Четверг, 24.07.2025, 13:34 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Джорж Мартин
ФеанорВремя: Воскресенье, 07.03.2010, 17:30 | Мысль # 1
Hatebreeder
Статус: На тропах Межреальности
Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten).

Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в февральском выпуске 1971 года.

1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике.

В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.

В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе.

Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures).

В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки).

(Фантлаб)

I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)

ФолкоВремя: Понедельник, 08.03.2010, 03:56 | Мысль # 2
Волшебник
Читал Песнь льда и пламени,очень необычное фэнтази

ФеанорВремя: Понедельник, 08.03.2010, 14:49 | Мысль # 3
Hatebreeder
Я читал где-то года 2 назад, скоро буду перечитывать smile

ShadowВремя: Понедельник, 08.03.2010, 14:51 | Мысль # 4
Архимаг
А чем он необычен?

Тьма - это не значит Зло!
Свет - это не всегда Добро...

ФеанорВремя: Понедельник, 08.03.2010, 15:14 | Мысль # 5
Hatebreeder
А ты почитай smile

ShadowВремя: Понедельник, 08.03.2010, 15:20 | Мысль # 6
Архимаг
Легко сказать:) следующая в моем графике, после книги, которую читаю, та книжка, которую, если бы ты узнал, что я не читал, ты бы меня убил:)

ФеанорВремя: Понедельник, 08.03.2010, 15:23 | Мысль # 7
Hatebreeder
Quote (Shadow)
следующая в моем графике

Я тебя понимаю, у меня у самого плотнейший график smile
Quote (Shadow)
та книжка, которую, если бы ты узнал, что я не читал, ты бы меня убил:

Из Перумова? smile

ShadowВремя: Понедельник, 08.03.2010, 15:26 | Мысль # 8
Архимаг
Нет, гораздо хуже и глубже...
Хуже, в смысле того, что не автор хуже, а то, что я ее не читал:)

Феанор: И пусть дальнейшее, что мы тут нафлудили с Шэдом, останется нашей маленькой тайной. Бог Нефлуд простил нас, Федь smile

ФеанорВремя: Среда, 04.08.2010, 23:49 | Мысль # 9
Hatebreeder
Игра Престолов

Тяжело говориться о шедеврах, ибо всё, что можно, уже сказано. Но всё же я попытаюсь внести свою лепту в эпопею «Песнь Льда и Огня».
То, что это шедевр, можно и не говорить. Эта книга очень рано стала классикой. Живой классикой. И вполне заслуженно.
Я читал её около трёх лет назад и тогда, признаюсь, книга произвела на меня противоречивое впечатление. Да, было интересно, но мало битв и нет эльфов. А в том возрасте я без эльфов не мог читать фэнтези. Что ж, время прошло, я перечитал роман и понял, насколько я был тогда глуп. К чёрту эльфов! Теперь интересная сама игра престолов, а не только сюжет. Это вам не сказки, фентезийный мир Семи Королевств слишком реален и напоминает наш мир, со всеми его гадостями и реалиями.
В книге есть всё, что нужно любому читателю. Любовь, дружба, предательства, королевские интриги. Персонажи совсем неоднозначны и замечательно выписаны. Уже с первых строк диалога вы поймёте – как будете относиться к тому или иному персонажу. Будь то симпатия или же раздражение.
Первый, кто вызвал у меня раздражение, был Джоффри. Причём, очень сильное. Мерзкий, но проработанный персонаж. Читаешь его диалоги, и на лице сразу же появляется гримаса отвращения. Поначалу, Санса тоже была в этой милой компашке. Но в дальнейшем её поступки искупят глупости, которые она уже успела наделать.
Джон, Нед, Бран – любимые персонажи. У каждого своя история, каждый пережил многое. Даже Бран, не смотря на свой восьмилетний возраст, пережил то, что обычному человеку покажется похуже смерти. Эддар Старк сыграл главнейшую роль в романе, жаль, если она останется не замеченной со стороны.
До сих пор мне не понятна позиция Тириона (безусловно, одного из самых интересных героев) и Вариса. Вроде бы Ланнистер… «плохой», но умный персонаж. На чьей он стороне? С первого взгляда – на стороне Серсеи, однако предчувствие совсем другое. Тирион, как Джоффри, не вызывает презрение, а только восхищение. Короткий, но голова варит. А Варис совсем уж непонятен. Он ведёт двойную (а то и тройную) игру, и совершенное не ясно – кому он помогает, на чьей стороне и что думает.
Все эти загадки оставляют непомерное желание взяться за второй том. Жаль, что раньше я этого не сделал.
Оценка: 10/10

LuciferВремя: Вторник, 10.08.2010, 22:01 | Мысль # 10
Towards the Acme
Скиньте кто-нибудь первую книгу из цикла «Песнь Льда и Огня».

ФеанорВремя: Среда, 11.08.2010, 17:06 | Мысль # 11
Hatebreeder
Том 1
Том 2-й

Битва Королей
Второй том великой эпопеи не раскрывает, а наоборот – только углубляет неведомость возникших из первого тома вопросов. Позиция некоторых героев становиться немного понятной, но в целом – ничего до конца не известно. Удивила в этом романе Арья и Санса. Арья – мартиновский аналог «Как закалялась сталь». Читаешь про неё и думаешь, я, восемнадцатилетний парень не переживу того, что пережила десятилетняя девочка. Такому характеру можно только позавидовать.

Санса порадовала тем, что она уже не прежняя Санса. Наконец-то она начала понимать и ценить многие вещи. Она, безусловно, достойна сожаления, но, чувствую, Санса ещё всем покажет.

Эта книга утвердила мои симпатии к Тириону. Есть в нём добро, есть в нём сожаление. Читаю его мысли и диалоги и киваю, мол, красава, Тирион, я за тебя! smile

Удивил Теон. Этой собаке даже нет оправдания. После Джоффри - очередная отлично выписанная мразь, извиняюсь за грубое выражение. Но после того, что Старки для него сделали, Теон не имел права так поступать с Винтерфеллом и с Браном. Но собаке собачья смерть.

На протяжении всего романа невозможно оторваться, с каждой главой нарастают интерес и переживания. А в конце «Битвы Королей» вас ждёт сочная эпическая битва.

Думаю, оценка ясна, она не может быть ниже.
Оценка: 10/10

LuciferВремя: Пятница, 11.02.2011, 14:06 | Мысль # 12
Towards the Acme
Экранизация цикла "Песнь льда и пламени"

ShadowВремя: Суббота, 02.04.2011, 15:58 | Мысль # 13
Архимаг
Посмотрел в рейтинге на фантлабе, оказывается Песнь Лбда и Пламени на самом первом месте! Видимо, это крутое произведение:) захотелось почитать! Но с чего насчинать? с повестей о Дунке и Эгге?

ShadowВремя: Суббота, 02.04.2011, 16:05 | Мысль # 14
Архимаг
Или, все-таки, с Игры престолов? Че-то мне неясно совсем:)

ShadowВремя: Суббота, 02.04.2011, 16:30 | Мысль # 15
Архимаг
Феанор, про 2 книги ты отписался, а дальше не стал читать что ли?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика