|
Летописи разлома
| | |
Tamariz21 | Время: Воскресенье, 04.01.2009, 07:25 | Мысль # 2 |
Страж Света
Статус: На тропах Межреальности
| Положительное мнение. Очень понравилось, читала с истинным удовольствием много лет подряд (около 5). Хотя Война мага довольно затянутая, как будто автор никак не мог собрать воедино все сюжетные линии, всех героев и сам затерялся где-то в межреальности. Но это, наверно, к лучшему - не хотелось, чтобы заканчивалось. Я плакала, дочитывая последние страницы от того, что это были ПОСЛЕДНИЕ страницы Не могу похвастаться, что сразу все поняла - поэтому почитала форум у Перумова (там и ляпы, и опечатки, и объяснения для тех, кто понимает не с первого раза-для меня).
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Сфайрат | Время: Воскресенье, 04.01.2009, 07:31 | Мысль # 3 |
Всемудрейший Дракон
| Летопись Разлома - ето действительно сильная штука, тем более для меня.... Если у Летописей Хъеварда просматривалась полисюжетность............. то у Летописей ета полисюжетность умножается как минимум на два...... Для меня ето было просто раем............А когда-то я думал что полисюжетность - ето у Дозоров......
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Воскресенье, 04.01.2009, 07:32 | Мысль # 4 |
Страж Света
| Читала "Летописи Разлома"в сущем беспорядке, не зная, где начало. Начала с Рождения мага и все про Фесса, потом, когда тома Хранителя Мечей закончились, а новые (Война мага) еще не вышли, переключилась и на АМДМ, очень понравилась "Дочь Некроманта, Вернуть Посох" и лишь недавно дочитала Хроники Хьёрварда, и наконец-то добралась до последнего тома Войны 2 месяца назад. Понимаю, что лучше было читать по порядку. Только некому мне было подсказать этот самый порядок.
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Сфайрат | Время: Воскресенье, 04.01.2009, 07:43 | Мысль # 5 |
Всемудрейший Дракон
| А я вообще узнал что у ВМ аж 4 тома только на книжном форуме в сентябре, как-раз когда дочитывал том2. Просто дело в том, что ЛХ и ЛР до второго тома ВМ включно я читал в ява-формате на мобильнике и не мог толком посмотреть конец ето или нет, а на сайте с которого я все ето скачивал ВМ том 2 был последнем в списке..........
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Necromant1 | Время: Воскресенье, 04.01.2009, 16:59 | Мысль # 6 |
Воин Вечной Тьмы
| Хорошее произведение, но после прочтения "Войны Мага. том 4" я был сильно огорчен. Хорошее начало и такой неудачный конец. Если сравнивать "Войну Мага" с "Одиночеством Мага" или "Странствиями Мага" - выйдет, что лучше написанны вторые предложенные произведения. Сшаровил Ник немного с концом.
|
|
| |
Феанор | Время: Воскресенье, 04.01.2009, 18:14 | Мысль # 7 |
| Quote (Necromant) Хорошее начало и такой неудачный конец. Конец-то как раз очень удачный и не тривиальный. П.С. А нельзя было эту тему в Перумове завести? А то злой модератор Феанор может её закрыть
|
|
| | |
Феанор | Время: Воскресенье, 04.01.2009, 23:14 | Мысль # 9 |
| Я очень злой. Настолько злой, что я злюсь на себя за то, что я злой.
|
|
| | |
Fess | Время: Понедельник, 05.01.2009, 00:29 | Мысль # 11 |
Акула Пера
| Можно сказать коротко: "Такого масштабного цикла у нас еще не было". И: "Учитесь заканчивать свои сериалы". А вообще, наверное, немного затянуто, что вполне объяснимо количеством сюжетных линий; с хорошо прописанными героями, отличными боевыми сценами, неплохой интригой. Конец мне скорее понравился, чем нет. Без недостатков не обошлось (куда без них ), но в целом - мощная вещь, а накал в конце хлещет через край. ВМ-4 прочитал за сутки... Как пришел с учебы, так и засел. Закончил на следующий день (благо, что был выходной) к вечеру... В общем, респект и уважуха Нику за проведенные годы ожидания, бессонные ночи, бесконечные размышления и просто хорошо проведенное время!!! P.S. После окончания остальные книги я жду с куда большим спокойствием. Накал не тот... P.P.S. Ждем "ГБ-2"!
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Герцог | Время: Понедельник, 05.01.2009, 02:30 | Мысль # 12 |
| Читал года два назад, помню, что понравилось, но без восторга. Перечитывать всё не тянет, только отдельные моменты.
Сообщение отредактировал Герцог - Понедельник, 05.01.2009, 02:35 |
|
| |
Сфайрат | Время: Вторник, 06.01.2009, 08:02 | Мысль # 13 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Fess) отличными боевыми сценами - Не спорю, но по-моему у "Ведьмака" Сапковского боевые сцены да и вообще сама боевая система была представлена намного лучше........
|
|
| |
Аделаида | Время: Суббота, 17.01.2009, 23:11 | Мысль # 14 |
Дочь Павших
| Не по теме, ну почти! Прочитав все хроники и ЛР собрав все книги в томчисле серию Кольцо тьмы. Села я как то в свое любимое кресло напротив книжной полки с Перумовым и не поняла, на кой я потратила столько денег. А так смотрится красиво.
erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ
A Elbereth Gilthoniel silivren penna míriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-díriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos le linnathon nef aear, sí nef aearon
|
|
| |
Fess | Время: Воскресенье, 18.01.2009, 01:04 | Мысль # 15 |
Акула Пера
| Quote (Аделаида) Прочитав все хроники и ЛР собрав все книги в томчисле серию Кольцо тьмы. Села я как то в свое любимое кресло напротив книжной полки с Перумовым и не поняла, на кой я потратила столько денег. А так смотрится красиво. Лучше на книги, чем на курево (если ты, конечно, не куришь). :D 
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|