|
Мария Семёнова
| |
Феанор | Время: Среда, 17.12.2008, 03:43 | Мысль # 1 |
| Обсуждем творчество!
|
|
| |
Necromant1 | Время: Среда, 17.12.2008, 03:57 | Мысль # 2 |
Воин Вечной Тьмы
Статус: На тропах Межреальности
| Нормально относился до появления фильма...хотя последнее произведение поразило. "Там где лес не растет" называется.
|
|
| |
Fess | Время: Среда, 17.12.2008, 05:01 | Мысль # 3 |
Акула Пера
| Блин, надо постоять за отечественных авторов. А то у поттера 10 ответов, а здесь - один. В общем, читал только пятикнижие про Волкодава. Первая книга - отлично, вторая и третья - нормально, четвертая и пятая - так себе. Единственное, что мне понравилось в пятом томе - это, как ни странно, конец. Вопрос к Некроманту: а после появления фильма, как относишься?
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Феанор | Время: Четверг, 18.12.2008, 03:35 | Мысль # 4 |
| Билн, Фесс, всё тоже самое. Концовку недопонял, и последние две книги не понравились. Самая лучшая - это Право на Поединок. А "Лебединая дорога" вообще не понравилась. Даже до конца не дочитал (что совсем не свойственно мне!) Вот её энциклопедия про славян мне очень понравилась. Я когда был ролевиком она мне очень помогла в сшитие костюмов и т.п.
|
|
| |
Fess | Время: Четверг, 18.12.2008, 05:24 | Мысль # 5 |
Акула Пера
| Кстати, копаясь в своей факультетской библиотеке, случайно наткнулся на книгу Семеновой "быт и нравы древних славян". Вот так.
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Феанор | Время: Четверг, 18.12.2008, 21:10 | Мысль # 6 |
| Я как раз про неё и говорил
|
|
| |
Аделаида | Время: Пятница, 19.12.2008, 04:29 | Мысль # 7 |
Дочь Павших
| Честно, читать Семенову было одно удовольствие, а вот смотреть фильм.... Я еле выседела сеанс, хотя было жутко весело. Коменты от меня очень веселили толпу (я очень злостно его коментировало, потому что всяких тупостей в фильме хватало с избытком). По моему мнению фильм пи-пи-пи-пи, пи-пи-пи,пи, пиииииииип!!!!!!!!!!!!!!! А про сериал это вообще отдельный разговор. До сих пор некоторые кадры из него вспоминаю с истерическим смехом в перемешку с матами, за то что испортили книгу. 
erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
Necromant1 | Время: Понедельник, 22.12.2008, 00:53 | Мысль # 8 |
Воин Вечной Тьмы
| Во-во исортили гады!!!
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 14.01.2009, 20:39 | Мысль # 9 |
Страж Света
| Кто-нибудь читал "Бусый Волк"? А то я дочитала книгу в эл.виде и несколько минут сидела в легком (хотя, наверно, в средне-сильном) шоке. Может, там продолжение должно быть? Или у меня книга нелицензированная (с нета скачана, может это полкниги?). Мне сначала так понравилось, столько упоминаний прошлых героев (правда, мне показалось, что там что-то с ними напутано, не со всеми совпадает, это скорее вольное продолжение саги о Волкодаве), столько возможных развитий сюжетных линий, которые можно было раскрутить в нечто!!! А в итоге - деревня прогнала Змееныша и ... что, все жили долго и счастливо? А как же Итерскел с Соболем, которые хотели и обязательно должны отыскать Мангул, а Бусый, он должен встретиться с убийцей отца, Волкодавом или хотя бы узнать побольше. В общем, не знаю, что я прочитала, но я чувствую себя обманутой и разочарованной. Хотя, может будет продолжение? Кто знает про "Там, где лес не растет" - может, там завершатся сюжетные линии, недосказанные в Волкодаве и Бусом Волке? У меня впечатление, что это была не книга, а отрывок. Вопросы, вопросы, вопросы, ответов - нет. Кто что-нибудь знает - поделитесь, пожалуйста. Не люблю состояние "болвана".
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Феанор | Время: Четверг, 15.01.2009, 02:10 | Мысль # 10 |
| Недавно хотел прочесть эту книгу, но что-то не решился потратить на неё 250 р. А как книга - хорошая?
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Четверг, 15.01.2009, 06:24 | Мысль # 11 |
Страж Света
| Феанор, я же написала, что это сложно объяснить. А вообще не трать 250р., я ее сюда в даунлоад закинула еще до того, как сама прочитала. Там чтения немного - можешь за 2-4 часика перед компом ее осилить. Если будет лишнее время. Я повторяю - мне понравилось начало, середина, а окончание не понравилось, что все как-то незавершенно и недосказанно. Смазанный конец. Вроде сюжет все время шел такой неплохой, держал в напряжении, что-то все время происходило, а окончилось, как отрубили. Будто бумага закончилась. Разве что все-таки будут еще какие-то зацепки в "Там, где лес не растет".
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Necromant1 | Время: Пятница, 16.01.2009, 02:46 | Мысль # 12 |
Воин Вечной Тьмы
| Отвечаю на твои вопросы, Tamariz21. Quote (Tamariz21) Может, там продолжение должно быть? Продолжения нет. Книга, что в электронном, что в реальном виде заканчивается одинаково. Quote (Tamariz21) Мне сначала так понравилось, столько упоминаний прошлых героев (правда, мне показалось, что там что-то с ними напутано, не со всеми совпадает, это скорее вольное продолжение саги о Волкодаве), столько возможных развитий сюжетных линий, которые можно было раскрутить в нечто!!! Согласен с этим. Семенова просто не раскрутила идею. Quote (Tamariz21) А как же Итерскел с Соболем, которые хотели и обязательно должны отыскать Мангул, а Бусый, он должен встретиться с убийцей отца, Волкодавом или хотя бы узнать побольше. Истеркел и Соболь там второстепенные персонажи, хотя их можно было сделать, как одних из главных и раскрутить так, что "Волкодав" остался бы на много миль позади. Убийцу отца он бы не встретил, так как если ты читала "Знамение Пути" из цикла "Волкодав" то обнаружила бы там то, что месть не имеет дальнейшего смысла и род Волков понял, что их сын предал обычаи веннов. Quote (Tamariz21) А в итоге - деревня прогнала Змееныша и ... что, все жили долго и счастливо? Да. Она слишком поторопилась. И мне кажется, что концовка была написанна в дипрессии. Quote (Tamariz21) Кто знает про "Там, где лес не растет" - может, там завершатся сюжетные линии, недосказанные в Волкодаве и Бусом Волке? У меня впечатление, что это была не книга, а отрывок. Вопросы, вопросы, вопросы, ответов - нет. Нет. Я прочитал эту книгу и там всего одно упопинание о героях цикла. Книга отдельная, но хорошая. Там рассказывается о Коренге, венне, который решил снять проклятие со своего рода, но это надо читать, а не рассказывать. Одна из моих любимых кстати, так как она очень эпична и эмоциональна. Я бы все равно угрохал 250 рублей на то, чтобы прочитать эту книгу, Феанор.
|
|
| |
Феанор | Время: Пятница, 16.01.2009, 03:02 | Мысль # 13 |
| Quote (Necromant) Я бы все равно угрохал 250 рублей на то, чтобы прочитать эту книгу, Феанор Это я и собираюсь сделать. Но сейчас все книги отложил. Историю штудирую
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Суббота, 17.01.2009, 22:55 | Мысль # 14 |
Страж Света
| Necromant, там действительно можно написать продолжение, "10 лет спустя". Когда Бусый станет взрослым, постепенно узнает все о своем прошлом, + параллельно поиски Итерскела, + Бусый и Таемлу, а также новая встреча Бусого с Мавутом, который вряд ли успокоится, пока его не убьет или не сделает учеником. Он ведь жив остался, просто потерял своих учеников. Это ослабит его, но лишь на время. Обязательно прочитаю Там, где лес не растет (я ее в библиотеке месяца три назад еще видела, но тогда "добивала" Летописи Разлома и было не до остального).
|
|
| |
Аделаида | Время: Суббота, 17.01.2009, 22:58 | Мысль # 15 |
Дочь Павших
| Кто читал Валькирию, Викинги и Лебединую дорогу? Скажите стоит того что бы время тратить?
erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|