|
Летописи разлома
| |
Аделаида | Время: Понедельник, 19.01.2009, 22:05 | Мысль # 16 |
Дочь Павших
Статус: На тропах Межреальности
| Я не курю! А когда деньги тратила во всю занималась спортом, причем профессиональным (гандбол -называется).
erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
Асмунд | Время: Вторник, 20.01.2009, 02:34 | Мысль # 17 |
| Не знаю, но меня тоже что-то не тянет перечитывать...
|
|
| |
Феанор | Время: Вторник, 20.01.2009, 03:16 | Мысль # 18 |
| А яперечитывал недавно. Дошёл до 2 тома ОМ, а потом Урсула Ле Гуин и Хроники Амбера появились
|
|
| |
Сэла | Время: Воскресенье, 25.01.2009, 03:51 | Мысль # 19 |
| Я ещё не полность прочитала, так что перечитывать рано...:))
|
|
| |
Dor-aen | Время: Понедельник, 25.05.2009, 16:33 | Мысль # 20 |
Кровавый Мститель
| Я, конечно, прочитал "Летописи Разлома", но перечитывать пока намерений у меня нет. Книга, это и есть книга, прочитал и забыл думают многие (я не говорю, что это вы). Может книгу перечитывают для того, чтобы испытать снова те ощущения, которые возникли при прочтении той или иной книги, а возможно и оттого, что нечем заняться или прочие книги просто неинтересны. Но цель одна - прочитать снова. Но смысла перечитывать я не вижу, если помнишь большую часть книги, прочитанной в то или иное время. "Летописи Разлома" я прочитал относительо недавно, но вот "Властелин Колец", который я читал семь лет назад, я вообще не помню. Но перечитывать такой материал желания и резона пока нет. "Летописи Разлома" - цикл, который мне понравился и надолго отпечатался в памяти. Всё очень ярко, запоминается, множество сюжетных линий и ответвлений. Мне было очень жаль Фесса, который уснул или так сказать погрузился в дрёму (иначе не высказать). Ещё в "Рождении Мага" говорилось про оружие, которое не может убить, но может остановить Разрушителя. Цикл интересный и он основательно разрушил мои представления о некромантах в фентези. Оказывается даже тот, кто по природе зол, может творить добро в этом мире, который сложно объять. Фентези.
Гибель Богов – явь страшных снов, Весь Хъёрвард будет кровью пылать!
|
|
| |
Сильфида | Время: Вторник, 22.09.2009, 02:22 | Мысль # 21 |
Целитель с котом
| Quote (Феанор) Я очень злой. Настолько злой, что я злюсь на себя за то, что я злой. Да вроде нет... хотя что там может скрываться за этим милым пупсом?)) Впечатление самое положительное,правда, не до конца еще дочитала (сейчас на Войне мага, т.2), так что ничего плохого/хорошего о финале сказать не могу. З.Ы. пожалуйста, только не рассказывайте! (на всякий случаай прошу)
БОБЕНОТ
|
|
| |
Джери | Время: Вторник, 22.09.2009, 17:21 | Мысль # 22 |
Админ всея ФВ
| Quote (Сильфида) З.Ы. пожалуйста, только не рассказывайте! (на всякий случаай прошу) Та же беда, Сильфида! Я сам не дочитал, но млин лазил по форумам, и там говорилось о концовке... ненароком видел отрывки, по которым можно понять, что будет в конце... и про судьбу Фесса тоже... обидно! 
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Сильфида | Время: Четверг, 24.09.2009, 00:05 | Мысль # 23 |
Целитель с котом
| Quote (Джери-а-Конел) Та же беда, Сильфида! Я сам не дочитал, но млин лазил по форумам, и там говорилось о концовке... ненароком видел отрывки, по которым можно понять, что будет в конце... и про судьбу Фесса тоже... обидно! Ага... ничего не скажешь... а я бы давно уже дочитала, если бы мне родители нормальные книги покупали а так с экрана читать глаза сильно устают... хотя вот т.3 ВМ у меня с иллюстрациями, очень хорошо, кстати, отсканированными... крясота! в наших книжных магазинах точно не достанешь 
БОБЕНОТ
|
|
| |
Феанор | Время: Пятница, 25.09.2009, 03:00 | Мысль # 24 |
| Сильфида, я расскажу, что будет в конце. Короче, Фесс... ДА ШУТКА!!!!!))))))))))))))) Quote (Сильфида) Да вроде нет... хотя что там может скрываться за этим милым пупсом?)) Ого-го... ты меня не знаешь)) Я ОЧЕНЬ злой)))))))))
|
|
| |
Сильфида | Время: Пятница, 25.09.2009, 04:21 | Мысль # 25 |
Целитель с котом
| Quote (Феанор) Ого-го... ты меня не знаешь)) Я ОЧЕНЬ злой))))))))) Да ну?)) я тоже не сахар 
БОБЕНОТ
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 03.07.2011, 20:12 | Мысль # 26 |
Архимаг
| Летописи Разлома... Это гигантская работа! В высшей мере ГИГАНТСКАЯ! Представляю, как автор несколько месяцев (или лет??) прорабатывал Упорядоченное.. Как придумал Междумирье.. Как создавал миры различные и наткнулся на идею закрытого мира... Где за то, что ты творишь волшбу, тебя накрывает откат, и от него не спрятаться и не скрыться, это очень правильно и тонко придумано, ибо величайшие заклинания, творящиеся безнаказанно - это просто скучно...
Как придумывался и сам многогранный и несгибаемый главный герой... Кэр Лаэда, Фесс, Неясыть, Разрушитель... И это еще не все имена, которыми его называли, и под каждым из этих имен скрывалась своя собственная, не похожая на другие, личина! Этот одинокий, всеми ненавистный маг, потерявший едва обретенных друзей, оттого ценящий Дружбу выше всего на свете (кроме, возможно, любви....).
А Император... Образец для подражания, достойнейший из правителей.. Как придумывались все те испытания, которые волей автора, ему суждено было выдержать... Ради Империи, ради Любимой...
А бесконечное число остальных героев (второстепенных, но оттого встречающихся не реже, раскрытых не хуже, обладающих своим, отличным от других характером)... Как они были придуманы, все до одного. И описаны так, что дайте нам прочитать одну лишь строчку из любого диалога, или одно лишь небольшое действие, или жест, и мы сразу определим, кто именно это сказал или сделал...
Быть может серия затянута, но от того он достойна не меньшего уважения, от того автор заслуживает не меньших похвал за свою грандиозную работу.. Ведь написать одну книгу - это Работа. А написать Летописи Разлома - это героизм! Спасибо за несгибаемость, спасибо за тяжкий труд во имя нас, любящих читателей!
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Джери | Время: Воскресенье, 03.07.2011, 20:14 | Мысль # 27 |
Админ всея ФВ
| Даа, Перумов он такой =) Гиганский цикл гиганской идеи. Когда-нибудь я его все-таки дочитаю...
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 03.07.2011, 20:16 | Мысль # 28 |
Архимаг
| Quote (Джери) Когда-нибудь я его все-таки дочитаю...
Москва не сразу строилась:) и у меня, прежде чем дочитать, были промежутки года так по два:) но потом собрался и прочитал от корки АМ ДИ до корки ВМ4:) и не пожалел, все-таки:)
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Феанор | Время: Понедельник, 04.07.2011, 00:46 | Мысль # 29 |
Hatebreeder
| А я два раза перечитал 0_о Полностью. Ни разу не пожалел потраченного времени
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|