НОВОСТИ ПРО "ХОББИТ" !!!
Известный шотландский актер Брайан Кокс, снимавшийся в таких фильмах, как "Люди Икс 2", "Троя" и других, сыграет гнома в дилогии "Хоббит", которую будет снимать Гильермо Дель Торо, утверждает ресурс AICN со ссылкой на свои источники. Какого именно гнома предстоит сыграть Коксу, пока не уточняется, но вероятнее всего, речь идет о Торине. Напомним, что ранее актер Джон Райс-Дэвис, игравший Гимли в трилогии "Властелин колец" отказался сыграть одного из гномов в "Хоббите". Сам же Гильермо дель Торо сыграет в картине эпизодическую роль монстра. Об этом режиссер сообщил в интервью ресурсу The One Ring.
"Я принимал участие в проектировании этого существа и лично создал пластичные элементы, которые будут накладываться мне на лицо и руки. У меня раньше был опыт в изготовлении такого грима. Пока могу лишь сказать, что мой персонаж появится в одной-двух сценах и быстро погибнет", - прокомментировал дель Торо. Он не уточнил, о каком именно существе идет речь.
Отметим, что режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон, являющийся продюсером "Хоббита", также снимался в нескольких эпизодах своего фильма. Так, в расширенной версии картины он предстал в образе одного из пиратов, которого убивает стрелой эльф Леголас.