Вторник, 28.01.2025, 20:39 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Феанор  
Философия
СфайратВремя: Понедельник, 23.02.2009, 20:17 | Мысль # 76
Всемудрейший Дракон
Статус: На тропах Межреальности
Quote (Tamariz21)
Но семья, друзья, девушка - эти люди имеют право знать и должны понять и принять тебя таким, какой ты есть.

Ну друзья частично воспринимают.... По крайней мере друзьями мы остаемся независимо от того, что я слушаю рок, читаю фэнтези и по-другому воспринимаю религию (они слушают в большей мере клаб и русский реп, и НЕ читают книги).
С семьей потруднее будет....
Ну а с девушкой вообще проблем нету...... Потому-что девушки тоже нету! biggrin

А не счет ролей - ты права... В нашем мире нельзя повсюду быть одним и тем же человеком. Я только сейчас вспомнил свои дискуссии по этому поводу еще в колледже.... Тогда меня убедили что без "масок" не обойтись. Но прошло время и я снова жалею, что эти самые "маски" нужны.

"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/
"Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/
"Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/
"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

FessВремя: Понедельник, 23.02.2009, 20:24 | Мысль # 77
Акула Пера
Quote (Сфайрат)
А Fess хорошо устроился

Quote (Сфайрат)
Н-да, не спорю!

Уметь надо! biggrin

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

Tamariz21Время: Вторник, 24.02.2009, 02:31 | Мысль # 78
Страж Света
Quote (Fess)
Уметь надо!

Научи cool
Сфайрат, ну у тебя и принцип, как у киллеров: "Нет человека - нет проблемы". biggrin Я о твоем:
Quote (Сфайрат)
Ну а с девушкой вообще проблем нету...... Потому-что девушки тоже нету!

Quote (Сфайрат)
Но прошло время и я снова жалею, что эти самые "маски" нужны.

"Мир желает обманываться - так пусть же его обманывают"/один из Пап Римских/ biggrin
Как я уже сказала, речь идет не о сознательном обмане других людей, а лишь о неких нормах, имеющихся в обществе и в некоторых случаях "маски" все равно нужны. Ребенок может позволить себе быть самим собой полностью и вести себя со всеми одинаково - он по-другому еще не умеет. Но потом вырастает и начинает играть свою роль в социуме.
А с настоящими друзьями "маски" не нужны, но это мое мнение и мой жизненный опыт.

Что касается твоих друзей и того, что они

Quote (Сфайрат)
лушают в большей мере клаб и русский реп, и НЕ читают книги

Мои друзья тоже слушают другую музыку, имеют другие убеждения, читают другие книги (НО ЧИТАЮТ и это умные люди - а то, наверно, вряд ли мы смогли быть друзьями так долго, это были бы просто подружки и приятели).

Теперь о главном: Чья очередь предлагать новую фразу на обсуждение??? Дерзайте, о многомудрые! cool

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

СфайратВремя: Вторник, 24.02.2009, 03:13 | Мысль # 79
Всемудрейший Дракон
Quote (Tamariz21)
Теперь о главном: Чья очередь предлагать новую фразу на обсуждение??? Дерзайте, о многомудрые!

А что, если такая фраза: Умереть за любовь не трудно. Трудно найти такую любовь, за какую стоит умереть... (Прочел у одной подруги ВКонтакте)

"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

OleGВремя: Вторник, 24.02.2009, 05:45 | Мысль # 80

Умереть всегда трудно(если конечно ты не попал под поезд). Умереть можно за человека, но никак не за это обманчивое чувство.

Tamariz21Время: Вторник, 24.02.2009, 07:32 | Мысль # 81
Страж Света
Quote (OleG)
Умереть можно за человека, но никак не за это обманчивое чувство.

Согласна, что умираешь не за саму любовь, а именно ради того человека, к которому ее испытываешь.
На счет обманчивости - ты не прав (или просто не встречал настоящей любви). "Потому, что если не любил, значит и не жил, и не дышал"/Высоцкий/
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!!! Я знаю.
Quote (OleG)
Умереть всегда трудно(если конечно ты не попал под поезд).

Умереть-то как раз легко (пример - самоубийства людей от 12 лет (просто я знаю случай, когда 12-летний школьник повесился на шарфике из-за двойки, у нас в городе было sad ) до глубокой старости, как слабых духом, так и сильных, или - бомжи влачат свое жалкое существование, а разорившийся миллионер пускает себе пулю в висок).
Намного труднее жить и жить достойно, думая не только о своем счастье, но и о счастье других.
Но, конечно, способность к самопожертвованию у всех разная, кто-то не променяет свою шкуру даже на жизнь целого мира.

СфайратВремя: Вторник, 24.02.2009, 20:50 | Мысль # 82
Всемудрейший Дракон
Quote (Tamariz21)
Согласна, что умираешь не за саму любовь, а именно ради того человека, к которому ее испытываешь

А вот здесь какая-то круговерть получается....Почему умираешь за человека? Потому-что любишь его!
В этой фразе:
Quote (Сфайрат)
Трудно найти такую любовь, за какую стоит умереть...

слово "любовь" нужно воспринимать скорее как словосочетании "любимый человек"...
Quote (Tamariz21)
Но, конечно, способность к самопожертвованию у всех разная, кто-то не променяет свою шкуру даже на жизнь целого мира.

А вот это зависит от отдельно взятого человека. А точнее от того, что в нем побеждает: склонность к самопожертве или инстинкт самосохранения happy happy happy

Tamariz21Время: Среда, 25.02.2009, 00:59 | Мысль # 83
Страж Света
Сфайрат, знаешь, наверно зря ты эту фразу взял. Тут некому и пообсуждать. Да впрочем любовь достаточно обсудили в форуме "Любовь".
Надо бы что-нибудь еще.
Думайте, думайте, товарищи!
Получается, я, Сфайрат и Олег фразы уже предлагали... Fess, открой свой цитатник - напиши что-нибудь! Ждем-с.

СфайратВремя: Среда, 25.02.2009, 02:11 | Мысль # 84
Всемудрейший Дракон
Quote (Tamariz21)
Да впрочем любовь достаточно обсудили в форуме "Любовь".

Да помню я, но ничего более подходящего не нашел.....

FessВремя: Четверг, 26.02.2009, 00:51 | Мысль # 85
Акула Пера
Quote (Tamariz21)
Fess, открой свой цитатник - напиши что-нибудь! Ждем-с

"Пессимизм и оптимизм отличаются в одном - в дате конца света." (с)

Добавлено (26.02.2009, 00:51)
---------------------------------------------
Подойдет? Это я навскидку вспомнил... Если не подходит, еще подумаю. biggrin

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

СфайратВремя: Четверг, 26.02.2009, 01:13 | Мысль # 86
Всемудрейший Дракон
Quote (Fess)
"Пессимизм и оптимизм отличаются в одном - в дате конца света."

Ну не знаю, Фесс... Как по мне тут и философствовать не о чем... У пессимистов конец света всегда точно обозначен (завтра, в следующем месяце, в 2012 году и т.д.), а у оптимистов же этот день "еще не скоро", "где-то в 3000 году", или "такого вообще быть не может!"....
Я же как реалист считаю что конец света наступит тогда, когда мы "достанем" нашу матушку-природу своими "исследованиями" и жизнью вообще.... Но так, как во мне есть примесь оптимиста, то я надеюсь, что это будет еще не скоро!
Вот так вот! cool

Tamariz21Время: Четверг, 26.02.2009, 02:17 | Мысль # 87
Страж Света
Quote (Fess)
Подойдет? Это я навскидку вспомнил... Если не подходит, еще подумаю.

Подумай-подумай. Мы с тобой и Сфайратом достаточно обсудили опт/пес в форуме Религия - так что даже не знаю, о чем тут еще можно говорить.

FessВремя: Четверг, 26.02.2009, 04:45 | Мысль # 88
Акула Пера
Quote (Сфайрат)
У пессимистов конец света всегда точно обозначен

Это не у пессимистов, а у фанатичных последователей некоторых учений, скажем так.

Quote (Сфайрат)
Я же как реалист считаю что конец света наступит тогда, когда мы "достанем" нашу матушку-природу своими "исследованиями" и жизнью вообще....

Я примерно того же мнения. Или как вариант - комета или астероид разнообразит нашу скучную жизнь:))) biggrin

Quote (Сфайрат)
Но так, как во мне есть примесь оптимиста, то я надеюсь, что это будет еще не скоро!

Так как во мне примесь пессимиста, то я думаю, что если человечество не прекратит относится к природе безответственно, то это может быть случится уже скоро.

Quote (Tamariz21)
Подумай-подумай.

Ладно, пошевелю извилинами. Может чего-нибудь придет на ум...

СфайратВремя: Четверг, 26.02.2009, 05:23 | Мысль # 89
Всемудрейший Дракон
Quote (Fess)
Это не у пессимистов, а у фанатичных последователей некоторых учений, скажем так.

А в чем разница??? happy happy happy
Quote (Fess)
Ладно, пошевелю извилинами. Может чего-нибудь придет на ум...

Ждем-с....

Tamariz21Время: Четверг, 26.02.2009, 07:26 | Мысль # 90
Страж Света
Quote (Сфайрат)
У пессимистов конец света всегда точно обозначен (завтра, в следующем месяце, в 2012 году и т.д.), а у оптимистов же этот день "еще не скоро", "где-то в 3000 году", или "такого вообще быть не может!"....

Не знаю, где ты таких пессимистов встречал, у которых в календарике дата смерти отмечена... biggrin
А кто-то из древних мудрецов сказал: "Смерти нет. Пока я жив, смерти нет, когда она придет - меня уже не будет" (очень примерно). Поэтому мой ответ - "Такого вообще быть не может!" happy
Хотя, "Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил, ибо никто не знает, какие беды этот день принесет"/Древнеегипетская мудрость/

Quote (Fess)
Или как вариант - комета или астероид разнообразит нашу скучную жизнь:)))

Да они все больше мимо пролетают - и ничего. Для конца света нужен ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ астероид. А небольшой - ну, сотрет с лица Земли пару городов, ну поднимет цунами (если в океан упадет) - но это ведь не конец света!
Кстати, я читала в нете - следующий опасный астероид подлетает к Земле в 2029 году. Но, чем больше читаю об астрономии, тем больше понимаю, что все эти расчеты спустя время оказываются неточными - траектория меняется, или что? Так что, нашу скучную жизнт мы себе и сами разнообразим - войнушку сообразим или еще что-нибудь sad
Quote (Сфайрат)
конец света наступит тогда, когда мы "достанем" нашу матушку-природу своими "исследованиями" и жизнью вообще....

Quote (Fess)
если человечество не прекратит относится к природе безответственно, то это может быть случится уже скоро.

Проблемами экологии я интересовалась - терпения у планеты еще надолго хватит. Другое дело, что в ТАКОЙ экологической обстановке выживут разве что человеческие мутанты. Хотя, нет - это будут не мутанты, а новый адаптировавшийся к плохой экологии вид людей - какие-нибудь Техно-гомо-сапиенс wacko

Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика