Обсуждение книг
|
|
Necromant1 | Время: Воскресенье, 28.12.2008, 22:07 | Мысль # 16 |
Воин Вечной Тьмы
Статус: На тропах Межреальности
| А что это за символ? Объясните мне непосвященному?
|
|
| |
Сфайрат | Время: Воскресенье, 28.12.2008, 22:16 | Мысль # 17 |
Всемудрейший Дракон
| Necromant, ты про символ страны или про символ фалоса???....... По-моему здесь все ясно как с первым так и со вторым. Эйфелева башня выступает как символ Франции, а издалека она напоминает символ, которым (уже не помню кто и когда) обозначали мужское достоинство (то-есть фалос)......
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Necromant1 | Время: Воскресенье, 28.12.2008, 22:17 | Мысль # 18 |
Воин Вечной Тьмы
| Понятно теперь.
|
|
| |
Феанор | Время: Вторник, 13.01.2009, 02:33 | Мысль # 19 |
| Прочитал "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Впечатлило. Читал взахлёб. А кто-нибудь ещё читал???
|
|
| |
Аделаида | Время: Суббота, 17.01.2009, 23:27 | Мысль # 20 |
Дочь Павших
| Я читала. Сказать что впечатлило мало! Состояние от шока до восхищения. Вот бы и у нас был такой НИИ ЧАВО. А вот сказки о тройке было тяжело читать, много не понятных терминов, я даже в нэте пыталась искать, но не очень успешно.
erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
Фолко | Время: Воскресенье, 01.02.2009, 23:11 | Мысль # 21 |
| Недавно начал читать С.Лукьяненко. Прочитал Ночной дозор,сейчас дочитываю Дневной. Сделал вывод книга в 100 раз круче фильма.
|
|
| |
Феанор | Время: Воскресенье, 01.02.2009, 23:13 | Мысль # 22 |
| Ну, книги, по-моему, всегда лучше постановок. ИМХО
|
|
| |
Сфайрат | Время: Воскресенье, 01.02.2009, 23:43 | Мысль # 23 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Фолко) Прочитал Ночной дозор,сейчас дочитываю Дневной. Сделал вывод книга в 100 раз круче фильма. ЭТО ТОЧНО!!! Особенно мне понравился "Последний дозор". Прочитал меньше чем за день. Оторваться было нереально!!! Да и вообще "многоэтажность" планов в Дозорах меня просто поразила - когда какая-то мелочь делается с расчетом на серьезные последствия, о которых но самого конца никто и не догадывается - это КРУТО!!!
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Понедельник, 02.02.2009, 09:10 | Мысль # 24 |
Страж Света
| Фолко, после Сумеречного и Последнего Дозоров Лукьяненко обязательно прочитай Лик Черной Пальмиры Владимира Васильева - это тоже о Завулоне, Гессере и пр. Впрочем, как захочешь, но мне очень понравилось.
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Фолко | Время: Понедельник, 02.02.2009, 22:14 | Мысль # 25 |
| Спасибо за совет!
|
|
| |
Аделаида | Время: Вторник, 03.02.2009, 21:08 | Мысль # 26 |
Дочь Павших
| Кто читал Лавкрафт? Что именно? Какая ваша реакция?
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
Garumn | Время: Воскресенье, 08.02.2009, 22:00 | Мысль # 27 |
| Читал взахлеб все книги Роберта Асприна "МИФ". Юмористическая фантастика. Книги читаются легко, по одно каждый день. Ну есть там о чем подумать. А кто еще читал его?
Сообщение отредактировал Garumn - Воскресенье, 08.02.2009, 22:02 |
|
| |
Аделаида | Время: Пятница, 27.02.2009, 23:28 | Мысль # 28 |
Дочь Павших
| Garumn слышать слышала, на глаза не попадалась. А я вот по Бредбери сейчас убиваюсь. Пижама для кошки, сборник рассказов.
|
|
| |
Сфайрат | Время: Пятница, 27.03.2009, 07:56 | Мысль # 29 |
Всемудрейший Дракон
| НАРОД!!!! Помогите разобраться!!!! Мне тут недавно попалась на глаза одна книга Вольфганга Хольбайна "Возвращение колдуна". Мне понравилось описание и я ее заказал через инет (являюсь членом "Клуб семейного досуга"). Когда книга пришла - оказалось что это уже вторая часть. С помощью того же инета нашел название первой книги "Салемский колдун". По этому названию нашел и скачал ел. вариант книги под названием "Легион хаоса: Салемский колдун". Прочитал. Перешел до книги, которую заказал - оказалось что все, что было в ел.варианте есть и в книге + еще четыре главы (300 страниц)!!!! Кто читал или хотя бы слышал - скажите где здесь первая и вторая часть, или это просто одна книга (вторая) а первая как-то по-другому называется?????? Кстати: в той книге, которую я прочитал идет речь о некоем Роберте Крейвене , который является сыном могущественного колдуна Родерика Андары. Сам колдун умер и оставил сыну свое наследство, главным из которого является книга "Necronomicon" ну и кучка денег, большой дом "с причудами" и магический дар, само собой. Роберт же познакомился с отцом только за год до его смерти и почти ничего не успел усвоить, а тут на него (а точнее на книгу) начинает охоту злой колдун Некрон....
|
|
| |
Феанор | Время: Вторник, 14.04.2009, 21:10 | Мысль # 30 |
| Люди, кто читал Межавторский цикл - Драгонлайнс (Сага о Копье)??? Посоветуйте, стоит ли тратить рублики?
|
|
| |