Пятница, 15.08.2025, 01:16 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lucifer  
Иисус Христос
Так всё-токи кто по вашиму мнеию был Иисус?
1. 1.Сын бога(творца)? [ 7 ] [46.67%]
2. 2.Искусный маг? [ 1 ] [6.67%]
3. 3.Инопланетянин? [ 0 ] [0.00%]
4. 4.Человек с утопическими идеями? [ 3 ] [20.00%]
5. 5.Шарлатан? [ 1 ] [6.67%]
6. 6.Его не существовала? [ 0 ] [0.00%]
7. 7.Свой вариант. [ 4 ] [26.67%]
Всего ответов: 15
RatterhalmВремя: Суббота, 13.06.2009, 02:13 | Мысль # 76

Quote (Fess)
Многие верят, что земля плоская и что из этого?

Если бы был опрос, что представляет собой Земля, этот вариант имел бы право на существование

Quote (Fess)
Для МЕНЯ одинаковые. К тому же, сторонники этого тоже есть.

Да, с твоей точки зрения, варианты, что Иисус был магом и инопланетянином одинаково нереальны с вариантом что Он был Сыном Божьим. Но я здесь имел ввиду прежде всего насколько корректно присутсвие таких вариантов в опросе. Вариант в опросе должен, по-моему мнению, удовлетворять хотя бы одному из двух критериев: 1) быть реалистичным 2) иметь значительное количество сторонников. В противном случае опрос теряет свою серьёзность и смысл. Вариант №1 удовлетворяет второму критерию, варианты же №2 и №3 ни одному. Покажи мне сторонников версии, что Иисус был магом или инопланетянином. Зачем помещать совершенно фантастические варианты, в которых всё-равно никто не верит?.. Это только засоряет опрос

Сообщение отредактировал Ratterhalm - Суббота, 13.06.2009, 02:14

КадайВремя: Суббота, 13.06.2009, 06:17 | Мысль # 77
Ученик
Статус: На тропах Межреальности
Добрый день,весёлый час, интересная беседа разрешите встрять...

Quote (Ratterhalm)
Покажи мне сторонников версии, что Иисус был магом

Я уверен,что он был неординарный дядька,не маг,в нашем понимании,но на толпу мог воздействовать,а это доступно некоторым(Кашпировский) Доказательств,что он не сын Бога их есть у меня
Замечено,что на переломе эпох приходят пророки(Иисус,Мохамед,Заратустра и др.)все сыновья, пророки единственногоБога и тд.Правда их не из небесной канцелярии присылают,а соц-эконом. и культурный кризис вызывает.Так было и в Риме,в Иудеи расплодилось пророков жуть!
Найденные источники говорят,что их речи не сильно расходились с Иисусом,Бог рещил подстраховаться отправив ещё парочку сыновей или определённые причины заставили их говорить практически одинаково?

FessВремя: Суббота, 13.06.2009, 06:19 | Мысль # 78
Акула Пера
Quote (Ratterhalm)
Если бы был опрос, что представляет собой Земля, этот вариант имел бы право на существование

Ну и объясни мне в чем разница между этими двумя заблуждениями, кроме того, что в случае с землей нам известен точный ответ, а самое главное правильный.

Quote (Ratterhalm)
Покажи мне сторонников версии, что Иисус был магом или инопланетянином.

Где показать?

Quote (Ratterhalm)
Это только засоряет опрос

Ну и закончи уже. Не обращай внимания. Или предъявляй претензии автору темы.

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

Historia est magistra vitae.

Pessimism will keep you alive, optimism won't.

СфайратВремя: Суббота, 13.06.2009, 06:29 | Мысль # 79
Всемудрейший Дракон
Quote (Ratterhalm)
1) быть реалистичным 2) иметь значительное количество сторонников. В противном случае опрос теряет свою серьёзность и смысл. Вариант №1 удовлетворяет второму критерию, варианты же №2 и №3 ни одному. Покажи мне сторонников версии, что Иисус был магом или инопланетянином. Зачем помещать совершенно фантастические варианты, в которых всё-равно никто не верит?.. Это только засоряет опрос

Ratterhalm, я здесь вообще не вижу ни одного РЕАЛИСТИЧНОГО варианта. В этой теме таких просто не существует! А по поводу второго критерия: зачем тогда создавать опрос если заведомо знаешь какой из вариантов наберет большее количество голосов?????
И на конец про инопланетян: я хоть и голосовал за последний вариант, но про инопланетян в теме тоже высказывался. Этот вариант имеет столько же шансов на существование, сколько и вариант №1. (прочти мой пост по этой теме где-то на 4-той странице). Объяснение: Представь себе, что к людям в 0 год (ну или где-то в этом районе) объявляется "человек" и говорит, что он с другой планеты, прилетел на космическом корабле сюда, чтобы научить их правильно жить и не наделать тех ошыбок, что наделала их раса. И что из этого люди тех времен поняли бы??????????? Нифига!!!!! А рассказ про "сына Божего" + парочка "чудес"+ хорошее поучение и люди надолго запомнят "правила жизни"!
З.Ы. Извини, если зацепил твои религиозные чувства.... wacko

"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/
"Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/
"Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/
"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

RatterhalmВремя: Суббота, 13.06.2009, 21:05 | Мысль # 80

Quote (Кадай)
Замечено,что на переломе эпох приходят пророки(Иисус,Мохамед,Заратустра и др.)все сыновья, пророки единственногоБога и тд

Может, просто они и делают эти эпохи переломными?

Quote (Кадай)
Найденные источники говорят,что их речи не сильно расходились с Иисусом,Бог рещил подстраховаться отправив ещё парочку сыновей или определённые причины заставили их говорить практически одинаково?

Можно узнать, что это за найденные источники?

Quote (Fess)
Ну и объясни мне в чем разница между этими двумя заблуждениями, кроме того, что в случае с землей нам известен точный ответ, а самое главное правильный.

Вот в этом то и основная разница.
Quote (Джери-а-Конел)
Научно доказано что Земля не плоская, а по поводу Иисуса ничего доказано не было, равно как и опровергнуто

Quote (Fess)
Где показать?

Просто ты сказал, что есть сторонники версии, что Иисус был магом или инопланетянином. Я в этом усомнился

Quote (Сфайрат)
я здесь вообще не вижу ни одного РЕАЛИСТИЧНОГО варианта. В этой теме таких просто не существует! А по поводу второго критерия: зачем тогда создавать опрос если заведомо знаешь какой из вариантов наберет большее количество голосов?????

Когда я говорил о реалистичности, я имел ввиду то, что теоретически могло бы быть. Варианты №4 №5 №6 №7 вполне реалистичны. А вот варианты №2 и №3 нет. Потому что существование магии и инопланетян вообще не доказано. С чьей-то точки зрения, конечно, вариант №1 также нереалистичен. Но он должен быть просто потому, чтобы многие люди, которые в него верят, могли бы за него проголосовать.
По поводу инопланетян. Сфайрат, тебе не кажется, что прежде чем выдвигать версии, что Иисус был иноплантянином, надо сначала доказать существование инопланетян???

Quote (Сфайрат)
З.Ы. Извини, если зацепил твои религиозные чувства...

Сфайрат, ничего страшного. По ним здесь уже танком проехались...

GarumnВремя: Суббота, 13.06.2009, 22:10 | Мысль # 81

Quote (Ratterhalm)
Сфайрат, тебе не кажется, что прежде чем выдвигать версии, что Иисус был иноплантянином, надо сначала доказать существование инопланетян???

Так же надо доказать что Иисус Христос сын Бога.

Честное слово такое ощущение, что мы стоим на одном месте и пытаемся в долбить друг другу что не понятное. Сидим н разных полюсах и не можем понять друг друга.

Dor-aenВремя: Суббота, 13.06.2009, 23:45 | Мысль # 82
Кровавый Мститель
Ratterhalm, терпи, dh'oine!

Гибель Богов – явь страшных снов,
Весь Хъёрвард будет кровью пылать!

FessВремя: Воскресенье, 14.06.2009, 00:39 | Мысль # 83
Акула Пера
Quote (Ratterhalm)
Может, просто они и делают эти эпохи переломными?

Сначала вызревают причины, а потом приходят люди. Времена порождают великих, а не наоборот. Как написано в одной книге, цитата не точная: "Революция породила Ленина, но не наоборот." Так со всеми.

Quote (Ratterhalm)
Вот в этом то и основная разница.

Я сказал - "кроме".

Quote (Ratterhalm)
Просто ты сказал, что есть сторонники версии, что Иисус был магом или инопланетянином. Я в этом усомнился

Я слышал о таких и/или читал. Так что пальцем показать, конечно, не могу. Но слышать, повторю, доводилось.

Quote (Ratterhalm)
По ним здесь уже танком проехались...

Скажи спасибо, что дерную боеголовку не скинули. biggrin biggrin biggrin

Не Бог создал человека, а человек создал Бога по своему образу и подобию. Поль Гольбах

СфайратВремя: Воскресенье, 14.06.2009, 03:39 | Мысль # 84
Всемудрейший Дракон
Quote (Ratterhalm)
Сфайрат, тебе не кажется, что прежде чем выдвигать версии, что Иисус был иноплантянином, надо сначала доказать существование инопланетян???

Ratterhalm, а тебе не кажется что, прежде чем выдвигать теорию о том, что Исус был сыном Бога, нужно сначала доказать существования этого самого Бога????????????????

Это я о том, что не доказано ничего, просто в первый вариант больше народу верит.
А на самом деле "в мире еще много невероятного!!!!!!" /В. Сараула/

"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/
"Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/
"Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/
"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

Tamariz21Время: Воскресенье, 14.06.2009, 08:30 | Мысль # 85
Страж Света
Quote (Ratterhalm)
Tamariz21, извини конечно, но те люди жили спустя 3 века после Христа, а ты спустя 20 веков. Тебе не кажется, что они уже по определению могли больше знать достоверных сведений о Нём?

Да, но могли и исказить эти сведения в своих интересах.
Quote (Ratterhalm)
Да и были они не абы кто, они были той Церковью, которую Христос и основал.

Иисус как раз не основывал никакой церкви. Он обличал фарисеев и церковников тех времен и говорил, что они как раз и не имеют никакого отношения к Богу.

Quote (Ratterhalm)
Какие есть веские основания не верить Никейскому собору?

Такие:
1. Новый Завет состоит из 27 книг, которые были выбраны из огромного количества существовавших тогда текстов. Существовали, в частности, апокалипсис Петра, Апокалипсис Павла, евангелия, предположительно созданные Филиппом и Петром, два разных евангелия Фомы, брата Иуды, евангелие Марии Магдалины.
2. в раннем христианстве уже тогда были разные конкурирующие группы и одна из них сумела обратить в свою веру больше людей, чем прочие, вытеснив своих конкурентов. Эта группа и определила, какой должна быть организационая структура церкви, также она установила, каким постулатам веры должны следовать ПРАВИЛЬНЫЕ и ИСТИННЫЕ христиане. И эта группа ("ортодоксальная") решила, какие имеено книги должны считаться Священным Писанием, а остальные евангелия объявила ересью и уничтожила.
3. Кстати, недавно было найдено и переведено Евангелие от Иуды. Интересная вещь. А главное - не переписанная и не переделанная.

Понимаешь, Ratterhalm, не Иисус Христос решал, какой быть Церкви и не Он эту Церковь основал. Ее основали люди. Люди, стремящиеся к власти. Поэтому для меня Бог и религии мира будут оставаться разными вещами.

Quote (Ratterhalm)
На основании чего можно тогда выдвигать альтернативные гипотезы?

Способности Иисуса - 40 дней без пищи и воды в пустыне очень напоминают Будду, сидящего в пещере в ожидании Просветления. Это способности йогов. Кстати, не я про йогов сказала, а Garumn. Я только сказала, что в этой версии есть какой-то смысл.
Quote (Ratterhalm)
Можно соглашаться с Евангелиями, можно их отрицать.

А третьего не дано? Думать самим, например? Исследовать разные источники, делать выводы. Для тебя наши гипотезы - чуть ли не оскорбления. С таким подходом - на костер меня, еретичку!
Quote (Ratterhalm)
Можно придумать сотни, тысячи подобных гипотез из воздуха. Разве они помогают найти путь к Истине? Или наоборот, уводят в сторону?

В поисках Истины можно уйти в сторону, упасть, заблудиться, но лучше все-таки Поиск, чем бездумно принять то, что нам преподносят.
Quote (Ratterhalm)
Просто для миллионов людей во всём мире всё, что связано с Иисусом - очень серьёзно. Я только прошу такого же серьёзного отношения к данному вопросу с вашей стороны

Ratterhalm, это сайт фэнтези, а не ортодоксальной церкви. Я не иронизирую над происхождением Иисуса и никоим образом не оскорбляю чувств верующих. Если ты думаешь иначе - проблема в тебе. Я серьезна в обсуждении этого вопроса.

Добавлено (14.06.2009, 08:26)
---------------------------------------------

Quote (Ratterhalm)
Потому что существование магии и инопланетян вообще не доказано.

Для широких масс - не доказано. Чтобы спалось спокойнее.
Возьмем НЛО - многие видели что-то такое. Можно сказать, что это не инопланетяне, а земляне, просто это секретные разработки военных, летательные аппараты новейшего поколения. А как тогда объяснить, что на стенах внутри пирамид майя были найдены рисунки странных дискообразных летательных аппаратов, поразительно похожих на фото современных НЛО??? Тогда ведь не было разработок пентагона, цру и проч. !!!
Парадокс!

Ratterhalm, по поводу твоего недовольства вариантами опроса, это к автору темы. Но ты можешь создать свой опрос примерно такого содержания:
Вопрос: "Иисус Христос существовал и был сыном Творца".
Вариант ответа: 1. да.
И все - тогда твои чувства будут не задеты.
Про танки ты загнул. Здесь тебе никто не враг, просто у каждого свое мнение на этот вопрос.

Добавлено (14.06.2009, 08:30)
---------------------------------------------
Небольшой оффтоп. Но не совсем оффтоп, раз уж мы заговорили об Истине.

Магазин истины
Современная притча

Человек зашёл в магазин, над входом в который висела вывеска: «Магазин истины».
— Какую истину вы хотели бы купить, — вежливо поинтересовалась продавщица, — частичную или полную?
— Конечно полную! — уверенно ответил посетитель. — Я не признаю никакой лжи, никаких оправданий, никаких объяснений задним числом. Хочу, чтобы моя истина была ясной и неискажённой.
Продавщица пригласила его пройти в дальний конец магазина и, там указала на ценник, на котором было написано «Высокая цена».
— Какая же цена? — спросил покупатель, решившись получить всю правду за любую цену.
— Ваше спокойствие, — ответила продавщица.
Покупатель вышел на улицу с тяжёлым сердцем. Он по-прежнему хотел быть уверенным в том, что его вера истинна.

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

GarumnВремя: Воскресенье, 14.06.2009, 10:02 | Мысль # 86

Тамариз, я про йогу ничего не говорил. Эту версию предложил Нармор

Сообщение отредактировал Garumn - Воскресенье, 14.06.2009, 10:07

FessВремя: Понедельник, 15.06.2009, 00:15 | Мысль # 87
Акула Пера
Quote (Tamariz21)
не Иисус Христос решал, какой быть Церкви и не Он эту Церковь основал. Ее основали люди.

А Иисус типа не человек, что ли?

Quote (Tamariz21)
Для тебя наши гипотезы - чуть ли не оскорбления. С таким подходом - на костер меня, еретичку!

Классический случай религиозного фанатизма. "Третьего не дано", "не оскорбляйте мои чувства" и т.д. Отсюда - безусловный вред религии. Не удивительно, что до сих пор режут друг друга. Подход такой...

RatterhalmВремя: Понедельник, 15.06.2009, 01:11 | Мысль # 88

Quote (Fess)
Сначала вызревают причины, а потом приходят люди. Времена порождают великих, а не наоборот.

Это извечный спор о роли личности в истории...

Fess, если не доказана ошибочность утверждения, что Иисус - Сын Божий, как тогда ты можешь однозначно называть его заблуждением?

Quote (Сфайрат)
а тебе не кажется что, прежде чем выдвигать теорию о том, что Исус был сыном Бога, нужно сначала доказать существования этого самого Бога????????????????

Это в принципе недоказуемо (с научной точки зрения). А вот существование инопланетян вполне может (и должно) быть проверено эмпирическим путём

Quote (Tamariz21)
Иисус как раз не основывал никакой церкви. Он обличал фарисеев и церковников тех времен и говорил, что они как раз и не имеют никакого отношения к Богу.

Quote (Tamariz21)
не Иисус Христос решал, какой быть Церкви и не Он эту Церковь основал. Ее основали люди. Люди, стремящиеся к власти.

Ну хорошо, непосредственную работу по созданию Церкви начали его апостолы. День рождения Вселенской Церви Христовой - 49-й день после Воскресения, когда на апостолов сошёл Дух Святой и они начали говорить на разных языках. Или апостолам уже тоже нельзя верить?

Tamariz21, скепсису можно подвергать всё, что угодно. На Никейском соборе были самые ревностные последователи Христа. Их задача была отобрать только истинно достоверные сочинения о Нём. Их задачей было утверждение основных положений христиаства. Если уж они уже тогда не знали правды об Иисусе, кто её вообще тогда может знать? Если не верите Никейскому собору, надо признать, что правды об Иисусе никогда уже не узнать и прекратить тратить время на бессмысленые поиски

Quote (Tamariz21)
Исследовать разные источники

Когда люди начинают творить свои альтернативные гипотезы, как правило, единственным источником, к которму они обращаются, является их голова... Я как раз готов поспорить с кем-нибудь на основании источников

Tamariz21, Однако официальная наука всё ещё по-прежнему не может доказать существование инопланетян. А этот вопрос, в отличие от вопроса о существовании Бога, как я уже говорил, должен быть научно доказан, чтобы мы могли серьёзно о говорить в пользу этой версии

Хорошая притча про Истину

Quote (Tamariz21)
по поводу твоего недовольства вариантами опроса, это к автору темы. Но ты можешь создать свой опрос примерно такого содержания: Вопрос: "Иисус Христос существовал и был сыном Творца". Вариант ответа: 1. да. И все - тогда твои чувства будут не задеты.

Quote (Fess)
Классический случай религиозного фанатизма. "Третьего не дано", "не оскорбляйте мои чувства" и т.д.

Я не навязывал никому агрессивно здесь свою точку зрения. Я не просил убрать все варианты кроме первого. Я просто хотел сказать: если уж рассуждаете об Иисусе, то это надо делать грамотно. Грамотно - не значит соглашаться с моей точкой зрения. Если вы выдвигаете какую-то теорию, то её необходимо серьёзно обосновать (как и должно быть в любой нормальной теории). Вот и всё

FessВремя: Понедельник, 15.06.2009, 01:36 | Мысль # 89
Акула Пера
Quote (Ratterhalm)
Это извечный спор о роли личности в истории...

Для кого как.

Quote (Ratterhalm)
Fess, если не доказана ошибочность утверждения, что Иисус - Сын Божий, как тогда ты можешь однозначно называть его заблуждением?

Доказывают присутствие, а не отсутствие. Утверждают Иисус - сын бога. Не можете? Значит, он не сын бога. А то, что невозможно док-ть, надо верить и т.д. это все вторично. Потому и называю. К тому же, я убежден в этом, но я разве сказал, что это истина в последней инстанции? Нет. Это - мое личное убеждение, основанное на многих фактах. Вот и все. А верить, повторюсь, можно во все что хочешь.

Quote (Ratterhalm)
Или апостолам уже тоже нельзя верить?

Совершенно точно. Нельзя. Они тоже люди, чем лучше других. А всякие духи и пр. религиозная шелуха даже не рассматривается как что-то реальное. Слишком хорошо известно, зачем придумали все эти "снисхождения" и пр.

Quote (Ratterhalm)
Их задача была отобрать только истинно достоверные сочинения о Нём. Их задачей было утверждение основных положений христиаства.

Их задачами были и некоторые другие... Которые куда важнее названных. И тебе это - известно.

Quote (Ratterhalm)
Однако официальная наука всё ещё по-прежнему не может доказать существование инопланетян.

Уверен? Смотря, что понимать под инопланетянами. Если наличие жизни за пределами земли, то возможно наука и сможет сказать кое-что конкретное.

Quote (Ratterhalm)
Если вы выдвигаете какую-то теорию, то её необходимо серьёзно обосновать (как и должно быть в любой нормальной теории).

Добавь только: "в научной теории". А про док-ва варианта №1 здесь уже тоже говорили.

Tamariz21Время: Понедельник, 15.06.2009, 01:48 | Мысль # 90
Страж Света
Quote (Garumn)
Тамариз, я про йогу ничего не говорил. Эту версию предложил Нармор

Garumn, извини, лоханулась. Тут много кто много чего сказал...
Quote (Ratterhalm)
Или апостолам уже тоже нельзя верить?

Ratterhalm, я не знаю, кому можно верить.
Я не думаю, что истину найти невозможно и сам поиск бессмысленен. Просто я еще в самом начале этого долгого и трудного пути. Каждый последующий шаг расширяет горизонт и так далее....
Quote (Fess)
А Иисус типа не человек, что ли?

Возможно, не совсем человек.
Quote (Ratterhalm)
Когда люди начинают творить свои альтернативные гипотезы, как правило, единственным источником, к которму они обращаются, является их голова...

Ratterhalm, я как раз привела один из источников - недавно обнаруженную рукопись - Евангелие от Иуды. Этот папирус почти 2000 лет пролежал в пещере и никто его не исправлял, хотя все возможно...
Quote (Ratterhalm)
Tamariz21, Однако официальная наука всё ещё по-прежнему не может доказать существование инопланетян.

Если что-то всенародно не объявлено, это еще не значит, что оно не доказано, возможно, просто те, кому надо - знают и молчат.

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

Поиск:

Таверна
Соратники
Наш баннер

Статистика