Среда, 01.01.2025, 11:18 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Феанор  
Философия
FessВремя: Пятница, 19.06.2009, 04:25 | Мысль # 196
Акула Пера
Статус: На тропах Межреальности
Quote (sergei)
Есть токая вещь как мецынацтво.

Это совершенно другое.

Quote (sergei)
Не думою что среди атыистов одни бедные люди.

Не одни. Но повторю меценатство это другое, совершенно иное.

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

sergeiВремя: Пятница, 19.06.2009, 05:17 | Мысль # 197
Чародей
Quote (Fess)
Не одни. Но повторю меценатство это другое, совершенно иное

Это всеволишь средство.
Ну я думаю найдутса и влеятельные люди.

Tamariz21Время: Пятница, 19.06.2009, 20:09 | Мысль # 198
Страж Света
Quote (Fess)
Мне интересно, что они думают по поводу причин опускания "ниже плинтуса". Просто по их словам, сейчас идет "духовный ренессанс". Ну-ну, для кого ренессанс, а для кого и регрессанс...

кто ОНИ?
Quote (Fess)
А при чес здесь атеизм, и сидящие на форумах сатанисты и т.д.? На форумах очень часто неадекваты пишут. На многих такое наблюдается... Им другое нужно. Я таких на спорт. форумах встречал.

При том, что они сами себя так называют!!!

Добавлено (19.06.2009, 20:09)
---------------------------------------------

Quote (Garumn)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную битву, но не могли бы скинуть сюда еще интересные сайты связанные с наукой и так далее. А то кроме "Скепсиса" и "Наука и разработки" нету.

http://www.astrolab.ru/
http://astronomy.net.ua/
http://space.rin.ru/
http://www.vokrugsveta.ru/
http://www.sciam.ru/
http://macroevolution.narod.ru/

Quote (Fess)
P.S.S. sergei, Объяснить мне про ввод в школе ОПК не хочешь?

sergei, прежде, чем отвечать на вопрос Fessа прочитай это:
http://scepsis.ru/library/id_320.html
Вот в этой статье можно прочитать отрывки из учебников по ОПК, которые вводятся в РФ (или уже ввели?)
Но статья старая – 2003 года. Может, сейчас другие учебники?
Судя по тем учебникам и отрывкам – ОПК – это действительно тихий ужас.

НО:
Фраза из статьи:
"""«Закон божий», которому учили российских школяров до 1917 г., породил в свое время такое количество атеистов, что восстановление его в старом виде вызывает протест у большинства истово верующих, не говоря уже об остальной части общества."""""

Я вот не пойму – если церковь практически сама рубит сук, на котором сидит, то к чему протесты? Помоги упасть тому, кто падает.

А свою позицию я уже высказывала - все-таки, лучше вводить основы человеческой культуры, попутно проводя просветительскую работу с походами в музеи-театры-концерты, прививая детям с младых ногтей ум, честь и совесть.

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

sergeiВремя: Пятница, 19.06.2009, 22:19 | Мысль # 199
Чародей
Tamariz21,
Я догадываюсь что половина свяшеников ещё больше бред несут.
Одно могу сказать :надо посматреть чоо будет.

Добавлено (19.06.2009, 22:19)
Сказка на елка у хреста.
Или эта шутка?Или кампромат?
Ну а если это правда то тогда это идеотский бред.

КР. описания сказки.
Как я понял мальчик зимой потерялса .
Уснул на улице и замёрз.
В предсмертном сне увидел маму, иисуса.
Умер и попал в рай.
Священик распивает что мол бог о нем позаботился .
Но совершено не понятно .
Почему не где не говоритса что мальчику не кто не помог?
Куда подевалось понятие помощи ближнему.
Или священик баран ?
Или скепсис не обовсём пишет?

Хотя я считая что много свяшеников образованые люди.
И не все несут такой бред.

FessВремя: Суббота, 20.06.2009, 00:23 | Мысль # 200
Акула Пера
Quote (Tamariz21)
кто ОНИ?

Кто-кто... Прав-во, журналюги (которые проправительственные), церковники. Так понятнее?

Quote (Tamariz21)
При том, что они сами себя так называют!!!

Если человек называет себя атеистом, то пусть доказывает делами. Или словами, хотя бы. Просто у тебя как-то все в кучу: атеисты, сатанисты, язычники. Если для них это одинаково, то это их проблемы.

Quote (Tamariz21)
sergei, прежде, чем отвечать на вопрос Fessа прочитай это:

Он не будет отвечать... Что бы в этой статье не было...

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Tamariz21Время: Суббота, 20.06.2009, 00:46 | Мысль # 201
Страж Света
Quote (sergei)
Сказка на елка у хреста. Или эта шутка?Или кампромат?

sergei, ты об этой части:
На этот раз жертвой Ю. Клюевой стал Ф.М. Достоевский с рассказом «Мальчик у Христа на елке»:

«У.: Как же заканчивается рассказ: хорошо или плохо?
Д.: Хорошо – мальчик попал к Христу на елку и встретился с мамой. Плохо – мальчик замерз на улице.
У.: Да, мальчик замерз, но его душа попала к Богу, в Царствие Небесное. Значит, мальчику в конце рассказа стало хорошо».

Мы думаем, что так же хорошо станет учителям литературы, которые познакомятся с этой интерпретацией

Боюсь, что это не шутка. Это детям в начальной школе формируют такое мировоззрение.
Интерпретация рассказа просто возмутительна! Обидно за великого Достоевского - как преподносят детям его творчество.

Quote (sergei)
Или священик баран ?

Автор этого урока - Ф.Клюева, она не священник, а учительница...

Quote (sergei)
Или скепсис не обовсём пишет?

Обо всем тебе никто не напишет biggrin Я понимаю, что из книг по ОПК взяты самые ужасные и нелепые примеры, всего пособия я не читала. Поэтому, не исключено, что там есть что-нибудь хорошее.
Но, по большому счету, это ведь только пособия для учителей, а не прямая указка. То есть, есть шанс на то, что каждый учитель будет сам решать, что из этого пособия давать детям, а что - нет.

sergei, почитай еще это, только не упади под стол biggrin
http://scepsis.ru/library/id_403.html
Сказка про Красную Шапочку. Это пример практического занятия по ОПК - театральная постановка. Там волк-рокер прикольный biggrin

Добавлено (20.06.2009, 00:46)

Quote (Fess)
Кто-кто... Прав-во, журналюги (которые проправительственные), церковники. Так понятнее?

А, дошло... Но я не знаю, что они об этом думают. Я лично считаю, что это западная культура портит молодежь и является причиной деградации.

Quote (Fess)
Если человек называет себя атеистом, то пусть доказывает делами. Или словами, хотя бы. Просто у тебя как-то все в кучу: атеисты, сатанисты, язычники. Если для них это одинаково, то это их проблемы.

Fess, это не у меня все в кучу - я имела в виду один из сайтов, так там одни дегратанты, которые сами не понимают, что они такое.

FessВремя: Суббота, 20.06.2009, 20:07 | Мысль # 202
Акула Пера
Quote (Tamariz21)
Я лично считаю, что это западная культура портит молодежь и является причиной деградации.

Не столько западная, сколько америкоская. Настоящая запад. кул-ра, в которую входим и мы, никого не деградировала. А вот америкосы, которые представляют самый яркий пример "системы капитализма" возведя в абсолют прибыль, забив на искусство, они да. Благодаря им действительно идет деградация, не только у нас, но и в Европе.

Quote (Tamariz21)
Но я не знаю, что они об этом думают.

Я делаю выводы по их заявлениям и статьям. Больше не по чему. В мозг залезть не могу.

Quote (Tamariz21)
это не у меня все в кучу - я имела в виду один из сайтов, так там одни дегратанты, которые сами не понимают, что они такое.

Не у тебя, не у тебя. Просто я уже совсем запутался. И те самые "они" тоже смешались. Ну, те которые сами себя так называют...

sergeiВремя: Воскресенье, 21.06.2009, 06:35 | Мысль # 203
Чародей
Quote (Fess)
Не столько западная, сколько америкоская.

Американская культура.
Это культура тела и денег.
Вот ещё одна причина почему?
Государство устроило эти уроки.
Ну чесно в ведены они были както с бухты барахты.(непродумано)
(хотели как лучще ,а получилось как всегда)
Вить Россия многорелигиозна.

PS:Но а результаты сопративления культур. Мы увидим как минимум лет через 15.

Tamariz21Время: Среда, 24.06.2009, 08:22 | Мысль # 204
Страж Света
Quote (Fess)
Не столько западная, сколько америкоская.

да, я не западноевропейскую имела в виду, а заокеанский запад - америку...

Quote (Fess)
Благодаря им действительно идет деградация, не только у нас, но и в Европе.

Да, Западную Европу эта зараза поразила раньше СССР, который был надежно скрыт железным занавесом до поры до времени. И даже после распада Союза, все-таки славяне слишком отличаются от американцев, менталитетом, отношением к миру, чтобы опуститься до их уровня.

Quote (Fess)
Просто я уже совсем запутался.

Да, это вполне вероятно. В теме "И.Х." я поэтому и не ответила на твое заявление, т.к. ты неправильно меня понял, даже после того, как я объяснила, что же я имела в виду.
Quote (Fess)
И те самые "они" тоже смешались. Ну, те которые сами себя так называют...

Надо время от времени проводить "чистку рядов" biggrin

Quote (sergei)
Государство устроило эти уроки. Ну чесно в ведены они были както с бухты барахты.(непродумано) (хотели как лучще ,а получилось как всегда)

Да, sergei, как всегда biggrin biggrin biggrin Просто в их понимании - это самый легкий (но не самый лучший и оптимальный) путь, но они всего не понимают.
Quote (sergei)
PS:Но а результаты сопративления культур. Мы увидим как минимум лет через 15.

Результаты сопротивления введению ОПК, например, видны уже сейчас. ОПК привело к противоположным результатам. Что и неудивительно при таком подходе - тяп-ляп, с бухты барахты, как ты сказал.

FessВремя: Пятница, 26.06.2009, 02:24 | Мысль # 205
Акула Пера
Quote (Tamariz21)
да, я не западноевропейскую имела в виду, а заокеанский запад - америку...

Под западной в первую очередь понимают Европу, с Россией вместе. Лишь века с 19в. и америку. Хотя, на мой взгляд, относить ее к западной культуре можно с натяжкой.

Quote (Tamariz21)
Да, Западную Европу эта зараза поразила раньше СССР, который был надежно скрыт железным занавесом до поры до времени.

Вот и говори после этого, что "железный занавес" - это абсолютное зло.

Quote (Tamariz21)
И даже после распада Союза, все-таки славяне слишком отличаются от американцев, менталитетом, отношением к миру, чтобы опуститься до их уровня.

Дело, конечно, не в славянстве. А в малом количестве времени, прошедшем после открытия "занавеса". Всего 15 лет, не успели опуститься. Европа ведь тоже не сразу поддалась, все это происходило постепенно.

Quote (Tamariz21)
ты неправильно меня понял, даже после того, как я объяснила, что же я имела в виду.

Ты это о чем?

Tamariz21Время: Пятница, 26.06.2009, 05:37 | Мысль # 206
Страж Света
Quote (Fess)
Вот и говори после этого, что "железный занавес" - это абсолютное зло.

Ну, то, что абсолютное, никто и не говорит, позитивные стороны у него были, как и негативные. Ведь СССР был закрыт как от плохого, так и от хорошего.

Quote (Fess)
Ты это о чем?

Блин, ну помнишь - о сатанистах, которые думают, что они атеисты biggrin Ты еще в теме "И.Х." сказал, что ответил мне в Философии. В общем - уже разобрались.

Quote (Fess)
Дело, конечно, не в славянстве. А в малом количестве времени, прошедшем после открытия "занавеса". Всего 15 лет, не успели опуститься.

15 лет? А ты с какого года считаешь? Значит, "не успели опуститься"? То есть - все впереди? cry sad
Недели две назад на одном сайте случайно начала спорить с одним странным челом - он утверждал, что Россия и Украина совершенно ничтожные и бесперспективные страны, которые ничего собой не представляют и ничего не дали миру, и народы - ничтожества. И нет никакой российской культуры, великие писатели-классики для него - глупые романисты, не более! Вся настоящая культура - американская! И "Американцы - они... высшие". В общем, человек совершенно оболванен каналом МТВ и макдональдсами biggrin И смотрит на америку как на единственное спасение и надежду. Что меня до глубины души поразило - как он может ни во что ни ставить свою страну? Не уважать, не ценить совершенно... "Кто не знает прошлого, не достоин будущего". В общем, я ушла с того форума в ужасе от того, что есть такие люди. wacko
angry

FessВремя: Пятница, 26.06.2009, 07:21 | Мысль # 207
Акула Пера
Quote (Tamariz21)
15 лет? А ты с какого года считаешь? Значит, "не успели опуститься"? То есть - все впереди?

Если придираться, то чуть больше, но суть не меняется. Костяк в государстве сейчас чисто советской закалки. Мы и дальше, вот за кого беспокойство. Кто сознательно живет в другом обществе. Поэтому я, да, считаю, что все еще впереди. Если не предпринимать меры.

Quote (Tamariz21)
Ну, то, что абсолютное, никто и не говорит, позитивные стороны у него были, как и негативные. Ведь СССР был закрыт как от плохого, так и от хорошего.

Что верно, то верно. Подразумевалось, что ничего хорошего "там" нет, поэтому и закрываться от этого не надо, закрывали только от плохого.

Quote (Tamariz21)
Недели две назад на одном сайте случайно начала спорить с одним странным челом - он утверждал, что Россия и Украина совершенно ничтожные и бесперспективные страны, которые ничего собой не представляют и ничего не дали миру, и народы - ничтожества.

А это еще раз к вопросу о том, что нужно правильно проводить пропаганду и пиар кампанию. Америка в этом смысле даст сто очков вперед кому угодно. Я по-моему уже говорил про Японию? Там сейчас думают, что это мы на них бомбы скинули... Слышал про такой опрос. Сколько прошло? 50-60 лет. У нас - 15-20.

Quote (Tamariz21)
И нет никакой российской культуры, великие писатели-классики для него - глупые романисты, не более! Вся настоящая культура - американская! И "Американцы - они... высшие".

Самое интересное - это когда начинаешь спрашивать, что дала миру Америка такие впадают в ступор. Как это что? Все! Что все? Ну... все абсолютно. Вот такой примерно диалог. Как с глухо-слепым дебилом... Клиника...

Quote (Tamariz21)
И смотрит на америку как на единственное спасение и надежду

А от чего спасение? Интересно просто...

Quote (Tamariz21)
В общем, я ушла с того форума в ужасе от того, что есть такие люди.

А представляешь какой это благодатный материал для власти? Как легко такими управлять? Особенно если включить еще религиозные догмы. Проще, чем при царском режиме раз в сто. Там появлялись такие люди как Пушкин, Белинский, Добролюбов, Чернышевский и др. Да тот же Толстой и Достоевский, в конце концов...

Quote (Tamariz21)
"Кто не знает прошлого, не достоин будущего"

"Народ заслуживает то правительство, которое им управляет". Смотрим на нынешнее правительство... "Где там пистолет? Нету. Блин, ну тащи веревку тогда. И мыло не забудь. Как? Тоже нет. Придется кухонным ножом..." Утрирую, но... Особенно после неких ссылок, одна из которых мною выложена в теме И.Х. И это, увы, не случайность. Одно совпадение - случайность. Два - закономерность. Три - закон.

Tamariz21Время: Пятница, 26.06.2009, 08:52 | Мысль # 208
Страж Света
Quote (Fess)
Самое интересное - это когда начинаешь спрашивать, что дала миру Америка такие впадают в ступор. Как это что? Все! Что все? Ну... все абсолютно. Вот такой примерно диалог. Как с глухо-слепым дебилом... Клиника...

Я его спросила, он привел общие фразы - музыка, литература, кино - все-все-все, в общем. А из писателей назвал Марка Твена и еще двух (я их не запомнила, т.к. не читала...) И, как ты верно заметил, мой оппонет в том споре СОВЕРШЕННО игнорировал мои доводы, тупо гнул свою линию и ни на одну мою реплику не ответил аргументированно. Поэтому я бросила с дураками спорить (с кем поведешься - от того и наберешься biggrin )

Quote (Fess)
"Народ заслуживает то правительство, которое им управляет". Смотрим на нынешнее правительство... "Где там пистолет? Нету. Блин, ну тащи веревку тогда. И мыло не забудь. Как? Тоже нет. Придется кухонным ножом..." Утрирую, но... Особенно после неких ссылок, одна из которых мною выложена в теме И.Х. И это, увы, не случайность. Одно совпадение - случайность. Два - закономерность. Три - закон

*грустно вздыхаю...*

Добавлено (26.06.2009, 08:52)

Quote (Fess)
А от чего спасение? Интересно просто...

Да фиг его поймет angry
"Проще быть незрячим, легче быть глухим, крепко засыпая на руках Судьбы..." /Маврин/
Спасение от ответственности, работы, необходимости взять в свои руки управление своей жизнью и страной. "Второе нашествие марсиан" Стругацких примерно об этом же - земляне добровольно стали рабами, чтобы переложить груз ответственности за свою жизнь и судьбу на чужие плечи. Достоевский об этом в своих Дневниках писателя много писал.

sergeiВремя: Пятница, 26.06.2009, 17:48 | Мысль # 209
Чародей
Quote (Fess)
А представляешь какой это благодатный материал для власти? Как легко такими управлять? Особенно если включить еще религиозные догмы.

Фесс хорош заводитса с рилигиозными догмами.
ты думаешь на них много поведётса.
Тем более что фанатиков всегда на руси хватала.
Да и смерть за религию тоже самое что смерь за идею.
Всё равно смерть.
Для зомбирывания человека религия не нужна.
Нас и так при желании можно и унизить и возвысить.
А не говоря уже что бы заставить что то делать.
Вопрос стоит не в способе.
А в немереньи власти.

Добавлено (26.06.2009, 17:48)

Quote (Tamariz21)
"Проще быть незрячим, легче быть глухим, крепко засыпая на руках Судьбы..." /Маврин/
Спасение от ответственности, работы, необходимости взять в свои руки управление своей жизнью и страной. "Второе нашествие марсиан" Стругацких примерно об этом же - земляне добровольно стали рабами, чтобы переложить груз ответственности за свою жизнь и судьбу на чужие плечи. Достоевский об этом в своих Дневниках писателя много писал.

На сщёт марсиан я согласен на сто%.Каму как не США. biggrin
Вот только марсиан нет.
И им бедняжкам героям приходитса. Спасать кого непопадя .
Ужас просто.
Как пародировал Задорнов (у вас есть нефть тогда мы идём к вам)

Да и то что мозги промывать они мастера тоже 100%
И используют для этого нас самих.

И способы влияния просто глобальны.
Одна банковская (кредитная) система чего стоит.
И её кризис.
Вить фактически в мире призошол такой деребан что и войны на понадобилось.
А в самом США вопще нечего даже и говорить.
Одним выстрилом двух зайцев.
И канкурентов назад отбросили.
И компании под себя подмяли.
А что говорить о обычном американце (рабочем)
Да он в лепёшку ращибётса что только работу не потерять.
Вот тебе и зомбирование и религии не надо.
PS:Нет чем дальше тем я больше убеждаюсь что хвалёная американская демократия просто изысканая форма тирании.(даже не тирании а чегото хуже)

FessВремя: Суббота, 27.06.2009, 23:40 | Мысль # 210
Акула Пера
Quote (sergei)
Фесс хорош заводитса с рилигиозными догмами.

Я не завожусь. А исхожу из нынешней ситуации. Раз используются (или пытаются), значит упоминаю. Вот и все.

Quote (sergei)
ты думаешь на них много поведётса.

Откуда тебе знать, что я думаю. Посмотрим сколько, что раньше времени говорить. Однако кое-что уже и сейчас видно. Те типусы, что привела в пример Тамара. И это - не единичный случай.

Quote (sergei)
Для зомбирывания человека религия не нужна.

Тем не менее, всегда использовалась как основной рычаг. И до сих пор используется, но уже не как основной, но как "один из..."

Quote (sergei)
Вопрос стоит не в способе.
А в немереньи власти.

Все взаимосвязано.

Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика