Не, на 3ю рецензию не написал. А четвёртую не прочёл. Там настоооолько всё эпично, тебе понравится И это не только на фантлабе ПЛиО на первом месте. Лучше с Игры Престолов I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
Конечно нет! Те повести и рассказы никак не влияют. Просто ПЛИО - это безупречный шедевр и начинать надо ТОЛЬКО с него, я считаю I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
Ну, значит с него и начну, когда решу кой-какой вопрос:) Который плавно возникнет в теме Сальваторе, как только я дочитаю Воина из ТЭ:) а это случится скоро, я думаю:) Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
Беда... Обзвонил все магазины в городе Владивосток по удаленности от дома. Нашел Мартина только в девятнадцатом - другой конец города.. Че-то он совсем не популярен у издателей и у книжников:) после просмотра семи серий сериала очень хочется взять в руки книгу как можно быстрее:) Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
Фигасе, не популярен. У нас все полки завалены, АСТ, кстати, сейчас доп-тиражи делают. Так что не волнуйся, скоро усё будет I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
А че мне скоро, мне сейчас надо;) отправил в другой конец города человека, чтобы купил Игру престолов) Видимо, с Алиедорой придется на время проститься:) Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
"Игра престолов" - одна из самых захватывающих книг, прочитанных мною. Признаюсь честно, до сериала, о Мартине я только несколько раз слышал и то мельком, не заостряя на нем внимания. Посмотрев сериал, который поразил меня практически по всем параметрам, главнейшим из которых был конечно же СЮЖЕТ, я не мог отказать себе в удовольствие приобрести Мартина. Произведение написано в духе Вальтера Скотта и его "Айвенго" или "Ричарда Львиное Сердце", но имеет преимущество для нас, любителей фантастики и фэнтези - неограниченность расой людей, а появлением Белых Ходоков, какой-то магии, драконов и прочих, наверное, все-таки, невозможных в настоящей жизни моментов. "Игра престолов" - это целая книга, завязывающая сюжетную линию, готовящая нас к основной части, которая ждет дальше, но какая это завязка! Мартин заставляет переживать нас почти в каждой главе, думать практически над каждым словом, запоминать и вникать в поступки героев, оценивая их и пытаясь предугадать, чего ожидать от них, но как бы мы ни гадали, разгадки не видать. Правильный ответ знает только Мартин, который не боится убить того героя эпопеи, который нам успевает понравится более всех других, и горечь этой потери останется с нами до конца произведения! А как показаны характеры персонажей, как же здорово они прописаны! И у каждого из них есть не только хорошие или только плохие, но и противоположные поступки и деяния, которые заставляют сопереживать этим самым героям. Дальше несколько слов о сюжете, которые нельзя не сказать, уберу их под спойлер:
Меня поражает мастеровитость автора. Казалось бы, все понятно. Хорошие - это Старки, которые пытаются отомстить за лорда Эддарда, однако же, я поймал себя на мысли, что переживаю за Тириона Ланистера, воюющего против людей с Севера, когда автор описывает бой глазами карлика! И вот уже перед нами совсем другие злодеи, которые пленили его ни за что, от которых ему удалось скрыться только благодаря своей находчивости, уму и изворотливости, и это тоже Старки! Восхитительно! И начинаешь задумываться, а на самом деле, кому сопереживать больше? Далее, казалось бы, никто не может раздражать больше, чем Джоффри, это зарвавшийся мальчуган, который и убивает любимого нами Недда, который заставляет убить Леди и сына мясника, своей наглой ложью, который творит ужасные вещи на собраниях малого совета, когда выслушивает жалобы людей, ан нет! Есть в этой книге Санса... Как же она бесит практически всю книгу! Да, она молода и ничего не понимает во взрослой жизни, но как же Мартин заставляет ее не взлюбить... И только в конце произведения он оправдывает ее, показывает нам совершенно другую сторону ее характера, ее внутреннюю силу, и волю дочери Эддарда Старка! Надеюсь, что в следующих книгах Санса станет достойной своего отца. Любимыми героями Мартина, как мне удалось понять, являются Джон, Бран и Арья. И если первые двое, лично у меня, еще не вызвали определенных симпатий, то Арья - это просто умничка! Девятилетнее Солнце, за которое берет гордость, которая ничего и никого не боится, а если и боится, то не отступает и идет вперед. "Тихая, как ветер..." Это, безусловно, мой самый любимый персонаж в произведении. Не плошает и Робб. Пятнадцатилетний мальчик, которому пришлось принять на себя все бремя ответственности, который справился с ним, благодаря трезвому и здравому уму, благодаря тому, что он умеет прислушиваться к людям и вникать в их советы. И моей любимой главой стала та, где такие уважаемые люди, как Большой Джон и прочие, провозгласили парня, которые втрое моложе их самих Королем Севера! И это было так приятно, и так здорово! Просто восхитительно! Не забудем и про третью сторону - Дейенерис Таргариен! Это другая сторона медали, пока она напрямую не сталкивается с теми людьми, о которых идет основное повествование, которые пытаются играть в престолы, и мы снова сопереживаем этой тринадцатилетней дочери Дракона с серебристыми волосами, и читая про нее, думаем, что права-то именно она! Что Баратеоны и Старки незаконно прогнали ее предков с Железного Стула, что именно она должна стать Королевой! И в конце повествования, уже абсолютно не знаешь, а на чьей ты теперь стороне? За кого ты будешь переживать больше, если столкнуть всех вместе... Можно еще долго писать и это хочется делать! Вт что значит, произведение зацепило по-настоящему, можно рассказывать о том, что Серсея не вызывает отвращения, потому что она именно что самый мудрый персонаж в книге, она делает все, чтобы защитить свою семью и делает все правильно и грамотно. Можно осуждать поступки Мизинца и ненавидеть Пицелля, говорить о слабости лорда Фрея, о раздражении испытываемом к Лизе Аррен и ее Роберту, но пора заканчивать свой отзыв... Жаль...
Сегодня же начну "Битву королей" и уверен, что получу еще более сильные впечатления и эмоции. Ставлю девятку, но это самая настоящая десятка! Просто она направленна на желание получить еще более качественное продолжение в будущем, и она может быть исправлена на 10 в дальнейшем..)) Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
Кстати, тоже прочитал недавно, когда был под впечатлением сериала. Сюжет интересный захватывающий, персонажи интересны с детально проработанными характерами, и я даже немного расстроился, когда книга показала мне корку. Думаю, в будущем придётся сделать рейд в книжный магазин за продолжением. Now I've bled dry, the room's a mess, But I have been forgiven...
Оу, в нашем полку прибыло :))) А я всё оставляю "Пир Стервятников" на лучшие времена I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
Да я уже в начале битвы его еще больше любить начинаю, когда он приехал в Гавань усмирять Джоффри) Но моя любовь - это все равно Арья) Хотя, Тирион, наверное, на втором месте) Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
Кстати, уже на английском вышла 5 часть, и уже есть в черновом переводе) в нормальном будет в июле 2012 года) Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
Да я уже в начале битвы его еще больше любить начинаю, когда он приехал в Гавань усмирять Джоффри
Джоффри... Самая настоящая мразь. Я никогда так не ненавидел лит. персонажей, как в ПЛиО. На протяжении всех книг мне хотелось попасть в мир Мартина и замочить эту падлюку
Quote (Shadow)
в нормальном будет в июле 2012
Вот одна из причин моего нечитания 4й книги - хочу потом насладиться сразу I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)