Суббота, 28.12.2024, 12:24 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Юлий Буркин и «Рембрандт. Ночной Дозор»
АластриэльВремя: Четверг, 03.06.2010, 21:42 | Мысль # 1
Повелитель Магии
Статус: На тропах Межреальности
Юлий Буркин и «Рембрандт. Ночной Дозор»

Юлий Буркин - писатель-фантаст, бард и рок-музыкант.

По обрывкам информации (поэтому я ни за что полностью не ручаюсь) удалось установить, что он очень давно интересуется роком. Одна из его ранних книг – «Рок-н-ролл мёртв», и по ней - по словам Лукьяненко - видно, что автор хорошо и на своём опыте знает то, о чём пишет. Надо прочитать smile Переводил на русский песни Битлз, им же посвящена книга «Осколки неба, или Подлинная история "Битлз"».
Свои песни (стиль - русский мелодический рок) он долгое время исполнял сам. Потом собрал группу «Рембрандт. Ночной дозор» и сейчас только пишет тексты для неё.
Некоторые его книги выходили вместе с дисками его песен, в тексте тоже встречаются их отрывки. В «Дневной Дозор» Лукьяненко полностью вставил песню «Два мальчика».

Состав группы «Рембрандт. Ночной Дозор»:

Вокал – Илья Гваракидзе
Гитара, аранжировки, бэк-вокал − Марат Нагаев
Барабаны − Игорь Рыбаков
Бас-гитара − Владимир Токарев
Флейта, духовой синтезатор, клавишные − Егор Мажуга

Официальный сайт Юлия Буркина: http://burkin.rusf.ru/

Здесь можно скачать его песни. Правда, на самом деле качается только их половина sad Но и это уже неплохо smile
Категорически рекомендую первым слушать Василиска. Именно её и ни в коем случае не какую-то другую. Потом – Замки на песке, Выбор (о Ночном Дозоре), Метод, Луна и кошка, В поезде, Освободи, Флейта огня (её поёт Илья Гваракидзе) и Ё-моё (ну тут по названию всё ясно smile )
Ну и всё smile Качайте и пишите smile Он того стоит.

НОЧНОЙ РЕДАКТОР

Подпись :)

ДжериВремя: Четверг, 03.06.2010, 21:54 | Мысль # 2
Админ всея ФВ
Дайте трафика... *плачет* Скачаю все и сразу!

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

АластриэльВремя: Пятница, 04.06.2010, 05:03 | Мысль # 3
Повелитель Магии
*очень сочувствует Джери и надеется, что скоро он сможет скачать)*

Из интервью с Юлием Буркиным:

- Но сам-то ты их все поешь...
- Да. При всем моем скептическом отношении к своему голосу и дикции всегда есть некий шарм в авторском исполнении. Но это - или "на любителя", или людям надо сначала это насильно вдалбливать; чтобы они перестали обращать внимание на недостатки и начали искать достоинства... Например, мне было лет семь, когда старший брат притащил домой катушку с записью Высоцкого. Я послушал, впал в ужас. Но брат все крутил и крутил. Вскоре я уже не обращал внимания ни на хрип, ни на ненастроенную гитару, я уже начал чувствовать ПОЭЗИЮ, Честное слово, хоть и маленький был.

Мне повезло, что к этому времени я сама успела что-то понять. Что иногда нужно бывает сначала привыкнуть. Джэм, Сказочник, Скади, Маглор, даже Ниенна и Иллет, Тэм и Келли тоже… Через какое-то время прослушивания они воспринимаются как-то по-другому… но определённо – лучше. Труднее всего было привыкнуть к голосу Джэм. Но во всех случаях – это того стоило.
Поэтому я и советую сначала слушать Василиска – так будет легче. Я первой послушала… чёрт, уже не помню, а ведь это вчера было blink Или двух мальчиков, или Королеву белых слоников, или что-то третье, незнакомое – почему-то мне кажется именно так. Но на самом деле это неважно, просто выбор был неудачный. Песни довольно сильно отличаются по исполнению. Поэтому – начинайте с Василиска. И не останавливайтесь. «Дай мне шанс убедиться, что я был неправ…» (с) Юлий Буркин

Добавлено (04.06.2010, 05:03)
---------------------------------------------
«Василиск» настроением немного напоминает «Всадника изо льда». После «Сын мой» почему-то вспомнилась «Ночь в Имладрисе» Маглора. «Луна и кошка» хорошо сочетается с «Блюзом рыжего кота» Келли. А ещё вокал в «Луне» напоминает Хатуля. Вот такие странные ассоциации smile Ещё много чего в голове вертится, но ничего определённого... smile

НОЧНОЙ РЕДАКТОР

Подпись :)

Сообщение отредактировал Аластриэль - Четверг, 03.06.2010, 22:14

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика