Вторник, 22.07.2025, 11:48 Приветствую Вас Странник

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние книги, которые вы прочли.
АделаидаВремя: Пятница, 16.01.2009, 18:40 | Мысль # 31
Дочь Павших
Статус: На тропах Межреальности
Некромант я как раз сейчас "Джека" Желязны читаю.

Еще дочитала на праздниках Олди "Герой должен быть один" даже не знаю что и сказать эмоций куча и все положительные. Предупреждаю кто возьмется читать, чтобы в полной мере оценить это произведение обязательно вспомните или перечитайте греческую мифологию хотя бы подвиги Геракла

Тамариз я из произведений Баха с могла прочитать пока только "Чайка Джонатан Ливингстон" .

Феанор Хроники произведение не из тех что терпят отлогательства. Как и Летопись Разлома их надо читать неотрываясь иначе может ускользнуть многие сюжетные линии и тебе станет совсем не интересно и непонятно. Если тебе уже стало, то и не возвращайся, а ежели вернешься то начинай сначала.

А Урсула Ле Гуин на мой вкус скукотень, тегомотина не возможная, хотя и короче чем Хроники, но как то она все по детски разжевывает читателю.

erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ

A Elbereth Gilthoniel
silivren penna míriel
o menel aglar elenath!
Na-chaered palan-díriel
o galadhremmin ennorath,
Fanuilos le linnathon
nef aear, sí nef aearon

ФеанорВремя: Пятница, 16.01.2009, 19:36 | Мысль # 32

Ну "На иных ветрах", как и сказания нек совсем детские...

ГерцогВремя: Суббота, 17.01.2009, 03:09 | Мысль # 33

Quote (Аделаида)
А Урсула Ле Гуин на мой вкус скукотень, тегомотина не возможная, хотя и короче чем Хроники, но как то она все по детски разжевывает читателю.

Можно и порассуждать что и как она "разжёвывает". К примеру в Земноморском цикле.

АтельдаВремя: Суббота, 17.01.2009, 04:30 | Мысль # 34

Что-то все читают нечто эпическое, хотя не удивительно:) А я недавно прочитала Джен Эйр Шарлотты Бронте - восхитительная книга. Тонкая и мыслящая

АделаидаВремя: Суббота, 17.01.2009, 22:47 | Мысль # 35
Дочь Павших
К сожалению у меня не получается читать те вещи которые мне кажутся скучными и неинтересными. И частенько не вижу в тех или иных произведениях то что видят все, ту красоту, романтизм или осмысленность. Мне бывает проще прочитать Рамаяна или Лао-Дзы.

erin go bragh - Вашу мать!!! За Ирландию и РУСЬ

A Elbereth Gilthoniel
silivren penna míriel
o menel aglar elenath!
Na-chaered palan-díriel
o galadhremmin ennorath,
Fanuilos le linnathon
nef aear, sí nef aearon

Сообщение отредактировал Аделаида - Суббота, 17.01.2009, 22:48

АсмундВремя: Суббота, 17.01.2009, 23:00 | Мысль # 36

Последнее, что я прочитал - Злотников Роман, цикл "Империя" и Александр Мазин "Варяг". Написаны очень интересно, правда, это не фентези, а скорее альтернативная история, но интересно крайне, прочитал запоем.

СэлаВремя: Воскресенье, 25.01.2009, 21:21 | Мысль # 37

На прошлой неделе закончила перумовское "Кольцо Тьмы", а вчера АМДМ, 1 часть. Вечером 2-ую начну.

СфайратВремя: Воскресенье, 25.01.2009, 21:30 | Мысль # 38
Всемудрейший Дракон
Недавно закончил "Эрагон. Брисингр". Теперь вот дочитываю довольно интересную книгу под названием "Путешественник". Автор Джон Твелф Гоукс.
А так как мремени у меня маловато, то уже целая очередь из книг выстроилась: цикл "Империя превыше всего", "Черновик" и "Чистовик" Лукьяненка, "Война тролей" (не помню автора), а еще я наконец-то достал "Земля без радости".... wacko

"Я идиот!!! Это я вам как умный человек говорю" /стырял у Ракота/
"Чем бы занять мозг, чтобы сердце не думало о ней" (с) /Сфайрат/
"Уберите от меня эти мысли!!! Я не хочу их думать!!!!!" (с)/Олександр Шабалин/
"Если нечего сказать - лучше помолчать...а то ляпнешь чего-то лишнего, а потом вспоминай кто кого первый ударил..."(с) /Сфайрат/
""... В моем сердце пустота, а душа моя мертва..."/Эпидемия - "Я молился на тебя"/... и пусть все так и остается - так мой моск лучше соображает"/Сфайрат/

СэлаВремя: Воскресенье, 25.01.2009, 21:46 | Мысль # 39

Я собираюсь читануть "Ходячий замок" (...)

ФеанорВремя: Воскресенье, 25.01.2009, 23:38 | Мысль # 40

А я дочитал предпоследнюю книгу о Корвине: Рука Оберона. Сейчас за Владыки хаоса возмусь.

АтельдаВремя: Среда, 28.01.2009, 03:10 | Мысль # 41

Аделаида, что до этого, то я тоже не могу заставить себя читать то, что мне не интересно. кое-что из школьной классики так и не заставила себя прочитать, а надо бы

Tamariz21Время: Среда, 28.01.2009, 20:37 | Мысль # 42
Страж Света
Читаю Достоевского, что-то пробило на него. Начала с малого - рассказы небольшие, Игрок и проч., очень надо прочитать Братьев Карамазовых, да не знаю, посмотрю, как получится.
"Баховский" и "фэнтезийный" запой у меня временно прекратился - вот и захотелось чего-то серьезного. Хотя, думаю, это временно.

Ты человек, но так чужд этот мир,
В глазах твоих боль, в сердце лишь пустота,
А ночь позовет на кровавый свой пир
Другим ты не станешь уже никогда. /Light of Orion/

ФеанорВремя: Среда, 28.01.2009, 20:44 | Мысль # 43

Сапковский. Последнее желание...

СэлаВремя: Четверг, 29.01.2009, 00:50 | Мысль # 44

Прочла ДМАМ, 2 том.

ФеанорВремя: Четверг, 29.01.2009, 01:52 | Мысль # 45

Quote (Сэла)
ДМАМ,

АМДМ cool