Я извиняюсь, что влезаю, но это нормальная тактика всех игр, рассчитанных на командное прохождение или хотя бы с возможностью составить партию. Потому что там, где командное прохождение - там и узкоспециализированность, и определенные негласные правила, которые навязываются в любом случае.
Мне нечего добавить и даже соглашусь Что-то кончается, что-то начинается (Анджей Сапковский)
Я извиняюсь, что влезаю, но это нормальная тактика всех игр, рассчитанных на командное прохождение или хотя бы с возможностью составить партию. Потому что там, где командное прохождение - там и узкоспециализированность, и определенные негласные правила, которые навязываются в любом случае.
Сильфида, поиграй в первую часть и поймешь о чём я говорю. Тактика для DAII - одна, которую я упомянул выше. В первой же части такого просто нет. То что сработало один раз, во второй может уже не прокатить. Тем более там нужно было тонко играть (особенно на сложности "Кошмарный сон") с умениями персонажей и иметь различные варианты партии (то бишь команды), чтобы пройти те или иные моменты (на всё том же "Кошмарном сне"). Нужно было умело использовать снаряжение и выжимать максимальные эффекты из незначительных бонусов брони, бижутерии (кольца, амулеты, пояса и т.д.) и различных бальзамов, ядов, ловушек. Там были варианты. Для второй части разработчики вариантов не оставили, а сделали унылый, однообразный и скучный геймплей. Если бы мне нужен был слэшер, я бы установил DMC3 или DMC4. Имхо, конечно же. Самое обидное, что я заказал Signature Edition (предзаказ) и получил "какашку". А первая часть только скачанная имеется... Надо будет снова установить. Что-то поиграть захотелось в неё
Я достаточно хорошо знаю ролевые игры - я на них собаку съел. Играл и в такой ужас, как Lineage II. Даже там вариантов было больше. Так как это была онлайн игра, на команде там строилось всё. И отнюдь не каждый Рейд-Босс там побеждался одной тактикой. Слава богу, я в эту хрень не играю больше. Now I've bled dry, the room's a mess, But I have been forgiven...
Тем более там нужно было тонко играть (особенно на сложности "Кошмарный сон") с умениями персонажей и иметь различные варианты партии (то бишь команды), чтобы пройти те или иные моменты (на всё том же "Кошмарном сне"). Нужно было умело использовать снаряжение и выжимать максимальные эффекты из незначительных бонусов брони, бижутерии (кольца, амулеты, пояса и т.д.) и различных бальзамов, ядов, ловушек. Там были варианты.
То, что ты описываешь, мне больше кошмарный сон ДнДшника напоминает, чем компьютерную РПГ Но поверю на слово, может быть, все действительно печально. БОБЕНОТ
Силя, не то что печально... наоборот, интересно, захватывающе! Нужно много думать и это подстёгивает интерес. Я прошёл первую часть 4 раза, а врать мне смысла нет
Quote (Сильфида)
То, что ты описываешь, мне больше кошмарный сон ДнДшника напоминает, чем компьютерную РПГ
Многие, кто прошёл эту игру сказали что сложность "Кошмарный Сон" слишком легка для них.
На мой взгляд, первая часть - шедевр. Пускай там и сюжет банальный и предсказуемый, зато интересно то что будет "по-пути". Именно интересно, захватывающе, я не преувеличиваю. Выстраивать взаимоотношения с сопартийцами тоже интересная вещь, между прочим. В общем, если РПГ, то однозначно DA:O. Я её выше всех Обливионов и Ведьмаков ставлю, но конечно же, имхо. Дабы "какахами" не закидали Now I've bled dry, the room's a mess, But I have been forgiven...