Четверг, 14.08.2025, 23:06 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Роберт Асприн
АластриэльВремя: Воскресенье, 29.08.2010, 03:53 | Мысль # 1
Повелитель Магии
Статус: На тропах Межреальности
Роберт Асприн, создатель мира МИФов.
Информация: Википедия.
Асприн был магом Юмора настолько высокого уровня, что эта магия распространилась даже на статью smile

Но Роберт Асприн – это не только ценный МИФ smile Это три-четыре десятка других книг smile

НОЧНОЙ РЕДАКТОР

Подпись :)

АластриэльВремя: Воскресенье, 29.08.2010, 03:57 | Мысль # 2
Повелитель Магии
Отписывайтесь, кто читал эти книги. Отписывайтесь, кто читал МИФы. Отписывайтесь вообще smile

Спойлеры здесь – действительно спойлеры. Читать или нет – решайте сами)

Зеркало – друг, зеркало – враг

Книга не похожа на МИФы. Фантастика, причём не юмористическая.
Есть в ней что-то странное. Нельзя сказать, что она затягивает, а сюжет поначалу вообще кажется не особенно интересным, - но всё равно продолжаешь читать, и бросать уже не хочется.
Где-то на второй странице появляется первая загадка

Но вскоре Асприн их раскрывает. И это сразу наводит на мысль, что впереди и без них скучно не будет. Мысль эта вполне правильная.
Если бы это была игра, я бы сказала, что она начинается как стратегия, а потом превращается в RPG.
И ещё - в Зеркале чувствуется асприновский дух. Хотя книга и не юмористическая, в некоторых местах появляется улыбка или тень улыбки. И это ощущение улыбки – чисто асприновское. Особенно мне запомнились 12 и 13 главы. И Сузи тоже smile Сузи – это вообще что-то:) Робот с чувством юмора... этим всё сказано:)

Хосато тоже не обычный супергерой, несмотря на всю свою супергеройность – мегатехнологии клана, мегаспецодежду и мегаприспособления для выполнения мегазаданий. Он может сомневаться, беспокоиться и даже чувствовать себя не совсем уверенно. Он может расслабиться и врезаться в видеокамеру. И это не выглядит авторским произволом – как бывает, когда автор ненадолго делает своего мегаумного героя мегатупым – ровно настолько, чтобы герой успел влипнуть в ловушку. Мне не понравился только один момент – когда Хосато задумался настолько, что не заметил ремонтного робота, а потом чуть не был сбит подъёмником. Но потом оказалось, что и этот момент был оправдан.
А ещё этот супергерой недоволен своей работой. Часто ли такое встречается? Да, и в компьютерах он не разбирается, потому что ни не связаны с его работой.
Те, кто находится рядом с ГГ…
О Рике, Джеймсе и Саше мне особенно нечего сказать, но это не значит, что они вышли хуже. Мадьяр… ну, это Мадьяр smile Создатель Сузи, но о ней я уже говорила. Сюда немного не вписывается Кэролайн. Кэролайн – тормоз:)

В этом мире, кстати, пользуются средневековым холодным оружием. Шпаги (Хосато обучал Джеймса фехтованию) используют не реже бластеров.

Конец не просто «неправильный» (хэппи-энда нет) – конца вообще нет. Сначала я вообще подумала, что у повести есть продолжение (тем более в книге – я читала в бумаге – было две повести), но его, по-видимому, нет. Так что конец для меня был вполне неожиданным. Они только что спасли галактику – но, вместо того чтобы отмечать победу, им приходится решать новые проблемы. Жаль только, что уже без нас…

НОЧНОЙ РЕДАКТОР

Сообщение отредактировал Аластриэль - Воскресенье, 29.08.2010, 04:30

GarumnВремя: Воскресенье, 29.08.2010, 10:34 | Мысль # 3
Безумно глупый мыслитель
Quote (Аластриэль)
Зеркало – друг, зеркало – враг

Я эту книгу не читал.
Все что я я читал. Это "Боевая элита Империи", весь Миф, кроме 13 и 14 книги и Мир воров.
В первые я познакомился с автором, когда прочитал цикл Мир Воров.
И по мне это интересно читать. Там множество героев и каждая ситуация, беда, катастрофа в городе Санктуарии с разной точки зрения каждого героя.
Потом я начал читать МИФ. Это юмористическая фэнтези. Но самые лучшие книги это первые три книги. Там и сюжет интересен и юмор отличный. Еще мне показалась 11 книга хорошей, вроде он ее написал после долгого "отдыха". Но остальные их можно прочитать, чтобы проследить судьбу Скифа и Аза и их друзей, но там уже не так много юмора, но сюжеты интересны как ни как.

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

АластриэльВремя: Суббота, 04.09.2010, 01:02 | Мысль # 4
Повелитель Магии
Quote (Lucifer)
Хм, была же уже одна тема про Асприна, что с ней стало?

Я тоже была уверена, что эта тема где-то была smile Оказалось, что была тема не про Асприна, а про мир МИФов (которую, если я правильно помню, создал именно ты:)) Я решила, что не только мир, но и сам Асприн заслуживает темы)

Quote (Den)
Все что я я читал. Это "Боевая элита Империи", весь Миф, кроме 13 и 14 книги и Мир воров.
В первые я познакомился с автором, когда прочитал цикл Мир Воров.

Я прочитала 14 МИФов, Зеркало и Тамбу. Боевую элиту Империи недавно дочитала, как-нибудь отпишусь.

Уговорила маму прочитать Зеркало под предлогом того, что интересно и нетрудно бросить. Со вторым я немного (ну совсем чуть-чуть:)) ошиблась – мама читала его весь день почти без перерыва)) Ей очень понравилось (кроме некоторых глюков, связанных с техникой – эту тему можно развить:)), и теперь она отказывается читать Тамбу, пока не сможет посвятить этому весь день:)

НОЧНОЙ РЕДАКТОР

АластриэльВремя: Суббота, 04.09.2010, 01:15 | Мысль # 5
Повелитель Магии
Тамбу

Эта повесть – интервью, перемежаемое художественными главами.
Интервью с самым загадочным человеком Вселенной – человеком, которого знают только под псевдонимом Тамбу. Человеком, который создал что-то вроде космической империи – флот Тамбу состоит из двухсот кораблей.
Он сам рассказывает, как всё началось – началось с того, что три авантюриста решили заняться охотой на космических пиратов. Как был захвачен первый пиратский корабль. Как первый корабль присоединился к небольшому флоту Тамбу. Как появился сам Тамбу. Как рос его флот и вместе с ним – его слава. Рассказывает об удачах и провалах, о решениях, которые помогли развитию флота, и об ошибках. В том числе и об одной, главной ошибке…
Когда в начале Тамбу говорит о том, что ошибся, назначив своего старого друга Эгора – одного из тех авантюристов, с которыми он начинал – капитаном корабля вопреки желанию самого Эгора и не снял его с поста после многочисленных просьб, и о том, какие последствия имела эта вроде бы не слишком крупная ошибка, - когда он говорил об этом, я даже подумать не могла, что последствия будут ТАКИМИ…

Да, о возможности ухода. Ближе к концу книги всплывает тема Колечка – то есть власти. Тамбу начал замечать, что перестаёт быть собой и превращается в Тамбу. Он решил уйти, а управление флота передать Совету Капитанов. Этот Совет нужно было сначала создать. И для того, чтобы объявить о создании Совета, Тамбу собрал капитанов на «Скорпионе», корабле Эгора. А команда «Скорпиона», очень недовольная своим капитаном, подняла мятеж…

НОЧНОЙ РЕДАКТОР

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика