Среда, 15.01.2025, 02:25 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ник Перумов
ShadowВремя: Вторник, 12.04.2011, 19:55 | Мысль # 271
Архимаг
Статус: На тропах Межреальности
Quote (Джери)
ага) знаю одно местечко, там самые низкие цены)

Делись знаниями))

Тьма - это не значит Зло!
Свет - это не всегда Добро...

ДжериВремя: Вторник, 12.04.2011, 19:59 | Мысль # 272
Админ всея ФВ
Магазин Плюшкин, недалеко от 3-й Рабочей. Все, не оффтопим)

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)

I Aear cân ven na mar

ФеанорВремя: Понедельник, 25.04.2011, 05:41 | Мысль # 273
Hatebreeder
Вот и прочтён "Исход Дракона"... Завтра отпишусь, ибо впечатления просто невероятные...

I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)

ShadowВремя: Понедельник, 25.04.2011, 10:22 | Мысль # 274
Архимаг
Какой же ты впечатлительный)) а я Терна по две странички в день читаю пока))

GarumnВремя: Суббота, 30.04.2011, 22:38 | Мысль # 275
Безумно глупый мыслитель
Блин, сегодня видел книгу, первый том третьей книги Имя Зверя, и как на зло денег не было. А стоит у нас 340 рубликов. Так обязательно надо купить.

Что-то кончается, что-то начинается
(Анджей Сапковский)

ShadowВремя: Среда, 01.06.2011, 14:34 | Мысль # 276
Архимаг
Терн абсолютно не вдохновил. Интерес не проснулся ни разу, к сожалению. А без интереса, чтение — это лишь перелистывание страниц с мыслью о том, скорее бы закончилась эта книга, и я начал другую.

Мир показался мне скучноватым, хотя введено большое количество новых государств и рас (таких как Некрополис), ему все равно чего-то не хватает. Главные герои показались неинтересными и также скучными, взять хотя бы того же самого Терна. Да, его описывают, как истинного палладина света и добродеятеля, но изюминки в нем явно не хватает. Или демон Кройон, который так достал в книге нудением, что его диалоги хотелось перелистывать, не читая.

Да и весь сюжет, который не нес абсолютно никакого скрытого смысла или подоплеки... все не то, все серо, просто и обыденно...

ДжериВремя: Понедельник, 04.07.2011, 23:57 | Мысль # 277
Админ всея ФВ
Quote (Феанор)
Вот и прочтён "Исход Дракона"... Завтра отпишусь, ибо впечатления просто невероятные...

И где? smile
Пролистал Терна с Алиедорой. В первом прочел самое начало и самый конец, освежил так сказать)) Во второй прочел последние 50 страниц, многое вспомнил. Имя Зверя начну читать на той неделе smile

So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.

I Aear cân ven na mar

ФеанорВремя: Вторник, 05.07.2011, 01:20 | Мысль # 278
Hatebreeder
Quote (Джери)
И где?

Феанор в своём стиле smile Я обещал себе написать рецензии на новых Чобов, аморфис и тд. Как видишь - ничего нет :)))

По сабжу: читай-читай, книга опупенная. Не ГБ, но и не шлак, который принято сейчас выпускать МТА.

I see fallen kingdom, he name is myself.
The era of wisdom coming in the hell. (Я любимый)

ShadowВремя: Вторник, 05.07.2011, 14:20 | Мысль # 279
Архимаг
Я пока Алиедорой занят. Кстати, гораздо интереснее Терна, особенно первая половина книги:) есще треть осталась:)

ShadowВремя: Суббота, 16.07.2011, 17:40 | Мысль # 280
Архимаг
Прочитал Алиедору! Что ж, книга гораздо интереснее и сильнее, по моему мнению, чем первая часть Семи Зверей Райлега.
В отличии от Терна, здесь появились волнующие и захватывающие моменты, которые пришлось пережить совместно с главной героиней, уловился смысл повествования о новом мире Перумова, в целом, и смысл, надо сказать, довольно впечатляющий. Исчезла однообразная героика без переключения на другие сюжетные линии и ответвления, добавилось немного эпики в виде сражений и масштабных войн. Заинтересовал Некрополис своим образом жизни, который никто не ожидал бы увидеть в стране предводителей мертвяков, оказывается, что жить там можно и чем-то жизнь проще, чем в остальных частях мира Райлега.
Но, по-прежнему, как и в Терне, есть такие моменты в книге, и довольно много, когда мы видим чисто хронологическое описание произошедших событий, не заостряя на них внимания, не вникая, что при этом чевствуют герои. В основном, это касается сюжетной линии Дигвилла, линия интересная сама по себе, но читается сухо, как учебник по истории.
7 из 10

ДжериВремя: Воскресенье, 21.08.2011, 23:15 | Мысль # 281
Админ всея ФВ
А я Имя Зверя прочитал.
Даже не знаю. Ожидал большего, наверно, от заключительной части цикла. Есть моменты, которые остались необъясненными, например,

Вообщем, вопросы есть, да и сам сюжет, думаю, можно было получше завершить. А то получилось что

Короче, я остался неудовлетворен, так скажем. ИЗ поставлю 6 баллов, всему циклу - 7, исключительно за великолепно созданный мир и яркий художественный стиль автора. Читать Перумова одно удовольствие, этого у него не отнять. Да и идея в принципе хороша, но... мне чего-то не хватило. Увы.

I Aear cân ven na mar

LuciferВремя: Понедельник, 22.08.2011, 11:31 | Мысль # 282
Towards the Acme
Джери, почитай тему о данной книге на литфоруме, там много косяков разобрано, как орфографических, так и логических.
PS Лично я 2т ИЗ так до сих пор и не прочитал, после первого как-то совсем не тянет ознакомиться.

ДжериВремя: Понедельник, 22.08.2011, 11:38 | Мысль # 283
Админ всея ФВ
Надо почитать.

I Aear cân ven na mar

ShadowВремя: Воскресенье, 04.09.2011, 12:57 | Мысль # 284
Архимаг
Прочитал первый том ИЗ! Снова разочарование... Это то чувство, которое преследует меня всю серию "СЗР". Очень жаль. Ожидал я совершенно других эмоций!
Из всего повествование более-менее увлекательным мне кажется линия Дигвилла! И это удивительно, обычно у Перумова второстепенные сюжеты меня, напротив, только раздражали. Но, в отсутствии качественной основы, приходится цепляться за то, что имеется в наличии.
Связка Алиедоры и Терна совершенно не вызывает никаких чувств. Их бесполезное и скучное путешествие по Сумасшедшему острову, кажется, никогда не закончится. И удивительно, что в заключении тома, они хоть до куда-нибудь дошли, не удивлюсь, если в эту башню еще собираться зайти будут глав пять-шесть..
Посмотрим, что нам принесет том второй, ожидаю много лучшего и сильного продолжения серии. 6 из 10

NarmorВремя: Пятница, 09.09.2011, 00:44 | Мысль # 285
Blackhearted
Перед экзаменами (и во время их, и после...), решил прочитать пропущенный мной СЗР. Начал я в 2009 с "Алиедоры", поэтому её читать не стал - думаю ничего страшного в этом нет, так как там про Тёрна очёркнуто только в концовке, когда его ноори хватают. Так вот, "начал" с "Тёрна". В принципе, начало серии захватило. Сюжет показался интересным и я начал читать "ИЗ". Первый том мне не очень понравился, как сказал Шэд:
Quote (Shadow)
Связка Алиедоры и Терна совершенно не вызывает никаких чувств. Их бесполезное и скучное путешествие по Сумасшедшему острову, кажется, никогда не закончится.

Так вот. Вторая книга просто поразила своей... не знаю как даже сказать. Вот читаю я книгу и на последних страницах обнаруживаю скомканный конец. То же "НВДД" оставил пищу для размышлений, а тут всё. Как фаст-фуд (никоим образом не хочу обидеть фанатов) - приготовили, завернули - получите и распишитесь, хавайте на здоровье. Может это фишка такая? Я не знаю. Скомкано...

Now I've bled dry, the room's a mess,
But I have been forgiven...

Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика