Гномы
|
|
Сильфида | Время: Воскресенье, 27.09.2009, 23:29 | Мысль # 16 |
Целитель с котом
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Сэла) А я о чём? Эльфы-то всегда равнодушны (бывают исключения), а гномы неет. Да, тут у них преимущество)) Quote (Сфайрат) Почти идеальный военный строй. (по крайней мере Перумов в "Кольце тьмы" так его описал). если присмотреться, можно ошибки найти. Но боевая мощь такой "единицы" искупает все)) да и гномам такой строй очень даже соответствует)))
БОБЕНОТ
|
|
| |
Сфайрат | Время: Воскресенье, 27.09.2009, 23:30 | Мысль # 17 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Сильфида) если присмотреться, можно ошибки найти. ну я же написал ПОЧТИ.... Quote (Сильфида) Но боевая мощь такой "единицы" искупает все)) и я о том же
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Сильфида | Время: Воскресенье, 27.09.2009, 23:31 | Мысль # 18 |
Целитель с котом
| Quote (Сфайрат) и я о том же Представляю себе, как себя должны чувствовать враги, когда на горизонте только-только появляется армия гномов, выстроенная вот такими вот аккуратненькими хирдами... красота!
БОБЕНОТ
|
|
| |
|
Сильфида | Время: Понедельник, 28.09.2009, 00:20 | Мысль # 20 |
Целитель с котом
| Quote (Ракот) Ну с этим можно поспорить, ведь "черепаха" признана самым лучшим строем. Но хирд - это красиво и романтично даже немного, в своем отдельном плане)))
БОБЕНОТ
|
|
| |
|
Феанор | Время: Вторник, 29.09.2009, 14:56 | Мысль # 22 |
| Сильфида,а я считаю,что отход от традиций должен быть. иначе ничего оригинального
|
|
| |
OleG | Время: Вторник, 29.09.2009, 17:28 | Мысль # 23 |
| А мне гномы не нравятся. Маджахеды какие-то))))
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 30.09.2009, 02:34 | Мысль # 24 |
Целитель с котом
| Quote (OleG) Маджахеды какие-то)))) Quote (Феанор) отход от традиций должен быть. иначе ничего оригинального Может быть... но отход от традиций - это некорректно по отношению к расе гномов. Вааааще не в их характере))) <_<
БОБЕНОТ
|
|
| |
Garumn | Время: Суббота, 03.10.2009, 09:47 | Мысль # 25 |
| Quote (Сильфида) А каких именно гномов? Есть дворфы, свирфы, дергары, Черные Гномы... О-очень много видов гномов... Quote (Сильфида) Вообще не люблю, когда писатели-фантасты уходят от сложившегося, традиционного, а гном с мечом и дагой - это как раз-таки из темы нарушения традиций... А мне наоборот понравилось, что хоть один гном не был похожим как все остальные. Тем более, что у малыша были обстоятельства, почему он взялся за меч и дагу. Гномы хорошая раса. Крепкая и надежная как сами горы. Не смотря на то что они жадные. Хотя по Гимли это не скажешь. А про дварфов и свирфов вообще не скажешь по ним что они жадные. Добавлено (03.10.2009, 09:47) ---------------------------------------------
Quote (Сильфида) Может быть... но отход от традиций - это некорректно по отношению к расе гномов. Вааааще не в их характере))) <_< Если бы не было отходов от традиций, то остались бы с миром Толкина и все. Ну это я так образно, но суть не меняет.
|
|
| |
Сильфида | Время: Вторник, 06.10.2009, 00:54 | Мысль # 26 |
Целитель с котом
| Quote (Garumn) Если бы не было отходов от традиций, то остались бы с миром Толкина и все. Ну это я так образно, но суть не меняет. Может быть...)) Quote (Garumn) Тем более, что у малыша были обстоятельства, почему он взялся за меч и дагу. У Малыша действительно были... Quote (Garumn) О-очень много видов гномов... А я про что?) Quote (Garumn) Не смотря на то что они жадные. Хотя по Гимли это не скажешь. Дааа, Гимли исключение во всех смыслах, кроме топора)) в режиссерской версии ВК он играет с Леголасом в "кто-больше-выпьет" и... проигрывает!! Добавлено (06.10.2009, 00:54) --------------------------------------------- А у Мусина в его продолжении ВК есть момент, когда "...от такого нахальства эльф мгновенно протрезвел" и угадайте, из-за кого... из-за гнома, конечно))
БОБЕНОТ
|
|
| |
Garumn | Время: Вторник, 06.10.2009, 21:54 | Мысль # 27 |
| Quote (Сильфида) Дааа, Гимли исключение во всех смыслах, кроме топора)) в режиссерской версии ВК он играет с Леголасом в "кто-больше-выпьет" и... проигрывает!! Я Долго смеялся на д этим моментом . А еще над Леголасом, как он впервые пробовал пиво
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 07.10.2009, 16:52 | Мысль # 28 |
Целитель с котом
| Quote (Garumn) А еще над Леголасом, как он впервые пробовал пиво Ага, я под столом была Кто-нибудь Рината Мусина "Покорение Мории" или как-то так книжка называется читал? Классное дополнение к ВК про поход Балина))
БОБЕНОТ
|
|
| |
Сиена | Время: Понедельник, 01.02.2010, 23:58 | Мысль # 29 |
Frozen on the Lethe
| Читала, читала! Вещь просто супер! Я большую часть книги под столом провела! Хотя есть там очень серьезные моменты. И грустные, особенно концовка. А вообще гномам с моей стороны респект
А я иду-за мной беда, Не прямо и не косо, А в никуда и в никогда, Как поезда с откоса...(А.Ахматова) Я никогда не любил ворожить, я никогда не любил воскресать, я никогда не любил убивать, но иначе не мог.
|
|
| |
Сильфида | Время: Среда, 03.02.2010, 01:59 | Мысль # 30 |
Целитель с котом
| Quote (Сиена) А вообще гномам с моей стороны респект Ага, особенно за световые шахты, в которых может заблудиться даже эльф!
БОБЕНОТ
|
|
| |