|
Философия
| |
Сфайрат | Время: Понедельник, 23.02.2009, 20:17 | Мысль # 76 |
Всемудрейший Дракон
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Tamariz21) Но семья, друзья, девушка - эти люди имеют право знать и должны понять и принять тебя таким, какой ты есть. Ну друзья частично воспринимают.... По крайней мере друзьями мы остаемся независимо от того, что я слушаю рок, читаю фэнтези и по-другому воспринимаю религию (они слушают в большей мере клаб и русский реп, и НЕ читают книги). С семьей потруднее будет.... Ну а с девушкой вообще проблем нету...... Потому-что девушки тоже нету! А не счет ролей - ты права... В нашем мире нельзя повсюду быть одним и тем же человеком. Я только сейчас вспомнил свои дискуссии по этому поводу еще в колледже.... Тогда меня убедили что без "масок" не обойтись. Но прошло время и я снова жалею, что эти самые "маски" нужны.
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Fess | Время: Понедельник, 23.02.2009, 20:24 | Мысль # 77 |
Акула Пера
| Quote (Сфайрат) А Fess хорошо устроился Quote (Сфайрат) Н-да, не спорю! Уметь надо!
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Вторник, 24.02.2009, 02:31 | Мысль # 78 |
Страж Света
| Научи Сфайрат, ну у тебя и принцип, как у киллеров: "Нет человека - нет проблемы". Я о твоем: Quote (Сфайрат) Ну а с девушкой вообще проблем нету...... Потому-что девушки тоже нету! Quote (Сфайрат) Но прошло время и я снова жалею, что эти самые "маски" нужны. "Мир желает обманываться - так пусть же его обманывают"/один из Пап Римских/ Как я уже сказала, речь идет не о сознательном обмане других людей, а лишь о неких нормах, имеющихся в обществе и в некоторых случаях "маски" все равно нужны. Ребенок может позволить себе быть самим собой полностью и вести себя со всеми одинаково - он по-другому еще не умеет. Но потом вырастает и начинает играть свою роль в социуме. А с настоящими друзьями "маски" не нужны, но это мое мнение и мой жизненный опыт. Что касается твоих друзей и того, что они Quote (Сфайрат) лушают в большей мере клаб и русский реп, и НЕ читают книги Мои друзья тоже слушают другую музыку, имеют другие убеждения, читают другие книги (НО ЧИТАЮТ и это умные люди - а то, наверно, вряд ли мы смогли быть друзьями так долго, это были бы просто подружки и приятели). Теперь о главном: Чья очередь предлагать новую фразу на обсуждение??? Дерзайте, о многомудрые!
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Сфайрат | Время: Вторник, 24.02.2009, 03:13 | Мысль # 79 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Tamariz21) Теперь о главном: Чья очередь предлагать новую фразу на обсуждение??? Дерзайте, о многомудрые! А что, если такая фраза: Умереть за любовь не трудно. Трудно найти такую любовь, за какую стоит умереть... (Прочел у одной подруги ВКонтакте)
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
OleG | Время: Вторник, 24.02.2009, 05:45 | Мысль # 80 |
| Умереть всегда трудно(если конечно ты не попал под поезд). Умереть можно за человека, но никак не за это обманчивое чувство.
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Вторник, 24.02.2009, 07:32 | Мысль # 81 |
Страж Света
| Quote (OleG) Умереть можно за человека, но никак не за это обманчивое чувство. Согласна, что умираешь не за саму любовь, а именно ради того человека, к которому ее испытываешь. На счет обманчивости - ты не прав (или просто не встречал настоящей любви). "Потому, что если не любил, значит и не жил, и не дышал"/Высоцкий/ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!!! Я знаю. Quote (OleG) Умереть всегда трудно(если конечно ты не попал под поезд). Умереть-то как раз легко (пример - самоубийства людей от 12 лет (просто я знаю случай, когда 12-летний школьник повесился на шарфике из-за двойки, у нас в городе было ) до глубокой старости, как слабых духом, так и сильных, или - бомжи влачат свое жалкое существование, а разорившийся миллионер пускает себе пулю в висок). Намного труднее жить и жить достойно, думая не только о своем счастье, но и о счастье других. Но, конечно, способность к самопожертвованию у всех разная, кто-то не променяет свою шкуру даже на жизнь целого мира.
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Сфайрат | Время: Вторник, 24.02.2009, 20:50 | Мысль # 82 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Tamariz21) Согласна, что умираешь не за саму любовь, а именно ради того человека, к которому ее испытываешь А вот здесь какая-то круговерть получается....Почему умираешь за человека? Потому-что любишь его! В этой фразе:Quote (Сфайрат) Трудно найти такую любовь, за какую стоит умереть... слово "любовь" нужно воспринимать скорее как словосочетании "любимый человек"... Quote (Tamariz21) Но, конечно, способность к самопожертвованию у всех разная, кто-то не променяет свою шкуру даже на жизнь целого мира. А вот это зависит от отдельно взятого человека. А точнее от того, что в нем побеждает: склонность к самопожертве или инстинкт самосохранения
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 25.02.2009, 00:59 | Мысль # 83 |
Страж Света
| Сфайрат, знаешь, наверно зря ты эту фразу взял. Тут некому и пообсуждать. Да впрочем любовь достаточно обсудили в форуме "Любовь". Надо бы что-нибудь еще. Думайте, думайте, товарищи! Получается, я, Сфайрат и Олег фразы уже предлагали... Fess, открой свой цитатник - напиши что-нибудь! Ждем-с.
|
|
| |
Сфайрат | Время: Среда, 25.02.2009, 02:11 | Мысль # 84 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Tamariz21) Да впрочем любовь достаточно обсудили в форуме "Любовь". Да помню я, но ничего более подходящего не нашел.....
|
|
| |
Fess | Время: Четверг, 26.02.2009, 00:51 | Мысль # 85 |
Акула Пера
| Quote (Tamariz21) Fess, открой свой цитатник - напиши что-нибудь! Ждем-с "Пессимизм и оптимизм отличаются в одном - в дате конца света." (с) Добавлено (26.02.2009, 00:51) --------------------------------------------- Подойдет? Это я навскидку вспомнил... Если не подходит, еще подумаю.
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Сфайрат | Время: Четверг, 26.02.2009, 01:13 | Мысль # 86 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Fess) "Пессимизм и оптимизм отличаются в одном - в дате конца света." Ну не знаю, Фесс... Как по мне тут и философствовать не о чем... У пессимистов конец света всегда точно обозначен (завтра, в следующем месяце, в 2012 году и т.д.), а у оптимистов же этот день "еще не скоро", "где-то в 3000 году", или "такого вообще быть не может!".... Я же как реалист считаю что конец света наступит тогда, когда мы "достанем" нашу матушку-природу своими "исследованиями" и жизнью вообще.... Но так, как во мне есть примесь оптимиста, то я надеюсь, что это будет еще не скоро! Вот так вот!
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Четверг, 26.02.2009, 02:17 | Мысль # 87 |
Страж Света
| Quote (Fess) Подойдет? Это я навскидку вспомнил... Если не подходит, еще подумаю. Подумай-подумай. Мы с тобой и Сфайратом достаточно обсудили опт/пес в форуме Религия - так что даже не знаю, о чем тут еще можно говорить.
|
|
| |
Fess | Время: Четверг, 26.02.2009, 04:45 | Мысль # 88 |
Акула Пера
| Quote (Сфайрат) У пессимистов конец света всегда точно обозначен Это не у пессимистов, а у фанатичных последователей некоторых учений, скажем так. Quote (Сфайрат) Я же как реалист считаю что конец света наступит тогда, когда мы "достанем" нашу матушку-природу своими "исследованиями" и жизнью вообще.... Я примерно того же мнения. Или как вариант - комета или астероид разнообразит нашу скучную жизнь:))) Quote (Сфайрат) Но так, как во мне есть примесь оптимиста, то я надеюсь, что это будет еще не скоро! Так как во мне примесь пессимиста, то я думаю, что если человечество не прекратит относится к природе безответственно, то это может быть случится уже скоро. Quote (Tamariz21) Подумай-подумай. Ладно, пошевелю извилинами. Может чего-нибудь придет на ум...
|
|
| |
Сфайрат | Время: Четверг, 26.02.2009, 05:23 | Мысль # 89 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Fess) Это не у пессимистов, а у фанатичных последователей некоторых учений, скажем так. А в чем разница??? Quote (Fess) Ладно, пошевелю извилинами. Может чего-нибудь придет на ум... Ждем-с....
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Четверг, 26.02.2009, 07:26 | Мысль # 90 |
Страж Света
| Quote (Сфайрат) У пессимистов конец света всегда точно обозначен (завтра, в следующем месяце, в 2012 году и т.д.), а у оптимистов же этот день "еще не скоро", "где-то в 3000 году", или "такого вообще быть не может!".... Не знаю, где ты таких пессимистов встречал, у которых в календарике дата смерти отмечена... А кто-то из древних мудрецов сказал: "Смерти нет. Пока я жив, смерти нет, когда она придет - меня уже не будет" (очень примерно). Поэтому мой ответ - "Такого вообще быть не может!" Хотя, "Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил, ибо никто не знает, какие беды этот день принесет"/Древнеегипетская мудрость/ Quote (Fess) Или как вариант - комета или астероид разнообразит нашу скучную жизнь:))) Да они все больше мимо пролетают - и ничего. Для конца света нужен ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ астероид. А небольшой - ну, сотрет с лица Земли пару городов, ну поднимет цунами (если в океан упадет) - но это ведь не конец света! Кстати, я читала в нете - следующий опасный астероид подлетает к Земле в 2029 году. Но, чем больше читаю об астрономии, тем больше понимаю, что все эти расчеты спустя время оказываются неточными - траектория меняется, или что? Так что, нашу скучную жизнт мы себе и сами разнообразим - войнушку сообразим или еще что-нибудь Quote (Сфайрат) конец света наступит тогда, когда мы "достанем" нашу матушку-природу своими "исследованиями" и жизнью вообще.... Quote (Fess) если человечество не прекратит относится к природе безответственно, то это может быть случится уже скоро. Проблемами экологии я интересовалась - терпения у планеты еще надолго хватит. Другое дело, что в ТАКОЙ экологической обстановке выживут разве что человеческие мутанты. Хотя, нет - это будут не мутанты, а новый адаптировавшийся к плохой экологии вид людей - какие-нибудь Техно-гомо-сапиенс
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|