Пятница, 25.07.2025, 08:00 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Р.Д. Брэдбери
SmileВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:05 | Мысль # 1
Волшебник
Статус: На тропах Межреальности
Когда-то давно, высоко в горах... Опуская лирику расскажу как я подсел на этого замечательного писателя. Как-то года два назад Джери напомнил мне об одном рассказе Рэй Дугласа, который я читал в бессознательном возрасте. Заново прочитав "Завтра конец света" мне открылся новый мир. Дальше я осилил все, что было на Альдебаране. А потом получил подарочный сборник "О скитаниях вечных и о Земле". А не так давно приобрел "Высоко в небеса".
Пожалуй я прочитал 75% из всего массива, но помню каждый рассказ, чуть ли не каждого героя)
Поэтому, заручившись поддержкой Админа *подмигиваю* я создаю данную тему. И с радостью посоветую, что можно почитать под настроение или обсужу;)

P.S. извиняюсь, если не попал в правила формата форума. Буду учиться на ошибках)

ShadowВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:08 | Мысль # 2
Архимаг
Конечно же попал в правила! А правила - создавать новые темы, а если делаешь это с душой и не оставишь без внимания - то 100 баллов тебе из 100. Жаль, не могу подискутировать на счет Брэдбери, потому что просто не читал его вообще. Но думаю, что если ты его хорошо приподнесешь, то я его не оставлю без внимания и буду готов поговорить.

Тьма - это не значит Зло!
Свет - это не всегда Добро...

ДжериВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:22 | Мысль # 3
Админ всея ФВ
Рэй Бредбери - великий писатель. Классик. Первое что прочел из него - рассказ из цикла Марсианские Хроники, под названием Зеленое Утро. Это из школьной программы, класс 5ый =) Потом я прочел Марсианские Хроники целиком. Тогда просто понравилось, сейчас понимаю, насколько это великое произведение. Так же прочитано несколько его рассказов, опять же давно, надо бы все перечитать, переосмыслить...
Потом я как-то перешел на фентези, и подзабыл творчество Бредбери. Но тов. Smile регулярно мне о нем напоминает своими впечатлениями о прочитанном =) Вообщем, один из любимых писателей, мэтр НФ)

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

SmileВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:28 | Мысль # 4
Волшебник
Брэдбери хорош в том, что не заставляет скучать. Он берет представление о мире, переворачивает его и начинает трясти, что есть мочи) Местами он жесток. Не стесняется жизни, настоящей жизни, где у входа в 5звездочный отель попрошайничают бездомные. Но даже это он очень интересно преподносит.
А вообще пишите свой настрой и примерно, что хотелось бы почитать (пример - "что-нить такое легкое и доброе" или "черную жесть"), а я подберу рассказ.

ShadowВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:31 | Мысль # 5
Архимаг
Так назови рассказ, который выделяешь сам, который произвел наибольшее впечатление!, он и будет первым прочитаным, а дальше для себя решится, хочу я это читать или нет

SmileВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:39 | Мысль # 6
Волшебник
Вообще я не совсем уверен, что это будет лучшее решение) Просто я начал с достаточно тяжелого рассказа. Сразу получил холодный душ. "Маленький убийца". Сначала прочитал его, а потом залпом поглотил весь одноименный цикл. К маленькому убийце я даже писал маленькое вступление. Могу потом скинуть.

ShadowВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:42 | Мысль # 7
Архимаг
Значит с него и начнем:) скидывай!

SmileВремя: Суббота, 02.04.2011, 23:48 | Мысль # 8
Волшебник

только сначала оригинал прочитай) а рассказик в спойлере. Это собственной мой первый опыт написания, так что сильно строго не судите)

Сообщение отредактировал Smile - Суббота, 02.04.2011, 23:49

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика