|
Последние книги, которые вы прочли.
| |
Сильфида | Время: Четверг, 13.10.2011, 23:40 | Мысль # 661 |
Целитель с котом
Статус: На тропах Межреальности
| Ок, скажу честно: у меня не будет абсолютно положительного мнения хотя бы потому, что Толстой писал длииииннными предложениями (и голос его раздражающе резкий, ой). Никогда так долго не читала книги.
БОБЕНОТ
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 28.03.2012, 21:38 | Мысль # 662 |
Целитель с котом
| Айзек Азимов, "Сами боги", не дочитано на один несчастный процент - несколько страничек осталось, найду и дочитаю потом :3 не то чтобы прямо шедевр (может, перевод хромал), но злободневно. Василь Быков, "Карьер" и "В тумане". Первая понравилась значительно больше, но на вкус и цвет товарища нет, а написаны обе книги очень даже хорошо. Советую прям, особенно если военная тематика интересует
БОБЕНОТ
|
|
| |
Den | Время: Пятница, 30.03.2012, 14:46 | Мысль # 663 |
Волшебник
| К сожалению или к счастью, я не прочел за время отсутсвия ни одной фнтастиеской книги. Пока только классика зарубежных и русских писателей.
Хотя одну книгу хочу прочитать. Это "Песня гоня и льда" Дж. Мартина. Потому что начали снимать сериал по этим книгам. Но прежде чем приступить к просмотру, хочу сначала прочитать первоисточник.
Что-то кончается, что-то начинается (Анджей Сапковский)
|
|
| |
Феанор | Время: Понедельник, 02.04.2012, 23:31 | Мысль # 664 |
Hatebreeder
| Последние 10 книг, которые я прочёл - это Стивен Кинг. Я заболел этим автором, и теперь с маниакальной зависимостью зачитываюсь им дальше
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Джери | Время: Вторник, 03.04.2012, 02:21 | Мысль # 665 |
Админ всея ФВ
| Вот намедни только со Смайлом говорили что надо бы Кинга взять почитать) А то я всего пару рассказов читал... не дело.
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Shadow | Время: Вторник, 03.04.2012, 10:32 | Мысль # 666 |
Архимаг
| Феанор
Смотри, вместо Погибели теперь появятся ужастики какие-нибудь:))
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Джери | Время: Вторник, 03.04.2012, 16:21 | Мысль # 667 |
Админ всея ФВ
| Здесь кроме меня Тармашева кто читал? Серии Ареал, Древний, Тьма, роман Наследие?
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Феанор | Время: Среда, 04.04.2012, 04:40 | Мысль # 668 |
Hatebreeder
| Quote (Shadow) Смотри, вместо Погибели теперь появятся ужастики какие-нибудь:)) Так и есть Только не ужастики, а триллеры Quote (Джери) Здесь кроме меня Тармашева кто читал? Серии Ареал, Древний, Тьма, роман Наследие? Я как-то избегаю этой литературы
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Джери | Время: Четверг, 05.04.2012, 11:31 | Мысль # 669 |
Админ всея ФВ
| Quote (Феанор) Я как-то избегаю этой литературы Чего так? Советую почитать Ареал, очень качественная работа. Я не особый любитель сталкеровщины, но эта серия на 5 с плюсом, отвечаю) А Наследие вообще, лучшее что я читал из отечественной фантастики после Метро 2033. Но если Метро берет атмосферностью, то Наследие всем и сразу. Да и Тьму Тармашев хорошо сделал, немного примитивно в плане боевой магии, но великолепно в плане проработки мира. Радует меня этот автор, все больше и больше.
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 06.05.2012, 20:16 | Мысль # 670 |
Архимаг
| Решил на время сменить поле чтения:) Сейчас читаю Дэна Брауна, единственную его книгу, до которой пока не добрался - "Точка обмана". На дальнейшее будущее приобрел "Метро 2033" Глуховского и "Голодные игры", кто и что знает и думает о них, с чего лучше начать??:)
|
|
| |
Shadow | Время: Понедельник, 14.05.2012, 21:20 | Мысль # 671 |
Архимаг
| "Точка обмана" Вот мной и прочитана крайняя книга Дэна Брауна. Крайняя не по времени написания, а по мере моего прочтения. Не знаю уж, почему именно так звезды стали, что до "Точки обмана" я добрался в последнюю очередь. Конечно же, началось мое знакомство с Брауном с Кода да Винчи (но не с фильма, как у многих, а именно с книги), а познакомившись с ним, уже не смог расстаться, пока не прочитал абсолютно все опубликованые им романы. К сожалению, уж очень их оказалось мало. Итак, привыкший к замысловатости сюжета и необычайно резким поворотам, которые предлагает нам автор, я взялся за дело. И дело это, а именно чтение книги, оказалось весьма занятным и интересным, вот и не успел заметить, как прошла ночь, наступило утро, и книга как-то вот совершенно незаметно закончилась... Развитие событий очень интересно, пусть не так скоротечно, как в уже упомянутом Коде да Винчи, но тоже не дает читателю передышки. Каждая из коротких глав заканчивается на самом интересном месте, а уж если посмотреть, что глав больше сотни, то и интересных мест соотвественно! Но именно этими невероятными развитиями событий Браун и притягивает к себе читателя, именно этим он нам и нравится! Именно поэтому мы дружно ждем его очередного шедевра!
|
|
| |
Сильфида | Время: Суббота, 16.06.2012, 22:57 | Мысль # 672 |
Целитель с котом
| "Войны Всплывшего Мира", Личия Троиси. Далее - ВВМ, ввиду моей лени. Ввиду моего мнения следовало бы писать - говно. Прочла только первую книгу трилогии и вторую до середины, но читала через не могу, потому что Ракот попросил прочесть.
Книги пропитаны мерисьюизмом чуть более чем полностью. Это, в первую очередь, сама Мери-Сью - главная героиня, Дубэ. Девочка, которая начала бесить меня еще тогда, когда пошла на воровскую миссию в плаще. Простите, тут у меня минута праведного гнева: лезть в плаще в дом, в плаще, в котором невозможно двигаться свободно, тяжелом блин плаще, который шумит как сто верблюдов - это же то же самое, что лезть через двухсотметровую Стену "на пограбить"! И так во всем, что бы она ни делала. И так во всем. Абсолютно во всем. Пафос, пафос и еще раз пафос, а реализма и смысла - ноль. Так, к слову, та же Дубэ, являющаяся (по словам аффтара) образцовым алхимиком, не может где-то там в сюжете, где от этого много чего зависит, простейшее зелье сварить. Логика. В общем, спасибо Троиси, я теперь женщинам-писателям вообще не доверяю. Слог аффтарскей тоже не блещет. Диалоги героев лишены... героев? Диалоги показушно-театральны (в плохом смысле, потому что театральность и напыщенность у того же Толкина обоснованна и уместна, черт подери), но не видно, кто где говорит, а сами фразы не несут никакой информации, так, пиздёж. Вместо того, чтобы полунамеками или построением диалога и действия наращивать слой уместившейся на коре моего головного мозга информации, Личия Батьковна Троиси вставляет пространные рассказы о том, как оно было в прошлом и что оно случилось, и как, и почему, и вообще кучу херни, которую персонажи знать не могут, а читателю надо бы рассказать в повествовании. Мастер лирических отступлений Пушкин негодует от обилия бессмысленной воды в книгах. А я радуюсь, потому что Личия Батьковна пишет как я пять лет назад. И сейчас я не пишу от стыда, а ей тридцать, ололо. Вообще все книги состоят из явной показухи и театральности. Написано, имхо, для конченных хомячков. Кто смотрел рецензию Красного Критика на "Игру престолов", поймет, когда я скажу, что книга состоит из худшей фентезийной херни, которую только можно придумать. Да вообще эта трилогия не несет смысла, не приносит эстетического удовольствия и, следовательно, не имеет причины существовать. Не сожгла только потому, что не моя, хотя, чувствую, надо бы.
БОБЕНОТ
Сообщение отредактировал Сильфида - Воскресенье, 17.06.2012, 08:42 |
|
| |
Shadow | Время: Суббота, 04.08.2012, 01:17 | Мысль # 673 |
Архимаг
| ГОЛОДНЫЙ ИГРЫ
Прочитал "голодную историю" менее, чем за сутки... Думаю, что из первой строки моего отзыва уже можно сделать определенный вывод. Все-таки, четыреста страниц романа для человека, который не бездельничает, не сидит дома с утра и до вечера, которому, как и большинству других вставать в 6 утра на работу, а ей любимой придется посвятить целый день и отдать себя самого, прочтение любой книги менее, чем за сутки, а значит ночью вместо отдыха, вместо обеда или перекура, в ущерб некоторым рабочим моментам, по пути домой и обратно - серьезный показатель! Идея для меня, как и для многих других, не является оригинальной, ведь перед этим была "Королевская битва", но вот как ее нам приподнесли, как обыграли каждого из героев, да и само устройство Панема - определенно более интересно! А все произошедшее во время игр более трогательно и грустно. И дело вовсе не во взаимоотношениях Китнисс с Питом или Китнисс с Гейлом, как многие из нас ожидали, дело отнюдь не в любовной истории или романтической линии, которая, надо признать, вовсе и не получилась (а таковая наверняка должна была быть для усиления впечатления и эмоций), нет... Дело в других эпизодах, к которым можно и нужно обращать внимание людей! А таких эпизодов в данной книге более, чем досаточно! Это вся жизнь Китнисс с момента смерти отца: бесконечные походы в лес, которые, шутка ли, наказывались смертной казнью, старание прокормить свою семью, отдать родным все до последней крошки, не жалея себя. Это самопожертвование в отношении младшей сестренки, когда ей выпадает страшный жребий (за всю историю Голодных игр Китнисс первая из Д-12, кто так поступил, а значит страх и ужас перед ГИ пропитали каждый камень данного поселения, а значит надо иметь бесконечную силу воли и стойкий характер, чтобы на это пойти даже вместо родного человека). Это отношение к стилистам и ментору, которому стоит уделить особое внимание, потому как именно его я считаю настоящим Героем сего произведения. Ну, и конечно же - это отношение Китнисс к Руте. Данный эпизод особый, настоящая кульминация произведения. Подумайте только, 24 подростка собрали на одной локации, чтобы они убивали друг друга, каждый из них загнан в угол, каждому не оставлено выбора, каждый должен и будет хвататься за жизнь до последней капли крови, каждый будет убивать дабы остаться в живых, именно так и будет, здесь нет места каким-то другим эмоциям и чувстам, нет места жалости... Но только не для Китнисс! Ее отношение к маленькой Руте вызывает настоящий восторг, заслуживает наибольшей похвалы, завораживает! Даже потеряв ее, Китнисс украшает ее тело цветами, зная что организаторам и президенту это совсем не понравится, и провожает свою маленькую подругу в последний путь, вызывая наружу огромное стадо мурашек, разбегающихся по всему телу. Но дело не только в главной героине. Отнюдь! Здесь же, когда наружу должно показываться истинное лицо человека, его настоящее Я, которое все чаще в современном мире становится более ужасным, мы видим поступки Пита, который не стесняется прикрывать собой Китнисс, получая за это сполна (даже в случае с хлебом), это и Цеп, который совершил по-настоящему добрый и смелый поступок, потеряв из-за него жизнь, это и Хеймитч, ведь именно благодаря последнему наши герои из Д-12 дожили до окончания книги, так что не стоит называть его пьяницей и бездельником, ведь в самые нужные моменты он был рядом и он по-настоящему помогал, а на счет выпивки... Кто ж его знает, как сложилось 24 года назад, когда он участвовал в своих Голодных играх только не с 23, а с 47 соперниками, воспоминания об этом, об их смертях и вынужденных убийствах могли бы сломать любого без разбора!
Вся книга на фоне крови и жестокости пропитана добродеятелью, человеколюбием и теплом!
Коллинз сумела погрузить в сой мир, да так глубоко, что вынырнуть из него смогу теперь очень нескоро... Ведь впереди еще 2 книги трилогии, а там и фильм не за горами, а через год - второй, в 2014 - третий. И, скажу откровенно, меня это очень радует! Прямо сейчас м возьмусь за "И вспыхнет пламя", ведь за каких-то 15 минут уже заскучал по персонажам этой замечательной истории... 9 из 10
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 05.08.2012, 00:17 | Мысль # 674 |
Архимаг
| И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ Не прошло и суток с того момента, как оставил отзыв о первой части цикла и вот уже сел за описание своих мыслей о второй.
"И вспыхнет пламя" - роман, который вызвал у меня совершенно противоречивые мысли. Именно мысли, а не чувства, постараюсь объяснить в чем разница. 1. О хорошем. Книгу прочитал на едином дыхании и, признаться честно, понравилась она мне даже больше, чем начало трилогии. Неожиданно, да? Я, наверное, единственный, кто так говорит? Да, здесь уже нет того оригинального сюжета, который был нам преподнесен в "Голодных играх", уже не так явно выражена борьба за жизнь, которая и вызывает большинство эмоций читателя, но вот почему-то книга читалась гораздо проще, буквы сливались в слова на микросекунды быстрее, картинки и образы всплывали более яркие и понятные. Та тема, которая тронула в "Играх" здесь, опять же, не покинута - это взаимоотношения Китнисс и Руты... Китнисс и Д-11. Это что-то! Это просто великолепно! Запуганные люди во время турне победительницы, знающие, что именно их ожидает за любую поддержку восстания показывают главной героине тот потрясающий жест, которым она проводила маленькую Руту в последний путь... В голове у меня при этом всплывала потрясающая картинка, уверен, что когда увижу этот момент на экране в 2013 году мурашки обязательно разбегутся по всему телу. Конечно же, к самому положительному отнесу образ потрясающего Цинны и его замечательных творений! Какой же он молодец! Выходец из Капитолия, которому, в принципе, должно быть абсолютно все равно на то, что происходит в Дискритах, открыто показывает свое неповиновение режиму да еще и как ярко! Очень переживаю за его дальнейшую судьбу (хотя про себя думаю, на месте власть имеющих Цинну надо сразу публично казнить, а не оставлять в живых, как скорее всего и произойдет в дальнейшем). Также впечатлило и отношение всей группы подготовки главной героини.
2. О плохом. Во-первых и в-главных! Мне абсолютно непонятно следующее: если Дискриты восстали (не все да, но какая-то часть), и автор нам прямым текстом сообщает об этом, то почему, то, извините, какого Лешего они отправляют на Голодные игры своих чемпионов?? То есть тех людей, которые могли бы стать предводителями восстаний? Как?? Почему это происходит?? Что меняет отправка и без того не хватающих людей, если УЖЕ идет открытый вооруженный конфликт с властью?? Это глупо, более того, это просто безумно! Или просто промах, провал в сюжетной линии, о чем я очень жалею. Во-вторых, местная Бэлла Свон бесит своим отношением к молодым людям! Любовный треугольник и любовная линия, как и в первой части книги не получился абсолютно и даже больше не хочется об этом говорить. В-третьих, это сама бойня.. Не понравилась ни сама арена (что-то уж как-то сильно по-детски часы и прочее, глуповато), ни то, что на этой арене происходило. Автор хотела как можно быстрее расправиться с этой частью своей книги, поэтому решила сократить ее до минимума. Если в первой части битва продолжалась не менее 2 недель, хотя в первый день полегло гораздо больше народу, то здесь все завершилось за каких-то трое суток и то, каких-то ярких моментов я не припоминаю.
Теперь покажу разницу, о которой говорил в начале отзыва. Все что связано с чувствами относится к пункту 1 и оно замечательно и потрясающе, все что говорит о мыслях - пункт 2 и оно дало сбой... Не смотря на все отрицательное книгу надо читать и, определенно, прямо сейчас возьмусь за продолжение. Только вот читать ее надо, не обращая внимания на мелочи, не заостряя его на промахи в сюжете или нелогичные действия и поступки героев, от которых впрямую зависит поворот истории. Как говорит мой хороший друг: "Фильмы нужны для того, чтобы их смотреть и наслаждаться, а книги - для того чтобы их читать и проживать, а не для того чтобы маниакально искать изъяны, недочеты, минусы..."
|
|
| |
Сильфида | Время: Воскресенье, 05.08.2012, 18:47 | Мысль # 675 |
Целитель с котом
| Ох-хо-хо, грехи наши тяжкие.
Прочла Сэлинджера - "Над пропастью во ржи", девять его рассказов знаменитых и еще четыре, в общем, самое известное из Сэлинджера. Полный восторг, особенно рассказами, я на них падкая. Наконец прочла "Ведьмака" до конца. Крайне разочарована всем, кроме первой пары книг. Во-первых, перумовщина такая, какая Перумову и не снилась, во-вторых - единороги, спасающие Цири из страны эльфов. Можете смеяться, но после этой внезапной сцены я даже заснула не сразу.
БОБЕНОТ
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|