|
Ник Перумов
| |
Джери | Время: Суббота, 10.12.2011, 03:02 | Мысль # 301 |
Админ всея ФВ
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Феанор) мажется лишь самую малость =)) ты тоже всегда проверяешь степень размазывания букв?)) Что-то меня идея не особо впечатлила, покупать наверное не буду...
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Феанор | Время: Суббота, 10.12.2011, 03:35 | Мысль # 302 |
Hatebreeder
| Quote (Джери) ты тоже всегда проверяешь степень размазывания букв?)) Конечно. я настоящий книгофил! Даже руки мою перед чтением) Quote (Джери) Что-то меня идея не особо впечатлила, покупать наверное не буду... А по мне - наоборот, идея классная. Надоело фэнтези, хочется почитать чего-нить альтернативного
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Джери | Время: Суббота, 10.12.2011, 03:56 | Мысль # 303 |
Админ всея ФВ
| Я бы если и прочитал/посмотрел что-то альтернативное, то только про более менее современное время. Эдак с 80х годов ХХ века. Всегда интересовался именно ХХ веком, и был равнодушен к векам постарше, не знаю почему)
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Shadow | Время: Понедельник, 13.02.2012, 23:15 | Мысль # 304 |
Архимаг
| А я ненавижу историю 20 века, кроме мировых войн и истории третьего рейха) и в школе ненавидел) мой конек - Древняя Русь, Древняя Греция, Древний Рим, Русь с 11 по 15 век) А Млава, я вообще не знаю, что такое, о чем речь, что за идея и так далее, кто бы мне рассказал?:)
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Джери | Время: Вторник, 14.02.2012, 00:23 | Мысль # 305 |
Админ всея ФВ
| Шэд, гугл в помощь) уверен, уже рецензий тьма на это произведение) кстати во Владивосток его почему-то не везут.. СЗР сразу завозили, а эту я вообще не видел.
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Shadow | Время: Вторник, 14.02.2012, 21:09 | Мысль # 306 |
Архимаг
| Вот и я тоже, а услышал от вас впервые здесь о ней)
|
|
| |
Феанор | Время: Среда, 15.02.2012, 06:05 | Мысль # 307 |
Hatebreeder
| Quote (Shadow) А Млава, я вообще не знаю, что такое, о чем речь, что за идея и так далее, кто бы мне рассказал?:) Млава - это альтернативная история России 19 века. Петров первых всяких не было, а столица России - Анасеополь. Идёт война между Пруссией и Россией, ну, там не только эти страны замешаны. Книга на любителя, больше для фанов Камшы, так как описание боёвок чисто в её затянутом стиле)))
I see fallen kingdom, he name is myself. The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)
|
|
| |
Narmor | Время: Четверг, 16.02.2012, 05:09 | Мысль # 308 |
Blackhearted
| Дочитал-таки ХХ. Лучше бы я этого не делал
Now I've bled dry, the room's a mess, But I have been forgiven...
Сообщение отредактировал Necromant - Четверг, 16.02.2012, 05:28 |
|
| |
Феанор | Время: Суббота, 18.02.2012, 06:52 | Мысль # 309 |
Hatebreeder
| Quote (Necromant) Дочитал-таки ХХ. Лучше бы я этого не делал Еретик!
|
|
| |
Narmor | Время: Суббота, 25.08.2012, 05:50 | Мысль # 310 |
Blackhearted
| Quote (Феанор) Еретик! biggrin Я ещё КТ не читал)Добавлено (25.08.2012, 05:50) --------------------------------------------- Колитесь, кто не вытерпел и прочитал
Сообщение отредактировал Narmor - Пятница, 17.08.2012, 19:58 |
|
| |
Феанор | Время: Суббота, 25.08.2012, 17:40 | Мысль # 311 |
Hatebreeder
| я буду ждать 2 том, чтоб сразу всё почитать
|
|
| |
Narmor | Время: Среда, 05.09.2012, 20:13 | Мысль # 312 |
Blackhearted
| Спойлеров нет. Писал сам, решил сюда перепостить.
Ник Перумов. Гибель богов 2. Книга 1. Память пламени.
Ник Перумов пытается охватить разные жанры в своих произведениях, но настоящую популярность он заработал именно при работе с жанром фэнтези - недаром он признан мастером фэнтези номер один в нашей стране. «Гибель богов 2. Книга 1. Память пламени» – недавно вышедшее в свет произведение, после прочтения которого, можно убедиться в правдивости этих слов.
Отмечу, что в этой книге нельзя выделить какое-то одно «основное действие». Произведение разделено на несколько линий, которые рассказывают о разных героях, уже знакомых нам по другим книгам автора. Ход действий книги пришёлся на время, которое следует после Битвы на Утонувшем Крабе.
В первую очередь, мы возвращаемся к Хедину, которому удалось вырвать Сигрлинн из лап Западной Тьмы. Познавший Тьму остался прежним – рассудительным по отношению к Упорядоченному и всему происходящему в нём, а также по прежнему сентиментальному по отношению к своей возлюбленной Сигрлинн. В его действиях прослеживается чёткая логика, он продолжает свои размышления на тему божественности, погрязая в сомнениях о правильности своих решений.
Узнаём, что стало с госпожой Кларой Хюммель-Стайн и её мужем, эвиальским драконом Сфайратом. Клара очень изменилась – в её жизни появились обстоятельства, которые очень сильно повлияли её характер и действия. От прежней чародейки Долины Магов осталась только нерушимость слова Боевого Мага Долины. «Да, хороша ты, матушка, куда как хороша! В цветастой шали, в длинной широкой юбке, в домашних сапожках… совсем ничего не осталось от прежней грозной Клары Хюммель-Стайн, кроме разве что низменной косы…»
Также мы можем увидеть отмеченный кровью и смертью путь Ан-Авагара, высшего вампира-эльфа – выходца из гнезда Эйвилль. С тех пор, как он покинул войско Познавшего Тьму, мёртвый эльф стал более кровожадным и бесшабашным. Тем не менее, он всегда продумывает свои действия наперёд, порой загадывая слишком далеко. Логика его действий объясняется только вмешательством Сил извне, о чём сам Ан-Авагар и рассказывает в ходе произведения.
У всех персонажей есть внутренняя мотивация для своих поступков – у каждого своя. При прочтении книги не возникает «ощущения театра», когда автор переходит черту и становится кукловодом, а не творцом.
В произведении есть упоминания о Сильвии Нагваль, Сеамни Оэктаканн, Ниакрис и Вейде – но их очень мало и предоставлены они в виде интерлюдий.
На протяжении всей книги ведётся очень много разговоров о врагах Новых Богов. В произведении они не фигурируют вообще никак, о них только упоминается – об их планах, возможных действиях. В первую очередь о Неназываемом и Дальних, вскользь упоминается даже о Новых Магах. У Перумова есть страсть к абстрактным и безликим силам, что поделать – это его стиль.
Книга очень легко читается, и показалась слишком короткой. В целом произведение выглядит очень гармонично и производит приятное впечатление, хотя опять же остаётся лёгкое послевкусие незавершённости – вполне уместное здесь, ведь это первая книга. Тем не менее, несколько лет ожидания оправдались для неравнодушных к этой серии людей. Очень радует, что Ник Перумов вернулся к этой своей «вселенной» и решил продолжить повествование об уже знакомых, полюбившихся нам героях. Это уже не та «Гибель Богов», где в каждом предложении множество различных слов, начинающихся с большой буквы, где много эпичных сражений и непреодолимых препятствий. «Память Пламени» это всего лишь разминка, которая должна задать темп – настоящая буря нас ждёт в следующих книгах - «Удерживая небо» и «Пепел Асгарда».
|
|
| |
Shadow | Время: Суббота, 08.09.2012, 18:36 | Мысль # 313 |
Архимаг
| Великолепная рецензия! Очень четко и тонко, не раскрывая сюжет:) прочитал две трети книги, пока все нравится. После прочтения отпишусь:) скажу только, что четвертая книга - Хедин - враг мой. А всего будет шесть:)
|
|
| |
Ворон | Время: Суббота, 08.09.2012, 22:14 | Мысль # 314 |
Чародей
| Я прочитал =) вот бы вторую, при этом мне видимо надо прочитать все предыдущие книги =) но что могу сказать.... дайте мне осиновый кол и мешок чеснока =) ненавижу его =)
|
|
| |
Narmor | Время: Воскресенье, 09.09.2012, 00:37 | Мысль # 315 |
Blackhearted
| Quote (Shadow) Великолепная рецензия! Очень четко и тонко, не раскрывая сюжет:) Спасибо!) Quote (Shadow) скажу только, что четвертая книга - Хедин - враг мой. А всего будет шесть:) Откуда такая информация? Quote (Ворон) Я прочитал =) вот бы вторую, Скоро будет. Обещали в первой половине сентября выпустить. Quote (Ворон) при этом мне видимо надо прочитать все предыдущие книги =) Ууууу... считай, придётся перечитывать ХХ и ХМ полностью. Честно говоря мне ничего вспоминать не пришлось, а читал я всё это достаточно давно) Quote (Ворон) дайте мне осиновый кол и мешок чеснока =) ненавижу его =) Кого? Ан-Авагара что ли?)
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|