|
Иисус Христос
|
| | |
sergei | Время: Понедельник, 18.05.2009, 19:20 | Мысль # 1 |
Чародей
Статус: На тропах Межреальности
| Я скажу сразу я считаю его богом-человеком. А кто не верит в бога(саздателя) и вопще атыист. Пусть задумается над вопросом ? --Что появилось раньше курица или яйцо?
|
|
| |
Джери | Время: Понедельник, 18.05.2009, 20:33 | Мысль # 2 |
Админ всея ФВ
| Я проголосовал за первый вариант, так как являюсь верующим. а другого обоснования моего ответа думаю и не нужно.
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Garumn | Время: Понедельник, 18.05.2009, 20:42 | Мысль # 3 |
| Как я уже говорил, я не отрицаю в существование Бога, но в него не верую. А что на счет, сын ли Иисус Христос Бога? Не знаю. Но его можно считать хорошим человеком, несущий на себе все грехи жителей на планете, и я так считаю хотел повести людей по хорошей дороге, где нет насилия и все можно сделать словом.
|
|
| |
sergei | Время: Понедельник, 18.05.2009, 20:52 | Мысль # 4 |
Чародей
| Скажу по правде я не совсем верущий. Я просто человек размышляющий и делающий выводы.Добавлено (18.05.2009, 20:52) --------------------------------------------- А как нащот такова утверждения Garumn . Ты и есть часть бога. Маленькая пищинка и имено от тебя зависит каким будет бог злым или добрым. (а вот Иисус походу был большим камнем,горой) 
|
|
| |
Сфайрат | Время: Вторник, 19.05.2009, 03:10 | Мысль # 5 |
Всемудрейший Дракон
| Так, как я агностик, то мне не нравится никакой из вариантов. Но то, что он был хорошим ... человеком - это факт. Вобщем - поддерживаю пост Garumn'а.
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
sergei | Время: Вторник, 19.05.2009, 04:40 | Мысль # 6 |
Чародей
| Сфайрат а агностик это кто?
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Вторник, 19.05.2009, 07:31 | Мысль # 7 |
Страж Света
| Агностики считают, что существование Бога невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. (это не официальная формулировка, я ее у Лукьяненко встретила). А я не знаю, что ответить... В общем - если Иисус существовал, то, по его же словам - он такой же сын Бога, как и все мы. Просто у него была особая миссия - напомнить людям об их особом происхождении и предназначении.
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Fess | Время: Среда, 20.05.2009, 04:54 | Мысль # 8 |
Акула Пера
| Quote (sergei) А кто не верит в бога(саздателя) и вопще атыист. Давай не будем коверкать русский язык и задумаемся о грамотности, если еще не думали. Quote (sergei) Что появилось раньше курица или яйцо? А ты не задумывался над тем, что такой подход к проблеме - примитивен? Все равно, что спросить: Что было раньше язык или сознание? Язык формирует сознание, как и сознание формирует язык. Что же касается собственно темы, то либо вариант №4, либо №6. Последний не слишком правильно сформулирован. Не доказано, что он существовал. Единственное, где мы встречаем упоминание о нем - Иосиф Флавий, и то считается, что это позднейшая вставка... Если анализировать остальные варианты, то 2 и 3 - совершенно несерьезно. 1 и 5 - точно нет (для меня). 7 - понятно. Я все-таки за 4 вариант. Quote (Джери-а-Конел) Я проголосовал за первый вариант, так как являюсь верующим. а другого обоснования моего ответа думаю и не нужно. А может, нужно? Все-таки? Quote (Tamariz21) Сфайрат а агностик это кто? Агностиков и атеистов иногда путают. Я на этом форуме уже писал в чем отличие. Агностики принципиально не признают возможность познать истину, в т.ч. в этом вопросе. Крайняя степень скептицизма. P.S. Ссылка в тему - http://scepsis.ru/library/id_302.html. Здесь об атеизме, агностицизме и прочих радостях жизни! 
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 20.05.2009, 05:56 | Мысль # 9 |
Страж Света
| Quote (Fess) Агностиков и атеистов иногда путают. Я на этом форуме уже писал в чем отличие. Агностики принципиально не признают возможность познать истину, в т.ч. в этом вопросе. Крайняя степень скептицизма. Да я вроде то же самое сказала...
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Сфайрат | Время: Среда, 20.05.2009, 06:14 | Мысль # 10 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Fess) Агностики принципиально не признают возможность познать истину, в т.ч. в этом вопросе. Не знаю, как на счет других вопросов, но в этом - точно! Я не отрицаю существование какой-то высшей силы, но правильно это или нет мы никогда не узнаем (или же узнаем после смерти...)
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
sergei | Время: Среда, 20.05.2009, 20:31 | Мысль # 11 |
Чародей
| Вопще христианская религия замутнена и канцов не найти. И то что когда-то говорил Иисус и 10% не дошло до нынешнего покаленья. Остаётса только догадыватца. Заметь можно голосовать за пару вариантов сразу. Что же до курки та яйця. Да самый приметивный но и самый верный. Способ доказывающий сушествование вышей сили. (бога ,творца и ТД.) Я где-то читал что слово бог на какомто древнем языке переводитса как первопричина творения. Добавлено (20.05.2009, 20:31) --------------------------------------------- Что-же касаетса религий (моё мнение). Все они сходятся к одному и то-муже. (добрате,нравствености.Не укради,не убей и тд.) Просто все искусно подогнаны под минталитет народа. В христианской существует понятие святая тройца. По моему это и есть то главное и всё обесняющие. 1. Святой дух--дающий жизнь всему живому. (женское начало) 2.бог отец--первопричина творения. (мужское начало) (как сказала бы залетевшая девица--все мужики козлы) 3.сын бога--Плод творения (продолжитель рада) Та- что мы происходим з одного и того-же. Значит являемся частью этого самого. Только собственое Я не даёт нам заметить это. Вот теперь пора вспомнить притчи . (подставь щеку и тому подобное...Вопшем не отвечай злом на зло) Обижая кого нибудь мы обижаем то целое частью которого являемся сами. Вывод обижаем самих себя. Вот вам моя религия. PS:Если я вам ещё не надоел то поже роскажу про суд божий (в моём пониманий) (извените за ошибки) 
|
|
| |
Fess | Время: Четверг, 21.05.2009, 01:44 | Мысль # 12 |
Акула Пера
| Quote (sergei) Способ доказывающий сушествование вышей сили. Да в том-то и дело, что ничего это не доказывает даже отдаленно. С таким подходом, можно взять любой тезис и сказать, что он доказывает существование высшей силы. К примеру, "Земля вертится вокруг Солнца. не сама же она себя запустила, зн. кто-то запустил. Этот кто-то бог, высшая сила". Чем хуже? А то, что уже есть теории, объясняющие это - а по фигу. Дело не в способе, но в сильном желании обязательно доказать это самое существование. Вот и все. Quote (Сфайрат) Не знаю, как на счет других вопросов, но в этом - точно! Агностицизм - это, говоря твоими словами, "прежде всего другие вопросы". А высшие силы "постольку поскольку"... Quote (sergei) (извените за ошибки) 
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| | |
sergei | Время: Четверг, 21.05.2009, 03:22 | Мысль # 14 |
Чародей
| Я в принципи не на чём не настаиваю. Хочешь верь хочешь не верь. Каждый сам за себя в ответе. Да на щёт земли некто не оспаривает теории.
|
|
| |
Сфайрат | Время: Четверг, 21.05.2009, 04:31 | Мысль # 15 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Fess) Агностицизм - это, говоря твоими словами, "прежде всего другие вопросы". А высшие силы "постольку поскольку"... Просто никто из этих самых "высших сил" не скажет нам что есть истинной верой, а что нет. Мы просто либо верим либо нет. На счет "других вопросов" - нам тоже никто не скажет истинные ли наши мнения или нет, но сами эти вопросы не являются настолько интересными, чтобы делить их на "верю" и "не верю". Мы просто воспринимаем всё как есть. Возможно во многих других вопросах мы тоже ошибаемся, и наши утверждения не являются истиной, но это почему-то никого не волнует. А вот с верой, творцом, возникновением человечества и т.д. этот прикол не проходит....
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|