|
Философия
| |
Tamariz21 | Время: Вторник, 17.02.2009, 06:21 | Мысль # 46 |
Страж Света
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Fess) Кругов всего девять, и предатели как раз на девятом. Там что-то было странно - кажется кругов 7, но седьмой состоит из трех, 6+3=9 (это мне так запомнилось). Quote (Fess) Хочется полазить на глубине... Кто б сомневался (в смысле - ты же историк) Quote (Fess) А в Китае вроде запретили этим заниматься, чтобы девочки тоже рождались. Это, конечно, хорошо, но, пока они восстановят природное равновесие 50:50 мужчин и женщин - пройдет довольно много времени. Кстати, читала какие-то исследования (но не буду настаивать на их научности и правильности), согласно которым в норме женщин должно быть больше, чем мужчин (ненамного - где-то 51% на 49%), а, когда количество мужчин становится больше, чем количество женщин, начинаются войны. Так что на Китай смотрю с опаской. Зато за Украину можно не волноваться - последние исследования показали о стремительном вымирании мужского пола. Вот и едут наши девчонки за границу в надежде хоть на какое-то счастье. OleG, не молчи, напиши хоть что-нибудь!!! Как на счет фразы "Честность по отношению к себе и другим есть проявление наивысшего к ним уважения"? Кто-нибудь вообще еще собирается философствовать???
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
OleG | Время: Вторник, 17.02.2009, 07:34 | Мысль # 47 |
| Честность, на мой взгляд, в первую очередь проявление силы воли. Не всегда честность будет добром, не всегда она будет приносить хорошие эмоции, не всегда она будет меньшим злом, но всегда будет совестью каждого. То что проявление честности к самому себе это и есть уважение себя, я согласен, но то что честность к другим яв-ся уважением, это оспоримо. Грубо говоря пример этот сайт, конкретно раздел творчество. Если б все коментарии действительно были откровенны, то наши начинающие поэты и писатели уже давно были бы в отчаянье и возможно даже забросили это дело. Эта честность будет во вред. Но если быть наполовину честным и оставить слегка преувеличенный комент, тем самым подбодрив человека, дав ему надежду на дальнейшее продолжение его дела, это будет намного справедливее. Честность это как работа мясника, ты всегда будешь рубить сплеча, а потом кушать салат из последствий, сделанный из гвоздей и стекла. Вывод: человек никогда не будет полностью честным, но это не будет означать что он не имеет уважения к другим. Полностью честным ты должен быть только к самому себе. ИМХО.
|
|
| |
Garumn | Время: Вторник, 17.02.2009, 07:50 | Мысль # 48 |
| Quote (OleG) Если б все коментарии действительно были откровенны, то наши начинающие поэты и писатели уже давно были бы в отчаянье и возможно даже забросили это дело. Да ну! Это дело каждого продолжать писать или нет. А если мы не будем говорить честно, то получается у нас идеалы ( конечно где-то и можно сгладить). Просто ( а может и не просто) надо учесть замечания, и постараться избегать ошибок.
|
|
| |
OleG | Время: Вторник, 17.02.2009, 08:09 | Мысль # 49 |
| Я об этом и говорю, сгладить, значит быть на половину честным, но это будет во благо.
|
|
| |
Garumn | Время: Вторник, 17.02.2009, 17:53 | Мысль # 50 |
| А если не получается, то можно посоветовать или помочь.
|
|
| |
Fess | Время: Вторник, 17.02.2009, 20:58 | Мысль # 51 |
Акула Пера
| Quote (Tamariz21) Там что-то было странно - кажется кругов 7, но седьмой состоит из трех, 6+3=9 (это мне так запомнилось). Ну, там не только на 9-ом "подкруги", не помню как точно называется. Но кругов точно - 9. Я потом полазил, уточнил, так что все верно. Кстати, третий заключенный в пасти Люцифера - Кассий. Они с Брутом на пару Цезаря уделали. Quote (Tamariz21) Это, конечно, хорошо, но, пока они восстановят природное равновесие 50:50 мужчин и женщин - пройдет довольно много времени. Не поспоришь. Quote (Tamariz21) когда количество мужчин становится больше, чем количество женщин, начинаются войны. Это ты где такое нашла?
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 18.02.2009, 02:05 | Мысль # 52 |
Страж Света
| Quote (Fess) Ну, там не только на 9-ом "подкруги", не помню как точно называется. Но кругов точно - 9. Я потом полазил, уточнил, так что все верно. Кстати, третий заключенный в пасти Люцифера - Кассий. Они с Брутом на пару Цезаря уделали. Я сегодня была в библиотеке - да, действительно по 9 кругов ада, чистилища и рая. Вообще, для Данте число 3 и 9 было то ли счастливым, то ли священным. У Люцифера было три пасти - в каждой по предателю - оригинальненько Quote (Fess) Это ты где такое нашла? Я уже не помню, где нашла, но то, что я читаю, я хорошо запоминаю Повторю - возможно, это были не очень достоверные исследования. Примерное объяснение: когда количество мужчин становится критическим - 51-53%, и, так сказать, на всех не хватает женщин, включаются какие-то первобытные инстинкты и они тупо идут мочить друг друга - начинаются войны. Оставшимся достается с избытком. После войн всегда несколько десятилетий целые поколения вдов, сирот, безотцовщина. Вроде приводились статданные - перед войнами нарушалось равновесие. Quote (OleG) Я об этом и говорю, сгладить, значит быть на половину честным, но это будет во благо. ""Обман для разума хорош За честность сердца все отдал бы, Но иногда святая ложь Гораздо лучше грешной правды""(чье-то) Не, я все-таки не согласна. И на счет форумов поэзии и прозы - на кой черт писать полуправду? Полуправда - это полуложь. Я согласна, что высказываться нужно корректно, вежливо, но обязательно ЧЕСТНО!!! Иначе, зачем тогда вообще говорить что-то? Бояться кого-то обидеть? Ведь, если я сейчас не скажу правду, то жизнь потом ТАК обидит, что мало не покажется. Все мои друзья прошли испытание честностью - как с моей стороны, так и я с их. Многие не прошли, поэтому их у меня мало, но это действительно ВЕРНЫЕ люди. И нет в наших отношениях ни лукавства, ни формальной вежливости, ни "святой" лжи. Я понимаю, что не все разделяют мою позицию - каждому свое. Но, понимаете, человек, имеющий силу воли, уважающий самого себя, честный с самим собой все-таки знает свои достоинства и недостатки и будет рад даже самой жесткой критике, т.к. сможет вынести из нее правильные для себя выводы. Поэтому я честно выражаю свое мнение и, хочется верить, что меня здесь тоже не обманывают.
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Fess | Время: Среда, 18.02.2009, 03:10 | Мысль # 53 |
Акула Пера
| Quote (Tamariz21) Я сегодня была в библиотеке - да, действительно по 9 кругов ада, чистилища и рая. Вообще, для Данте число 3 и 9 было то ли счастливым, то ли священным. Про число 3, скорее второе. Quote (Tamariz21) У Люцифера было три пасти - в каждой по предателю - оригинальненько Для того времени, если только. Quote (Tamariz21) Я уже не помню, где нашла, но то, что я читаю, я хорошо запоминаю Хм... Тогда и источник надо запоминать Quote (Tamariz21) Повторю - возможно, это были не очень достоверные исследования. Примерное объяснение: когда количество мужчин становится критическим - 51-53%, и, так сказать, на всех не хватает женщин, включаются какие-то первобытные инстинкты и они тупо идут мочить друг друга - начинаются войны. Оригинально. Такого я еще не встречал. А все историки веками думали - из-за чего же происходят войны. Оказывается это мужики инстинктами подчинившись, мозги выключив, тупо, как бараны идут на взаимную бойню. Супер... Мне уже интересно - кто такой гений, блин. Quote (Tamariz21) Не, я все-таки не согласна. Я тоже. Смесь правды и лжи - самое страшное, имхо. Интересно, чье это четверостишие? Или там продолжение есть? Quote (Tamariz21) Поэтому я честно выражаю свое мнение и, хочется верить, что меня здесь тоже не обманывают. Честное... э-э-э не знаю чье. :D "Даю честное благородное слово". (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 18.02.2009, 07:46 | Мысль # 54 |
Страж Света
| Quote (Fess) Тогда и источник надо запоминать Знаешь, сам запоминай источники. Мне хватает огромного количества инфы в моей голове, но, в любом случае, это была статья из более-менее нормальной газеты (желтую прессу и глянцевые журналы не читаю), а не "АБС - адна баба сказала". Quote (Fess) А все историки веками думали - из-за чего же происходят войны Ну, вот вам для думанья еще одна теория. Quote (Fess) Интересно, чье это четверостишие? Или там продолжение есть? Я у друга "В контакте" с цитат содрала - там автор не указан, продолжения тоже нет. И этот друг не поэт - так что тоже откуда-то взял. Quote (Fess) Смесь правды и лжи - самое страшное Потому, что поверив части чего-либо, легко поверить и остальному. А это страшно не для всех, большинство это как раз устраивает. Эх, сколько раз мне говорили: "Не знаешь - молчи! Знаешь - помалкивай!" Но в мире еще много граблей, на которые не ступала моя нога.
|
|
| |
OleG | Время: Среда, 18.02.2009, 08:08 | Мысль # 55 |
| Знаешь, если быть окровенно честным, то ни один коментарий не яв-ся 100% правдой(твои коментарии не исключение), все они написаны в слишком мягкой форме, и не забывай что здесь у тебя нет ниодного друга, максимум единомышленники со сходным интересом, и на честность ни один не проверен. Лесть в коментах это и есть святая полуправда.
|
|
| |
Garumn | Время: Среда, 18.02.2009, 08:15 | Мысль # 56 |
| А я ничего не говорю
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 18.02.2009, 08:45 | Мысль # 57 |
Страж Света
| Quote (OleG) ни один коментарий не яв-ся 100% правдой(твои коментарии не исключение) Ладно, мои комменты - правда на 99% Quote (OleG) все они написаны в слишком мягкой форме Это и есть то, что я называю корректностью, вежливостью, тактичностью - ну не матом же мне крыть? Но эта "мягкость" не в ущерб честности и правде. Quote (OleG) не забывай что здесь у тебя нет ниодного друга Спасибо, что напомнил, а то я уже подумала... Может, это и парадокс, но в жизни я со своими реальными друзьями намного жестче, правдивее, честнее, принципиальнее, чем с простыми знакомыми и недругами. Они это ценят, я это ценю - такие отношения у нас. Quote (OleG) Лесть в коментах это и есть святая полуправда. OleG, Это где было? Никогда не подхалимничала. Или тогда говори за себя. Но учти - распознаю лесть, доверять не буду (можешь только польстить в комментах к моей фотке, там все только это и делали )
|
|
| |
Garumn | Время: Среда, 18.02.2009, 18:06 | Мысль # 58 |
| Quote (Garumn) А я ничего не говорю Хотя у меня есть что сказать. Вот кто присылал свои рассказы, баллады, стихи, они что, все были плохими? Котрые я прочитал, были хорошими (с момента пребывания здесь вроде и не попадались плохие). Да, мои комментария не являются исключением, но я не врал. Я сразу говорил, что ошибки можно исправить (конечно без ошибок не куда, если человек вундеркинд, да и то не факт, что он не ошибется). Но самое главное, человек который старается и пишет с душой свое произведение, рассказ, стих - должно ему нравится, а потом уже мнения остальных.
|
|
| |
OleG | Время: Среда, 18.02.2009, 21:44 | Мысль # 59 |
| Garumn, Я и не говорю, что все стихи рассказы и прочее плохие, я только приветствую такой род деятельности, сам еслиб смог что-нибудь написал, я просто говорю что критика слабая и не правдивая. Tamariz21, а ты и так не можешь мне доверять, мы знаем друг друга максимум на 1%)
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Четверг, 19.02.2009, 00:56 | Мысль # 60 |
Страж Света
| OleG, Quote (OleG) а ты и так не можешь мне доверять, мы знаем друг друга максимум на 1%) на 0,1%. Это точно
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|