|
Иисус Христос
|
| | |
Dor-aen | Время: Вторник, 09.06.2009, 16:59 | Мысль # 46 |
Кровавый Мститель
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Tamariz21) Пожалуйста, даже если вы верующие, не надо оскорблять чувства и убеждения атеистов... Fess, +1
Гибель Богов – явь страшных снов, Весь Хъёрвард будет кровью пылать!
|
|
| |
Феанор | Время: Вторник, 09.06.2009, 20:19 | Мысль # 47 |
| Отпишусь и я. для меня Иисус - это сын Творца. Довольно таки верующее убеждение. Но, это формально. Для меня это идеал безгрешия и добра. Когда я делаю плохое дело, то Христом я опускаю планку и ставлю предел самому себе, чтобы не зайти дальше дозволенного. Какое-то сумбурное объяснение, но, вообщем - так...
|
|
| |
Ratterhalm | Время: Среда, 10.06.2009, 02:41 | Мысль # 48 |
| Quote (Fess) Пожалуйста, даже если вы верующие, не надо оскорблять чувства и убеждения атеистов... Их чувств никто даже не попытался оскорбить никоим образом. Или уже называться верующим - оскорбление чувств атеистов? Quote (Tamariz21) мы всего лишь скромные искатели истины. Мы думаем, рассуждаем, обсуждаем, причем все в рамках приличий Не думаю, что фантазирование на тему личности основателя религии способствует приближению к Истине. Да и это элементарно неэтично. Кстати, у Иисуса на эту тему Истины довольно много всего есть. Почитайте Евангелия, возможно, они вам помогут в вашем поиске
|
|
| |
Fess | Время: Среда, 10.06.2009, 03:47 | Мысль # 49 |
Акула Пера
| Quote (Ratterhalm) Их чувств никто даже не попытался оскорбить никоим образом. Где ты увидел оскорбления верующих? Quote (Ratterhalm) Или уже называться верующим - оскорбление чувств атеистов? Для кого-то так и есть, так что аккуратнее. Что касается меня, то верь ты во что хочешь, хоть в бога, хоть в черта, хоть в зевса. Это - твое дело... Quote (Ratterhalm) Да и это элементарно неэтично И в чем? Есть множества различных версий, здесь основные обсуждают. В чем проблема? Или это табу и все остальные кто не согласен могут идти подальше? Вот это и есть уже оскорбление. Типичный подход верующих... Quote (Ratterhalm) Почитайте Евангелия, возможно, они вам помогут в вашем поиске Читали, читали... Об итогах - промолчу, а то опять от воплей об оскорблении не отделаешься...
Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах Historia est magistra vitae. Pessimism will keep you alive, optimism won't.
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Среда, 10.06.2009, 07:24 | Мысль # 50 |
Страж Света
| Quote (Ratterhalm) Не думаю, что фантазирование на тему личности основателя религии способствует приближению к Истине. Да и это элементарно неэтично. Кстати, у Иисуса на эту тему Истины довольно много всего есть. Ratterhalm, пути Господни неисповедимы... Я не знаю, где Истина, но я не считаю, что своими размышлениями и гипотезами кого-то оскорбила. Может, ты не понял, но я вообще-то ВЕРЮ В БОГА. Просто БОГ и религии мира - это примерно как сам объект и множество его отражений в зале кривых зеркал. Это мой подход к поиску Истины. И чтобы не оскорблять (по твоему мнению) чувства христиан, я свои доводы пишу здесь, а не на христианских сайтах и не в обществе "истинно верующих". Quote (Ratterhalm) Почитайте Евангелия, возможно, они вам помогут в вашем поиске Ratterhalm, возможно, окажется, что Библию я больше тебя читала. А еще читала Коран, Веды и многое другое. Повторюсь: я не имела намерением никого оскорблять и остальные участники форума - тоже. Так что спокойнее и не реагируй на провокации (на то, что тебе КАЖЕТСЯ провокацией или оскрблением).
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Феанор | Время: Среда, 10.06.2009, 17:11 | Мысль # 51 |
| Ребят, не выходите за рамки. Никого не нужно оскорблять. Религиозные притеснения не допустимы на сайте, но я их пока не замечаю. Пока...
|
|
| |
Dor-aen | Время: Среда, 10.06.2009, 18:33 | Мысль # 52 |
Кровавый Мститель
| По-моему вы занимаетесь фигнёй, ребят. Феанор дал самое подобающее определение вере. По-крайней мере это его представление. Вы сейчас просто спорите. Скоро дойдёт и до оскорблений и до притеснений релегиозных чувств. Кто хочет верить, тот верит, кто нет - соответственно нет. Конечно, вы можете заткнуть меня. Попробуйте!
Гибель Богов – явь страшных снов, Весь Хъёрвард будет кровью пылать!
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Четверг, 11.06.2009, 02:06 | Мысль # 53 |
Страж Света
| Нармор, лично я ни с кем не спорила. Пыталась объяснить Ratterhalmу, что никто здесь ни его, ни верующих не оскорблял. А посты Нармора, Фесса и Олега все-таки были не очень корректны, имхо. Quote (Нармор) Кто хочет верить, тот верит, кто нет - соответственно нет. Кто ж спорит?... Quote (Нармор) Конечно, вы можете заткнуть меня. Попробуйте! На то и форум, чтобы высказаться, не забывая при этом Правила поведения на форуме. Все нормально, Нармор.
Ты человек, но так чужд этот мир, В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота, А ночь позовет на кровавый свой пир Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/
|
|
| |
Ratterhalm | Время: Четверг, 11.06.2009, 02:57 | Мысль # 54 |
| Quote (Fess) И в чем? Есть множества различных версий, здесь основные обсуждают. В чем проблема? Я говорил о фантазировании. Надо действительно обсуждать. Аргументированно. С весомыми доводами, фактами, обоснованными мнениями. Неэтично слагать басни о ком бы то ни было Quote (Fess) Читали, читали... Об итогах - промолчу, а то опять от воплей об оскорблении не отделаешься... На самом деле было бы очень интересно узнать твоё мнение. Но мнение по таким вопросам надо излагать очень корректно Tamariz21, может, я и вправду переборщил с оскорблением религиозных чувств. Просто я хотел сказать, что надо особенно осторожно и взвешенно подходить к обсуждению личности основателя религии, к которой принадлежит большинство жителей этой страны. Хотя бы из уважения к этим людям Quote (Tamariz21) возможно, окажется, что Библию я больше тебя читала Очень даже может быть Quote (Tamariz21) А еще читала Коран Прямо таки сам Коран? Или всё-таки перевод?
|
|
| |
Tamariz21 | Время: Четверг, 11.06.2009, 03:13 | Мысль # 55 |
Страж Света
| Quote (Ratterhalm) Я говорил о фантазировании. Надо действительно обсуждать. Аргументированно. С весомыми доводами, фактами, обоснованными мнениями. Неэтично слагать басни о ком бы то ни было Это не басни, а альтернативные теории. Согласна, многие звучали фантастически, но не оскорбительно в любом случае... Quote (Ratterhalm) Прямо таки сам Коран? Или всё-таки перевод? Перевод на русский с комментариями. А ты Евангелие (или Библию) в оригинале что ли читал? Или тоже перевод? Все, что есть - переводы. Quote (Ratterhalm) На самом деле было бы очень интересно узнать твоё мнение. Ratterhalm, дружеский совет - лучше его не спрашивай
|
|
| |
Ratterhalm | Время: Четверг, 11.06.2009, 03:27 | Мысль # 56 |
| Quote (Tamariz21) Перевод на русский с комментариями. А ты Евангелие (или Библию) в оригинале что ли читал? Или тоже перевод? Все, что есть - переводы В исламской традиции считается, что Коран непереводим. Делается большая разница между Кораном и его переводами. Коран можно прочесть только на арабском языке. В христианской же традиции не придаётся такого значения языку Писания. Да и Библия изначально писалась на разных языках - иврите, арамейском, греческом. Так что это вовсе не праздный вопрос Quote (Tamariz21) Это не басни, а альтернативные теории. Согласна, многие звучали фантастически, но не оскорбительно в любом случае... Хорошо, пусть так. Но как ты думаешь, корректно ли выдвигать фантастические теории в адрес основателя самой распространённой на Земле религии? Quote (Tamariz21) дружеский совет - лучше его не спрашивай Спасибо за совет! Наверное, ты права...
|
|
| |
Сфайрат | Время: Четверг, 11.06.2009, 03:40 | Мысль # 57 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Tamariz21) Ratterhalm, дружеский совет - лучше его не спрашивай Это точно! Quote (Ratterhalm) Я говорил о фантазировании. Надо действительно обсуждать. Аргументированно. С весомыми доводами, фактами, обоснованными мнениями. Неэтично слагать басни о ком бы то ни было Извини, но где ты видишь НЕ фантазирование? Каждая религия - это в какой-то степени фантазия. И ни в какой нет ВЕСКИХ доказательств её ИСТИНЫ (где-то мы уже дискутировали на тему истины...). И не надо приводить в доказательства Библию, пророков и т.д., потому-что тогда придется признать и Мусульманство, и Буддизм, и Даосизм да и много других - у них ведь тоже есть своя "Библия" и они в нее веруют. А, как известно, две противоположные тезы не могут быть одновременно правильные. И, как я уже когда-то говорил, вера не требует доказательств! Сами эти слова не совместимы по смыслу (по крайней мере для меня). Вера - дело личное для каждого из нас. И снова, как я уже говорил (блин, надоело повторятся ), я не знаю кем был Исус, потому что Истина неведома НИКОМУ, но то, что он был добрым человеком и хотел научить людей жить "правильно" (что ли????) - это факт!Добавлено (11.06.2009, 03:40) ---------------------------------------------
Quote (Ratterhalm) надо действительно обсуждать. Аргументированно. С весомыми доводами, фактами, обоснованными мнениями. Еще один дружеский совет - лучше не затрагивай тему доводов в религиозной теме при "споре" с Фессом, потому, что у Науки намного больше доказательств чем в Библии. Хотя полной картины нет ни у той, ни у другой.... Да и не будет никогда. Это я в плане доводов.
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Ratterhalm | Время: Четверг, 11.06.2009, 03:56 | Мысль # 58 |
| Сфайрат, ты прав, религия не требует доказательств. Я не требую всех взять и поверить в Иисуса. Но я призываю в подобных вопросах быть осторожнее и при обсуждениях стараться опираться хотя бы на чей-нибудь авторитет: религии, науки, да кого угодно. Quote (Сфайрат) Еще один дружеский совет - лучше не затрагивай тему доводов в религиозной теме при "споре" с Фессом, потому, что у Науки намного больше доказательств чем в Библии Современная наука не может ни однозначно доказать, ни однозначно опровергнуть существование Иисуса. Так что не надо однозначно записывать науку в стан противников Его историчности.
|
|
| |
Сфайрат | Время: Четверг, 11.06.2009, 04:06 | Мысль # 59 |
Всемудрейший Дракон
| Quote (Ratterhalm) Так что не надо однозначно записывать науку в стан противников Его историчности. А где я такое писал????? Исус мог преспокойно существовать и "проповедовать свое учение". Вопрос Науки стоит в том, как возник мир и всё, что в нем существует (если брать сходные с религией "точки"). А вот как-раз здесь и проявляются разногласия. И даже создания учёными "антиматерии" в лабораторных условиях (что в некой степени доказывает возможность создания чего-то "из света и тьмы") не могут эти "разногласия" стереть.... Вот так вот.
"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/ "Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/ "Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/ "Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/ ""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/
|
|
| |
Ratterhalm | Время: Четверг, 11.06.2009, 04:16 | Мысль # 60 |
| Quote (Сфайрат) И даже создания учёными "антиматерии" в лабораторных условиях (что в некой степени доказывает возможность создания чего-то "из света и тьмы") не могут эти "разногласия" стереть.... Сфайрат, ты абсолютно прав. Но ни перед кем не стоит задачи стирать разногласия между религией и наукой. Наука по определению рациональна, религия - иррациональна. Наука и религия - две протвоположности. Два полюса. Этот дуализм - отражение двойственности человеческой природы
|
|
| |
|
Соратники | Наш баннер |
|