Среда, 15.01.2025, 11:57 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Феанор  
Философия
FessВремя: Четверг, 19.02.2009, 06:07 | Мысль # 61
Акула Пера
Статус: На тропах Межреальности
Quote (Tamariz21)
А это страшно не для всех, большинство это как раз устраивает.

Этим и страшно, что успокаивает.

Quote (Tamariz21)
Знаешь, сам запоминай источники.

Ну-ну, тогда нечего на мою память бочку катить, она тоже не абсолютна. Информации также хватает...

Quote (Tamariz21)
Ну, вот вам для думанья еще одна теория.

Мне не надо. С ней все уже ясно, более или менее...

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

Tamariz21Время: Четверг, 19.02.2009, 07:08 | Мысль # 62
Страж Света
Quote (Fess)
Этим и страшно, что успокаивает.

Ну и пусть успокаивает тех, кто боится правды. Когда-нибудь сами захотят знать правду, какой бы ужасной она ни была. Наверно, нужно просто очень сильно устать от постоянной, льющейся потоком лжи, от "масок", которые люди носят, не снимая и даже забыв, какие они сами есть на самом деле.
Я сейчас читаю Достоевского - так, по мелочам - рассказы, заметки, письма и все-таки поражаюсь его гению, тому, как он откровенно и реалистично показывает душу человека с изнанки.
Мне понравились его фразы: "Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком." и дальше "Меня зовут психологом: неправда, я лишь реалист в высшем смысле, то есть изображаю все глубины души человеческой".

Quote (Fess)
Ну-ну, тогда нечего на мою память бочку катить

Ладно, больше не буду. cool

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

СфайратВремя: Суббота, 21.02.2009, 07:50 | Мысль # 63
Всемудрейший Дракон
Блин, за ходом ваших мыслей не угнаться... Как всегда начали за здравие а закончили за упокой... sad
Про добро и зло: я уже где-то писал - все в этом мире относительно, и эти понятия не исключения. Так что все зависит от того, что воспринимать за зло, а что - за добро.

Про не правдивость постов: не знаю как кто, но я стараюсь писать то, что думаю, потому-что только здесь я могу это делать. Здесь не нужно носить "маску" для того, чтобы тебя приняли.....

Добавлено (21.02.2009, 07:50)
---------------------------------------------

Quote (OleG)
и не забывай что здесь у тебя нет ниодного друга

И снова-же: все это относительно.... Иногда можно знать про человека почти все, но не называть его другом. А иногда про человека не знаешь практически ничего, но из-за его поступков ты назовешь его другом. Именно по-этому я могу назвать Тамариз своим другом. Не потому что я ее давно и хорошо знаю (от силы - 4 месяца), а потому что она помогает мне, и не только мне......
Учтите - это не лесть, это то, что я думаю.

"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/
"Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/
"Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/
"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

Tamariz21Время: Суббота, 21.02.2009, 08:04 | Мысль # 64
Страж Света
Quote (Сфайрат)
Иногда можно знать про человека почти все, но не называть его другом. А иногда про человека не знаешь практически ничего, но из-за его поступков ты назовешь его другом.

+100% (только, ты все равно не можешь знать все поступки человека)
Quote (Сфайрат)
Именно по-этому я могу назвать Тамариз своим другом. Не потому что я ее давно и хорошо знаю (от силы - 4 месяца), а потому что она помогает мне, и не только мне......

Спасибо за доверие, Сфайрат. Постараюсь не разочаровать.
Quote (Сфайрат)
Блин, за ходом ваших мыслей не угнаться... Как всегда начали за здравие а закончили за упокой...

Просто мы не можем обсуждать одну и ту же фразу, вот постепенно и меняем направление мыслей.

СфайратВремя: Суббота, 21.02.2009, 08:17 | Мысль # 65
Всемудрейший Дракон
Quote (Tamariz21)
(только, ты все равно не можешь знать все поступки человека)

А я и не говорил, что знаю все поступки.... Мне пока достаточно тех, которые были сделаны. Если же будут поступки, которые не нравятся - буду пробовать понять их цель. Либо менять мнения happy happy happy

Quote (Tamariz21)
Просто мы не можем обсуждать одну и ту же фразу, вот постепенно и меняем направление мыслей.

Если бы я мог читать все в маленьких количествах и сразу же отписывать - было бы не так страшно. А то пока я на смене - читать некогда.... А потом как прочтешь - даже и не знаешь на что отвечать sad

"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

Tamariz21Время: Воскресенье, 22.02.2009, 08:45 | Мысль # 66
Страж Света
Сфайрат, кстати, не 4, а только 3 месяца. cool
Что касается:
Quote (Сфайрат)
Здесь не нужно носить "маску" для того, чтобы тебя приняли.....

Как раз наоборот - если твоя цель - "чтобы тебя приняли" - т.е. для всех пытаться быть хорошим, то придется и маску носить, и лукавить, и льстить.
А мне нравится как раз безграничная возможность быть самой собой, свободно выражать свое мнение, писать правдиво и честно, т.к. мне никому ничего не нужно доказывать.

СфайратВремя: Воскресенье, 22.02.2009, 22:05 | Мысль # 67
Всемудрейший Дракон
Quote (Tamariz21)
Сфайрат, кстати, не 4, а только 3 месяца.

Ну я же написал - МАКСИМУМ.... Тем более что у меня на цифры склероз!!! happy happy happy
Quote (Tamariz21)
Как раз наоборот - если твоя цель - "чтобы тебя приняли"

И снова меня не поняли..... В реальной жизни мне приходится носить маску, потому что мое мировоззрение (не путать с интересами!!!) воспринимают только здесь!!! cry

FessВремя: Воскресенье, 22.02.2009, 22:14 | Мысль # 68
Акула Пера
Quote (Сфайрат)
В реальной жизни мне приходится носить маску, потому что мое мировоззрение (не путать с интересами!!!) воспринимают только здесь!!!

В смысле? А в жизни как, не воспринимают?

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

СфайратВремя: Воскресенье, 22.02.2009, 22:31 | Мысль # 69
Всемудрейший Дракон
Просто все мои друзья, знакомые, сотрудники и остальные - христиане!!! И попробуй заикнуться про свои взгляды..... Да и вообще почти все мои фразы, которые я писал здесь - не воспринимаются cry cry cry
Вот и приходится шифроваться happy

FessВремя: Воскресенье, 22.02.2009, 22:39 | Мысль # 70
Акула Пера
Quote (Сфайрат)
Просто все мои друзья, знакомые, сотрудники и остальные - христиане!!!

Некоторые даже христиане вполне адекватные люди. У тебе выходит совсем все запущенно? А что они говорят, когда ты "заикаешься" о своих взглядах?

Quote (Сфайрат)
Вот и приходится шифроваться

Что они тебя, на костер отправят? Или сдадут инквизиции для экзорцизмов? Имхо, шифровка, не самый лучший выход... У меня в семье, например, знают о моем мировоззрении... Не все так гладко, конечно, но все же...

СфайратВремя: Воскресенье, 22.02.2009, 22:43 | Мысль # 71
Всемудрейший Дракон
Quote (Fess)
Некоторые даже христиане вполне адекватные люди.

Не спорю, но я стараюсь свои взгляды не показывать... По крайней мере на роботе.
Дома конечно труднее, но как-то живу!
Quote (Fess)
А что они говорят, когда ты "заикаешься" о своих взглядах?

Ну них слов нету..... biggrin
Quote (Fess)
Что они тебя, на костер отправят? Или сдадут инквизиции для экзорцизмов?

Нет, конечно, но мне просто не хочется портить отношения с сотрудниками...

FessВремя: Воскресенье, 22.02.2009, 22:49 | Мысль # 72
Акула Пера
Quote (Сфайрат)
По крайней мере на роботе.
Дома конечно труднее, но как-то живу!

Н-да, тяжелый случай. Мне проще. Сокурсники не подвержены разделению по религиозным взглядам. Да и дома тоже нормально.

Quote (Сфайрат)
Нет, конечно, но мне просто не хочется портить отношения с сотрудниками...

В этом, как мне кажется, и проблема. Пока не прекратят разделять людей по каким-либо признакам, ничего хорошего не будет. Тем более, по религиозному, но про это я уже кажется не раз говорил...

Tamariz21Время: Понедельник, 23.02.2009, 03:47 | Мысль # 73
Страж Света
Сфайрат, рыдаю вместе с тобой cry cry biggrin
Злые, темные и неграмотные люди в моей реальной жизни тоже меня не понимают. angry И на работе у меня тоже все неистовые православные (то спрашивают, почему я крестик не ношу, то - была ли я вчера на вечерней службе, или - "привезли чудотворную икону, обязательно сходи, приложись!!!") sad Только я не "маску" ношу и не притворяюсь, а после попыток честно объяснить свою позицию (которые действительно привели к непониманию ими меня), мы просто НЕ ОБЩАЕМСЯ на тему религии - так сказать, запретная тема для разговоров.
Quote (Fess)
Мне проще. Сокурсники не подвержены разделению по религиозным взглядам. Да и дома тоже нормально.

А Fess хорошо устроился biggrin

СфайратВремя: Понедельник, 23.02.2009, 05:19 | Мысль # 74
Всемудрейший Дракон
Quote (Tamariz21)
А Fess хорошо устроился

Н-да, не спорю! happy
Quote (Tamariz21)
мы просто НЕ ОБЩАЕМСЯ на тему религии - так сказать, запретная тема для разговоров.

Я тоже стараюсь эти темы не зацеплять....

Кстати: Зразу хочу извинится перед модерами за сплошной флуд и переход на другую тему!!! wacko

Tamariz21Время: Понедельник, 23.02.2009, 08:22 | Мысль # 75
Страж Света
Сфайрат, мы не флудим, мы философствуем о религиозной нетерпимости, о сложности достижения взаимопонимания между людьми с разными убеждениями. cool В общем, все в рамках закона biggrin
Quote (Сфайрат)
Да и вообще почти все мои фразы, которые я писал здесь - не воспринимаются

Даже не знаю, что ты имеешь в виду... Помню почти все, что ты писал, но ЧТО из этого может не восприниматься? Наверно, это потому, что мной воспринялось нормально и я не пойму, как не смогли понять другие.
Quote (Сфайрат)
Вот и приходится шифроваться

"Вся жизнь - театр, и люди в нем актеры" biggrin
Кстати, за день ты успеваешь сыграть столько разнообразных ролей! Смотри сам: с родителями - любящий сын, на работе - ответственный работник, с соседями - вежливый и приветливый сосед, на учебе - жаждущий знаний студент cool , с девушкой - ее парень, с друзьями - лучший друг, а вечером выходишь в Инет - и здесь ты - Сфайрат. А теперь ответь: КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ? Где, среди этих ролей, одна - настоящая? Ты не выберешь. Все - настоящие. В психологии это очень хорошо описано. И знаешь, в социуме - это единственно возможный правильный вариант поведения - в каждой конкретной ситуации играть правильную роль. Ты ведь не будешь перед начальником изображать любящего сына, а перед соседями - лучшего друга? Все эти "роли", "маски" и "шифровки" - не что иное, как установленные обществом и им же выполняемые правила и нормативы поведения для каждого индивида.
Поэтому на работе, действительно, не обязательно делиться с сотрудниками своими, непохожими на их собственные, мыслями. Но семья, друзья, девушка - эти люди имеют право знать и должны понять и принять тебя таким, какой ты есть.

Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика