Среда, 23.07.2025, 22:13 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Летописи разлома
РакотВремя: Воскресенье, 04.01.2009, 06:06 | Мысль # 1
Владыка Тьмы
Статус: На тропах Межреальности
Хотел бы знать мнение каждого об этом произведении.

Tamariz21Время: Воскресенье, 04.01.2009, 07:25 | Мысль # 2
Страж Света
Положительное мнение. Очень понравилось, читала с истинным удовольствием много лет подряд (около 5). Хотя Война мага довольно затянутая, как будто автор никак не мог собрать воедино все сюжетные линии, всех героев и сам затерялся где-то в межреальности.
Но это, наверно, к лучшему - не хотелось, чтобы заканчивалось. Я плакала, дочитывая последние страницы от того, что это были ПОСЛЕДНИЕ страницы cry
Не могу похвастаться, что сразу все поняла - поэтому почитала форум у Перумова (там и ляпы, и опечатки, и объяснения для тех, кто понимает не с первого раза-для меня).

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

СфайратВремя: Воскресенье, 04.01.2009, 07:31 | Мысль # 3
Всемудрейший Дракон
Летопись Разлома - ето действительно сильная штука, тем более для меня.... Если у Летописей Хъеварда просматривалась полисюжетность............. то у Летописей ета полисюжетность умножается как минимум на два...... Для меня ето было просто раем............А когда-то я думал что полисюжетность - ето у Дозоров...... happy

"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/
"Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/
"Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/
"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

Tamariz21Время: Воскресенье, 04.01.2009, 07:32 | Мысль # 4
Страж Света
Читала "Летописи Разлома"в сущем беспорядке, не зная, где начало. Начала с Рождения мага и все про Фесса, потом, когда тома Хранителя Мечей закончились, а новые (Война мага) еще не вышли, переключилась и на АМДМ, очень понравилась "Дочь Некроманта, Вернуть Посох" и лишь недавно дочитала Хроники Хьёрварда, и наконец-то добралась до последнего тома Войны 2 месяца назад. Понимаю, что лучше было читать по порядку. Только некому мне было подсказать этот самый порядок.

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

СфайратВремя: Воскресенье, 04.01.2009, 07:43 | Мысль # 5
Всемудрейший Дракон
А я вообще узнал что у ВМ аж 4 тома только на книжном форуме в сентябре, как-раз когда дочитывал том2.
Просто дело в том, что ЛХ и ЛР до второго тома ВМ включно я читал в ява-формате на мобильнике и не мог толком посмотреть конец ето или нет, а на сайте с которого я все ето скачивал ВМ том 2 был последнем в списке.......... biggrin

"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

Necromant1Время: Воскресенье, 04.01.2009, 16:59 | Мысль # 6
Воин Вечной Тьмы
Хорошее произведение, но после прочтения "Войны Мага. том 4" я был сильно огорчен. Хорошее начало и такой неудачный конец. cool
Если сравнивать "Войну Мага" с "Одиночеством Мага" или "Странствиями Мага" - выйдет, что лучше написанны вторые предложенные произведения. Сшаровил Ник немного с концом.

ФеанорВремя: Воскресенье, 04.01.2009, 18:14 | Мысль # 7

Quote (Necromant)
Хорошее начало и такой неудачный конец.

Конец-то как раз очень удачный и не тривиальный.
П.С. А нельзя было эту тему в Перумове завести? А то злой модератор Феанор может её закрыть

РакотВремя: Воскресенье, 04.01.2009, 23:06 | Мысль # 8
Владыка Тьмы
Э...Во-первх Феанор не злой, а во-вторых не зачто её закрывать happy ....М....Помоему....

ФеанорВремя: Воскресенье, 04.01.2009, 23:14 | Мысль # 9

Я очень злой. Настолько злой, что я злюсь на себя за то, что я злой.

РакотВремя: Воскресенье, 04.01.2009, 23:16 | Мысль # 10
Владыка Тьмы
Правда? dry
Согласен, с Феанором, конец удачный.

FessВремя: Понедельник, 05.01.2009, 00:29 | Мысль # 11
Акула Пера
Можно сказать коротко: "Такого масштабного цикла у нас еще не было". И: "Учитесь заканчивать свои сериалы". А вообще, наверное, немного затянуто, что вполне объяснимо количеством сюжетных линий; с хорошо прописанными героями, отличными боевыми сценами, неплохой интригой. Конец мне скорее понравился, чем нет. Без недостатков не обошлось (куда без них biggrin ), но в целом - мощная вещь, а накал в конце хлещет через край. ВМ-4 прочитал за сутки... smile Как пришел с учебы, так и засел. Закончил на следующий день (благо, что был выходной) к вечеру... smile

В общем, респект и уважуха Нику за проведенные годы ожидания, бессонные ночи, бесконечные размышления и просто хорошо проведенное время!!! biggrin biggrin biggrin

P.S. После окончания остальные книги я жду с куда большим спокойствием. Накал не тот...

P.P.S. Ждем "ГБ-2"!

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

ГерцогВремя: Понедельник, 05.01.2009, 02:30 | Мысль # 12

Читал года два назад, помню, что понравилось, но без восторга. Перечитывать всё не тянет, только отдельные моменты.

Сообщение отредактировал Герцог - Понедельник, 05.01.2009, 02:35

СфайратВремя: Вторник, 06.01.2009, 08:02 | Мысль # 13
Всемудрейший Дракон
Quote (Fess)
отличными боевыми сценами
- Не спорю, но по-моему у "Ведьмака" Сапковского боевые сцены да и вообще сама боевая система была представлена намного лучше........ cool

АделаидаВремя: Суббота, 17.01.2009, 23:11 | Мысль # 14
Дочь Павших
Не по теме, ну почти! Прочитав все хроники и ЛР собрав все книги в томчисле серию Кольцо тьмы. Села я как то в свое любимое кресло напротив книжной полки с Перумовым и не поняла, на кой я потратила столько денег. А так смотрится красиво. smile smile smile smile

erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ

A Elbereth Gilthoniel
silivren penna míriel
o menel aglar elenath!
Na-chaered palan-díriel
o galadhremmin ennorath,
Fanuilos le linnathon
nef aear, sí nef aearon

FessВремя: Воскресенье, 18.01.2009, 01:04 | Мысль # 15
Акула Пера
Quote (Аделаида)
Прочитав все хроники и ЛР собрав все книги в томчисле серию Кольцо тьмы. Села я как то в свое любимое кресло напротив книжной полки с Перумовым и не поняла, на кой я потратила столько денег. А так смотрится красиво.

Лучше на книги, чем на курево (если ты, конечно, не куришь). biggrin :D biggrin biggrin

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика