Параллельный мир
|
|
Lucifer | Время: Воскресенье, 01.05.2011, 22:07 | Мысль # 31 |
Towards the Acme
Статус: На тропах Межреальности
| Laocoon, то, что вы описали можно назвать "возможные вероятности развития событий", а саму же жизнь/время не корректно сравнивать с дорогой. Например, идя по дороге мы всегда можем вернуться назад, или пойти вообще в обратную сторону, а в жизни/во времени вы так путешествовать не сможете.
|
|
| |
Smile | Время: Понедельник, 02.05.2011, 12:28 | Мысль # 32 |
Волшебник
| Laocoon, кажется я начинаю понимать. Вопрос для прояснения: в данном случае 6-ое чувство, предвиденье и тп рассматривается как мимолетный переход в параллельную вселенную, где данное событие уже случилось?
|
|
| |
Shadow | Время: Понедельник, 02.05.2011, 22:16 | Мысль # 33 |
Архимаг
| Интересная у вас дискуссия завязалась. Лично я верю в параллельные миры, как верю в эльфов и гномов:) попробкю объяснить: человеческая фантазия несовершенна. невозмоожно взять из головы и придумать что-то, не имея об этом каких-то представлений. Я верю, что эльфы, гномы, орки и тролли взяты из реальных источников - может быть это далекое прошлое? или жизнь на других планетах в другой Галактике? Может это прошлое до ледникового периода (до него была жизнь, а до нее еще одна жизнь, в это я верю и считаю этот цикл бесконечным. И думаю, что Планета дает нам жить ровно столько, сколько мы не пытаемя окончательно ее загубить, потом она производит чистку, все газы, химикаты, вредные пары выветриваются тысячелетиями и зараждается новая жизнь).
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Laocoon | Время: Пятница, 06.05.2011, 18:41 | Мысль # 34 |
Ученик
| Quote (Garumn) Ну и вправду, лучше объяните) Я так понимаю, что попытка провалилась, а проще я объяснить не смогу. Это была самая простая ассоциация, хотя она и звучит очень похоже на теорию о времени (пример дороги был не совсем удачным...). Quote (Laocoon) А вот что на счет сколько людей столько и миров, то... Читайте сообщение внимательней! Заостряю внимание: "Миров столько же сколько МЫСЛЕЙ посещает человечество..." Quote (Lucifer) Laocoon, то, что вы описали можно назвать "возможные вероятности развития событий", а саму же жизнь/время не корректно сравнивать с дорогой. Мной была описана теория возникновения параллельных миров, во всяком случае попытка - это упрощенно объяснить. Повторюсь, пример дороги был не совсем удачным, но более обтекаемая форма мне в голову не приходит (ведь этот образ вообще эфемерен). А путешествие во времени как раз поэтому и не возможен, так как вы никогда не сможете вернуться туда откуда стартовали, а попадаете в ту параллельную реальность, которая соответствует проделанному выбору!Quote (Lucifer) переход в параллельную вселенную, где данное событие уже случилось? Да, именно это я и пытаюсь донести до вас!!! )))Добавлено (06.05.2011, 18:41) --------------------------------------------- Shadow, Хорошая теория, она подводит нас к вере в существование других Миров!
|
|
| |
Smile | Время: Пятница, 06.05.2011, 21:10 | Мысль # 35 |
Волшебник
| Laocoon, значит понял верно) Моя "дикая экстрасенсорика" нашла объяснение))
|
|
| |
Garumn | Время: Суббота, 07.05.2011, 00:23 | Мысль # 36 |
Безумно глупый мыслитель
| Quote (Laocoon) Я так понимаю, что попытка провалилась, а проще я объяснить не смогу. Это была самая простая ассоциация, хотя она и звучит очень похоже на теорию о времени (пример дороги был не совсем удачным...). Не бойтесь, я понял о чем выго ворили) Я просто к сведенью довел, что просто объясняйте, ведь инересно)
Что-то кончается, что-то начинается (Анджей Сапковский)
|
|
| |