Понедельник, 27.01.2025, 17:46 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Другое! Ведь музыка так разнообразна
ФолкоВремя: Суббота, 01.05.2010, 01:37 | Мысль # 391
Волшебник
Статус: На тропах Межреальности
Quote (Lucifer)
Airborn слышали?

Я не слышал,но врядли послушаю

СильфидаВремя: Суббота, 01.05.2010, 01:39 | Мысль # 392
Целитель с котом
Слушаю Blackmore's night... эх, давно я такого качественного фолк-рока не слышала:)

БОБЕНОТ

ДжериВремя: Суббота, 01.05.2010, 01:53 | Мысль # 393
Админ всея ФВ
Еще бы) Ричи Блекмор - легенда =)

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

СильфидаВремя: Суббота, 01.05.2010, 01:54 | Мысль # 394
Целитель с котом
Да знаю... просто делюсь впечатлениями, так сказать wink здорово, конечно... аж сыграть захотелось:) тоже бывает со мной не так часто, реже появляется только желание кого-то нарисовать:)

БОБЕНОТ

GarumnВремя: Суббота, 01.05.2010, 12:06 | Мысль # 395
Безумно глупый мыслитель
Quote (Сильфида)
Слушаю Blackmore's night... эх, давно я такого качественного фолк-рока не слышала:)

Давно хочу послушать, но никак не могу дотянуться sad

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

СильфидаВремя: Суббота, 01.05.2010, 22:53 | Мысль # 396
Целитель с котом
Гарумн, поднапрягись и дотянись! Выше всяких похвал:) в песню I saw three ships просто влюбилась:)

БОБЕНОТ

ФеанорВремя: Суббота, 01.05.2010, 23:09 | Мысль # 397
Hatebreeder
Quote (Lucifer)
Airborn слышали?

Слышали мы такое smile В уонтакте есть отличная группа "Павер метал", оттуда я узнал о многих молодых, талантливых группах smile

I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)

ДжериВремя: Суббота, 01.05.2010, 23:21 | Мысль # 398
Админ всея ФВ
Феанор, Женек, ты ваще ппц)))

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

I Aear cân ven na mar

СильфидаВремя: Воскресенье, 02.05.2010, 19:26 | Мысль # 399
Целитель с котом
Группа Арктида сегодня попалась, пауэр, и я бы не сказала, что плохой:) еще и Nortia, еще одно мое сегодняшнее открытие:) (ссылки даны на группы Вк)

БОБЕНОТ

ФеанорВремя: Воскресенье, 02.05.2010, 22:55 | Мысль # 400
Hatebreeder
У Арктиды мне в своё время нравились: "Забери свою свободу", "На горизонте" и "Войны великой руси".
Слышал больше года назад :)))

I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)

СильфидаВремя: Понедельник, 03.05.2010, 23:44 | Мысль # 401
Целитель с котом
Мне из всей Арктиды понравились по-настоящему только "Войны великой Руси" (хотя что-то понять не могу, воины или войны) и "Забери свою свободу", хотя вторую мне слушать просто больно.

БОБЕНОТ

ДжериВремя: Среда, 12.05.2010, 01:16 | Мысль # 402
Админ всея ФВ
Последовав примеру Феанора, я тоже написал рецензию. Это моя первая работа в этом жанре, так что сильно не пинайте =)

Рецензия на альбом группы Коrsика "Альтернативы.net"

Группу Коrsика я открыл для себя не так давно, около полугода назад. Первый альбом, который я услышал – «Апокалипсис afterparty». После прослушивания группа произвела приятное впечатление: хорошая музыка, запоминающийся вокал, красивые лиричные композиции. Группа сразу попала в мой плейлист и не покидает его до сих пор.
В конце 2009 года выходил сингл «Коннект», на котором помимо заглавной композиции была песня Жажда. Сингл удивил бешенным темпом, не свойственным Корсике по предыдущим работам.
И вот, в 2010 году выходит пластинка «Альтернативы.net». После первого прослушивания, я, совершенно очумевший, запускал альбом сначала, все 12 треков. Запускал снова и снова, снова и снова… Без остановки. Альбом – бомба. Теперь подробнее о каждой композиции.

1. Интро – мелодичное красивое вступление, смесь клавишных и сэмплов, красивая и немного грустная мелодия, после нее и не подумаешь, каким ударным будет продолжение…
2. Завтра – разгон по взлетной полосе, другого сравнения у меня нет. Разгон и взлет, а точнее самый настоящий взрыв. Простые и понятные слова, прекрасное жесткое звучание – начало положено, что же дальше?
3. Скорость Света – песня говорит сама за себя. Вокал еще эмоциональнее, слова еще жестче, музыка еще злее – башню сносит напрочь! Ну и совсем уж неожиданно в конце прозвучал гроул – но он так и напрашивался, все по делу!
4. Кто Твой Бог – одна из немногих песен с этой пластинки, в которой лирика выходит на первый план. Каждый найдет в ней что-то для себя. Музыка продолжает рвать перепонки, удачные вставки синтезатора – одна из главных фишек всего альбома.
5. Down Town – один из самых жестких и агрессивных текстов, гармонично вписанные сэмплы и клавишные – четвертый подряд хит, и тут у меня потихоньку начинает сносить голову =)
6. Другая Сторона – еще больше электроники, еще больше перегруженного гитарного звука, хотя казалось бы, куда уж больше? Мелодичный и красивый припев, текст вновь на высоте! Хит, однозначно!!
7. Коннект – вот!!! Добрались, товарищи! Считаю, что именно эта песня – лучшая! Текст цепляет как никакой другой – это песня про интернет-зависимость. Звучание здесь другое, чем на сингле, пришлось пересводить, чтобы подогнать песню под общее звучание альбома. Лучшая музыка, лучший текст, все идеально, единственное замечание – слишком много слов на отрезок музыки, вокалист чуть ли не задыхается во время куплетов =) Но от этого песня становится еще драйвовее! The Best!
8. Жажда – это форсаж, друзья!!! Самый настоящий!! Тут у меня голову снесло окончательно! Самая жесткая музыка именно на этом треке, а синтезатор на фоне – это просто чудо! Такого звучания я нигде не слышал!!! «Может хватит? Нет, не хватит!» Едем дальше!
9. Граница – скорости не сбавляем ни на секунду! Вперед и только вперед! В этой песне очень понравилась эмоциональная подача текста, сам текст довольно путанный, но его практически не успеваешь разобрать, музыка рвет перепонки, отводя весь смысл на задний план. Очередной хит.
10. Жестокие Игры – уфф! – выдохнул я. Неужели притормозили? Да, самая спокойная композиция на альбоме. Естественно про любовь. Самый душевный и трогающий текст, музыка впервые напомнила предыдущие работы Корсики.
11. Во Сне – ну, передохнули и хватит – сказали музыканты Корсики, и сотворили очередной сгусток энергии, эмоций и дисторшна. Кажется, у этих ребят злости и драйва накопилось столько, что хватит еще на пару десяток песен. Но нет, вот уже и финишная прямая – сказал я…
12. 200 Ударов В Минуту – а вот и финиш. Да какой!!! Наш виртуальный болид превратился в огненный шар, раскалившись до предела, и просто ворвался на конец трассы, разрывая мозги и вообще все что можно! Песня-молния, после которой мне, с выпученными глазами захотелось сказать : а это сейчас что было вообще?!

Вердикт: альбом потряс меня до глубины души. Столько драйва я еще нигде не слышал, и уж от Корсики этого никак не ожидал! Альбом проносится на одном дыхании, ничего лишнего, только лишь чистый адреналин, воплощенный в перегруженном звуке и остром зазубренном как нож вокале. Уникальное звучание придает альбому еще больше ценности, каждая песня отпечатывается в памяти глубоко и надолго. Это лучшее, что я пока слышал в этом году.

Оценка: 10/10.

P.S. Маленькое примечание: альбом слушать ТОЛЬКО в наушниках!!! Иначе такого эффекта как у меня вряд ли получится. Мнение автора может и должно не совпадать с мнением других, т.к. автор после прослушивания просто офигел . =)

I Aear cân ven na mar

ФолкоВремя: Среда, 12.05.2010, 05:16 | Мысль # 403
Волшебник
Quote (Джери-а-Конел)
ТОЛЬКО в наушниках!!!

В любых можно?

ДжериВремя: Среда, 12.05.2010, 08:27 | Мысль # 404
Админ всея ФВ
Quote (Фолко)
В любых можно?

Ну, желательно в стерео smile

I Aear cân ven na mar

ДжериВремя: Четверг, 10.06.2010, 00:57 | Мысль # 405
Админ всея ФВ
оооо!!! надо качнуть!! обязательно!! а у меня имеется сборник Nordlys Compilation vol. 2 - Beastiarium, там тоже много хорошей владивостокской музыки smile

I Aear cân ven na mar

Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика