|
Роберт Сальваторе
| |
Феанор | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 17:33 | Мысль # 1 |
Hatebreeder
Статус: На тропах Межреальности
| Роберт Сальваторе родился в штате Массачусетс в 1959 году. Его связь с фэнтази, особенно в литературе, началась со второго курса колледжа, когда он получил книгу Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец» в качестве рождественского подарка. Он немедленно изменил свои интересы с компьютерных наук на журналистику. Сальваторе получил степень бакалавра в сфере коммуникаций Фитчбергского Государственного Колледжа в 1981, а затем продолжил изучение английского языка и получил степень бакалавра гуманитарных наук. В 1982 году Сальваторе серьёзно занялся литературой и создал рукопись, которая стала основой The Fourth Magic. Его первой опубликованной новеллой была The Crystal Shard для TSR в 1988 году. Начиная с этого времени Сальваторе публикует несколько новелл, включая бестселлеры Нью-Йорк Таймс The Halfling’s Gem, Sojourn и The Legacy, первое для Сальваторе и TSR издание в жёсткой обложке. За свои первые писательские годы он много работает, в частности посвящает литературе весь 1990 год. Сальваторе наиболее известен как создатель темного эльфа по имени Drizzt, одного из наиболее любимых читателями фантастических героев. Более трех миллионов книг Сальваторе было продано и переведено на разные языки, созданы аудио-версии его произведений. Его ранее опубликованные новеллы, включая The Icewind Dale Trilogy, The Dark Elf Trilogy и The Cleric Quintet стали так же популярны как и The Legacy, Starless Night, Siege of Darkness и Passage to Dawn. The Dark Elf Trilogy вышла в виде коллекционного издания. The Silent Blade стала шестнадцатой оригинальной новеллой для TSR. Осенью 1997 года письма Роберта, его рукописи и другие профессиональные бумаги были переданы в дар библиотеке Фитчбергского Государственного Колледжа в Фитчберге, штат Массачусетс. В перерывах между писательской деятельностью Роберт со своими тремя детьми посещает хоккейные матчи, скачки и фехтовальные поединки. В качестве своих увлечений он называет софтбол, хоккей и музыку — в особенности Моцарта. В настоящее время он живет в Массачусетсе вместе со своей женой Даяной и их тремя детьми: Брайаном, Джино и Кэтлин. (Фантлаб)
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Джери | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 18:21 | Мысль # 2 |
Админ всея ФВ
| Надеюсь, когда-нибудь я все же доберусь до его книг =)
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Феанор | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 18:23 | Мысль # 3 |
Hatebreeder
| Я прочёл года три назад "Одинокий Эльф"... УГ полное, но говорят, самая первая трилогия крутая, Тёмный Эльф, тобишь. Я хочу её почитать... Остальное мусор, почти все так говорят. Посоветйте, может, есть ЕЩЁ достойные книги этого автора?
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Джери | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 18:27 | Мысль # 4 |
Админ всея ФВ
| Кстати видел Тёмного Эльфа в магазе, но цена смутила (800 рэ)
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Феанор | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 18:41 | Мысль # 5 |
Hatebreeder
| У нас такое издание стоит 640
|
|
| | |
Феанор | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 18:55 | Мысль # 7 |
Hatebreeder
| У каждого своё мнение, а ты мыслишь примитивно-субъективно Уважай чужие интересы.
|
|
| |
Аластриэль | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 19:03 | Мысль # 8 |
Повелитель Магии
| Не помешало бы в КАЖДОЙ теме давать информацию о писателе. Это тонкий намёк, и он, кстати, к музыкальному разделу тоже относится. (А ещё можно было бы давать ссылки… ) Quote (Джери-а-Конел) Кстати видел Тёмного Эльфа в магазе, но цена смутила (800 рэ) А я его видела у вас в Хранилище Феанор, сначала прочитай ТЭ, если тебе понравится, мы тебе что-нибудь посоветуем. А то посоветуешь, а потом…такие отзывы 
НОЧНОЙ РЕДАКТОР
Подпись :)
Сообщение отредактировал Аластриэль - Воскресенье, 07.03.2010, 19:13 |
|
| |
Ракот | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 19:11 | Мысль # 9 |
Владыка Тьмы
| Quote (Феанор) У каждого своё мнение, а ты мыслишь примитивно-субъективно Уважай чужие интересы. Наоборот, мнение тех людей риметивно-субъективно, я то молчу, а вот вы гоните, и кто тут не уажает чужое мнение, Фень?Или твое мнение несубъективно, к томуже, Фень, ты ещё не прочитал, а слушаешь м...Других людей.Знаешь, 80 % молодёжи говорят то рок отстой! Фень, Рок отстой?!!!!!!!!!
|
|
| |
Феанор | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 19:20 | Мысль # 10 |
Hatebreeder
| Quote (Ракот) Фень, Рок отстой?!!!!!!!!! Не по теме, но да, рок - отстой. Quote (Ракот) я то молчу, а вот вы гоните, и кто тут не уажает чужое мнение, Фень? Ракот, я читал 1 книгу, мне она не понравилась, и я ЗАМЕТЬ не утверждаю о том, что книги Г8вно, я сказал, что все так считают. Раз они так считают, значит они читали. Знаешь, все межавторские циклы довольно примитивны в литературном плане. И ещё: читай побольше классический произведений, зацикленность - это плохо.
|
|
| |
Джери | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 19:28 | Мысль # 11 |
Админ всея ФВ
| Quote (Аластриэль) А я его видела у вас в Хранилище Тока я вот с компа не читаю <_<
I Aear cân ven na mar
|
|
| | |
Феанор | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 20:40 | Мысль # 13 |
Hatebreeder
| Quote (Ракот) Ну что ещё, школьную программу я причитал, и так пару романов, внеклассно.Пока хватит, ещё молодой. Я также имел ввиду классиков Фэнтези (Мартин, Джордан и др.)
|
|
| | |
Shadow | Время: Воскресенье, 07.03.2010, 21:53 | Мысль # 15 |
Архимаг
| Кажется назревает драка - кровь, зубы, сопли, клочья волос:) А я его тож не читал, лет через шесть доберусь, я думаю, напряженный график чтения:)
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|