчас надо любую возможность использывать для подготовки.

Больше всего возмущает в ЕГЭ шаблонность - в части С. Н.п. русский. Если ты неписал отдичное сочинение, но у тебя нет клише:в тексте подниматеся проблема, автор объясняет нам, он хочет показать, я согласен с автором и т.п, то максимального количества балло не ждди. Более того, ты вообще можешь ничего не получить за это

FessВремя: Четверг, 15.01.2009, 20:29 | Мысль # 13
Акула Пера
Quote (Tamariz21)
Дело не в том, коммерческий вуз или гос.

В этом тоже. Диплом государственного ценится куда более высоко, нежели коммерческого. Толку от этого диплома (коммерческого) не будет никакого, а вот диплом государственного универа будет ценится. "Без бумажки, ты - букашка". Ничего не поделаешь. У нас так. А взятки у нас везде берут, построена вся система
на этом. Тоже никуда не денешься.

Quote (Феанор)
Вобщем, с этого дня скурпулёзно буду читать заново учебники по истории

Учебники учебникам рознь.

Quote (Феанор)
Учителя в открытую говорят - без репетиторов не сдадите!

А вот это верно.

ФеанорВремя: Воскресенье, 08.02.2009, 18:45 | Мысль # 14

Сейчас решил ЕГЭ по обществознанию... Да, вопросики, конечно...
Из 36 заданий (А и В часть) сделал 27...
Как думаете - это нормально?

GarumnВремя: Воскресенье, 08.02.2009, 19:33 | Мысль # 15

Что за панику вы здесь наводите!? Просто надо подготовится! Я сам мучился. Сдавал математику, русский и общество. И нормально. Главное не паниковать, а сосредоточиться. Да и веселее надо к этому относиться, а то словно два десятка ведер воды вам сказали перетаскать вокруг мира. wink

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика