Четверг, 24.07.2025, 02:28 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Михаил Булгаков
КорумВремя: Вторник, 19.08.2008, 07:57 | Мысль # 1

Все-таки классика есть классика и если обсуждать на форумах литературу, то нужно начинать с главного.
Но, у меня есть смутное подозрение, что в этой теме появится максимум 1 новый ответ. biggrin

Можно обусудить любимые моменты и цитаты

"Рукописи не горят"

Или ответ на неё

"Рукописи не горят?
Ещё как полыхают!
Вечны авторы говорят?
Ещё как подыхают!"

"ОН не заслужил света, он заслужил покой"

Я же, думаю, что МиМ свежа и для современного читателя.

Так, прочитав свой пост я понял, что ответов не дождусь. Ну ладно, создам ещё тему. Нужно создать их много и народу позвать побольше.
Тогда форум будет живым и люди придут.

AdminВремя: Вторник, 19.08.2008, 10:24 | Мысль # 2

МиМ - оч. сложное произведение, к своему стыду так и не прочитал его полностью...Буду исправляться, тогда и пообсуждаем cool

КорумВремя: Вторник, 19.08.2008, 19:20 | Мысль # 3

Ничего, ничего...это не сдыдно. Только читай его внимательно и... даже если будет неинтересно, все равно читай! Чувствуй ту роскошь стиля и мастерство, которое и даёт тебе классика.

AdminВремя: Среда, 20.08.2008, 10:38 | Мысль # 4

Я фильм смотрел, очень понравилось, говорят, по книге слово в слово его снимали. Но почитать тож охота.

КорумВремя: Четверг, 21.08.2008, 22:52 | Мысль # 5

Нет, ну не совсем слово в слово, но многие диалоги, да, точь в точь.

sergeiВремя: Пятница, 22.08.2008, 01:27 | Мысль # 6
Чародей
Статус: На тропах Межреальности
Чесно сказать я тоже не читал sad .Фильм смотрел,понравелся.
Особено камический персонаж кота Бегемота.

Да при саюзе книги сего автора так просто на полках не валялись.
Все его розказы высмеивали тогдашнею власть.
Поэтому сотвецтвено плохо издавались.
Ета тема показана в экранизацый романа м.и.м.
Когда Мастеру отказывают в изданий его книги. cool

ДжериВремя: Пятница, 22.08.2008, 13:46 | Мысль # 7
Админ всея ФВ
А мне больше всех понравился Коровьев и как его Абдулов сыграл...гениально просто

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

ФеанорВремя: Среда, 27.08.2008, 17:17 | Мысль # 8

А я вот этим летом прочёл. В школе задавали. Теперь, Мастер и Маргарита, вторая, после Мёртвых душ, любимя книга из школьной программы.

FessВремя: Понедельник, 29.09.2008, 05:39 | Мысль # 9
Акула Пера
Сериал, имхо, слабенький. Скопирована книга на пленку... cry Книга же на все времена. Вместе с "Преступлением..." Достоевского моя любимая книга из классики. Перечитывал несколько раз.

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

ФеанорВремя: Пятница, 03.10.2008, 18:40 | Мысль # 10

Да, Преступление и Наказание очень хорошая книга

КорумВремя: Четверг, 13.11.2008, 01:55 | Мысль # 11

А мне понравилось как Басилашвили сыграл и вообще я считаю, да книга однозначно на все времена, но что касается фильма, то по моему мнению если бы его снимали американцы (кстати Тарантино собирался), они бы сделали его много хуже. Это было бы приукрашено, кровища было бы куда больше, ну в общем, я думаю вы понимаете о чем я говорю. biggrin

Tamariz21Время: Среда, 19.11.2008, 03:29 | Мысль # 12
Страж Света
Книгу впервые прочитала лет в 12. Тогда, естественно ее глубокий смысл до меня не дошел. Но прошли годы и просмотренный фильм заставил меня вновь взять книгу в руки. Нет, не зря папа заставил меня давно ее прочитать. Теперь пришло осознание. Книга - одна из любимейших, наряду с "Собором Парижской Богоматери" Гюго и некоторыми другими бессмертными произведениями. Фильм НЕплохой, просто некоторые произведения, как бы не старались их хорошо экранизировать, просто не созданы для кино. Эта книга - диалог двух личностей - читателя, способного ее понять, принять и осознать и писателя, а внешний антураж и спецэффекты кино плюс личное восприятие роли каждым актером только запутывают зрителя, смысл теряется, ускользает, прячась за декорациями. Считаю, что нужно прочитать, потом посмотреть, а потом еще прочитать пару раз в течение жизни.

RatterhalmВремя: Вторник, 06.01.2009, 11:44 | Мысль # 13

Книга - выше всяких похвал и эпитетов. Но понимают её далеко не все

АделаидаВремя: Суббота, 17.01.2009, 23:40 | Мысль # 14
Дочь Павших
Мастер и Маргарита. Да для меня одна из немногих историй любви которая заставляет приклонить колено и тихо восхищаться. В ней единственной я вижу смысл, а не эгоистическую озабоченность.
В книге много моментов которые надо рассматривать через призму знаний и мировоззрений, иметь представление о жизни самого Булгакова и том времени в котором он жил, быть человеком всесторонне развитом, иначе ничего не поймешь. Возможно лишь почувствуешь прикосновение чего то высшего.

erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ

A Elbereth Gilthoniel
silivren penna míriel
o menel aglar elenath!
Na-chaered palan-díriel
o galadhremmin ennorath,
Fanuilos le linnathon
nef aear, sí nef aearon

АсмундВремя: Вторник, 20.01.2009, 01:41 | Мысль # 15

Я Мастера и Маргариту прочитал раз надцать. Долго была настольной книгой, но могу сказать честно, многие мысли автора понимаешь только прочитав книгу третий, двадцатый раз, многие мысли со временем переосмысливаются, приходит другое, более глубокое понимание, а в чем-то видится смысл, гораздо более простой, чем казалось сначала. И, к сожалению, вряд ли я когда-либо смогу понять полностью все, что хотел сказать Булгаков.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика