Ник Перумов
|
|
Shadow | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 18:39 | Мысль # 226 |
Архимаг
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Феанор) Хранитель Мечей, по-моему, один из главных (если не самый) циклов в отечественной фэнтези. Абсолютно согласен. Преклоняюсь перед автором, сотворившим Упоряочнное и такоко культого героя, как Фесс.
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Lucifer | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 20:42 | Мысль # 227 |
Towards the Acme
| Quote (Shadow) Хранитель Мечей По мне, так цикл чрезмерно затянут. Причём, по части сюжета оказалось так закручено, что сам автор едва ли всё разъяснил в ВМ-4. Кстати говоря, первый том ВМ-4 - по-моему, самая скучная книга кэпа. Она вся построена по принципу "вопрос-ответ". Я понимаю, что автору просто нужно было распутать загадки саги, но такой метод меня не порадовал. А вообще, книги о вселенной Упорядочённого - очень интересны, один из наиболее любимых мною миров:)
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 20:50 | Мысль # 228 |
Архимаг
| Ну, не знаю на счет ВМ-4, я не считаю ее самой скучной книгой Перумова, это точно. Просто были так интересны отгадки на загадки, что вопрос-ответ как раз подошел. Очень уж я был заинтересован в этих ответах)
|
|
| |
Lucifer | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 21:01 | Мысль # 229 |
Towards the Acme
| Мне интересны не только отгадки, но и способ их подачи.
|
|
| |
Джери | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 21:22 | Мысль # 230 |
Админ всея ФВ
| Самая скучная часть ХМ - Странствия Мага. Высосанное из пальца, нудное и унылое зрелище. Худшее что читал у Перумова. Тут не два тома, а половину одного надо было делать. И ничего бы не потеряли. имхо
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Сильфида | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 21:27 | Мысль # 231 |
Целитель с котом
| Quote (Lucifer) По мне, так цикл чрезмерно затянут. Всеми конечностями поддерживаю. Уж на что я терпеливый читатель, любящий эпичные долгие саги, но ХМ - мрак. Сдалась, так и не дочитав, не уверена, что вернусь. Quote (Джери) Самая скучная часть ХМ - Странствия Мага. Высосанное из пальца, нудное и унылое зрелище. Вы вот спорите, а мне по голове наверняка дадите, если скажу, что уже после первых двух-трех книг интерес начал пропадать, а к пятой я и вовсе загнулась и читала из "лишь-бы-добить"-желания. Не качу бочки на умение писать или авторский стиль, но букаф многа:D
БОБЕНОТ
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 21:40 | Мысль # 232 |
Архимаг
| Букаф много в Темном эльфе )) а ХМ - философия)
|
|
| |
Сильфида | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 21:45 | Мысль # 233 |
Целитель с котом
| Многабукффенная философия Меня просто обилие текста задавило:D я книге к десятой уже запуталась, кто, куда и зачем идет, чисто по наитию соображала.
БОБЕНОТ
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 21:48 | Мысль # 234 |
Архимаг
| А я два! раза перечитывал все, кроме ВМ 3,4)) так что понял. Вот терпение, да?)
|
|
| |
Сильфида | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 21:50 | Мысль # 235 |
Целитель с котом
| Аццкое Меня бы не хватило, наверно
БОБЕНОТ
|
|
| |
Lucifer | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 22:46 | Мысль # 236 |
Towards the Acme
| Quote Меня просто обилие текста задавило:D я книге к десятой уже запуталась, кто, куда и зачем идет, чисто по наитию соображала. Книги цикла ХМ-Летописи разлома, если правильно помню, читал в последовательности: ОМ РМ-ОМ ВМ1 АМДМ-РМ-ОМ-ВМ1 РМ-СМ-ОМ-ВМ1-ВМ2 ВМ1-ВМ2-ВМ3 АМДМ ВМ4 Хотя.. если так посмотреть, получается, что СМ читал всего один раз, а это не так - как минимум два раза книгу читал. Короче, что то я всё таки упустил.
Сообщение отредактировал Lucifer - Воскресенье, 10.04.2011, 22:51 |
|
| |
Lucifer | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 22:52 | Мысль # 237 |
Towards the Acme
| Вот, а ещё где-то там должна быть и ДН, которую тоже раза два, минимум, читал. Ээх. Не точные подсчёты..
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 22:59 | Мысль # 238 |
Архимаг
| Quote (Lucifer) По мне, так цикл чрезмерно затянут. Причём, по части сюжета оказалось так закручено, что сам автор едва ли всё разъяснил в ВМ-4. Кстати говоря, первый том ВМ-4 - по-моему, самая скучная книга кэпа. Она вся построена по принципу "вопрос-ответ". Я понимаю, что автору просто нужно было распутать загадки саги, но такой метод меня не порадовал. Хм, но читал по два-три раза, нелогично))
|
|
| |
Lucifer | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 23:01 | Мысль # 239 |
Towards the Acme
| А самые любимые книги из данного цикла у меня РМ, ОМ и ВМ1, остальные менее интересные. Quote (Shadow) Букаф много в Темном эльфе )) а ХМ - философия) Не сказал бы, что там много философии. Более того, кроме "принципа меньшего зла" ничего на ум не приходит. Лично мне больше нравилось смотреть, с одной стороны, на бесконечные путешествия Фесса, в которых он сталкивался со многими интересными удивительными вещами, с другой стороны - на его терзания, размышления и трансформацию. Так же очень притягивала атмосфера нависшей над миром беды, интересно было прослеживать и комбинации надмировых сущностей, схлестнувшихся в стратегическом поединке. А ещё персонажи, почти все главные действующие лица получились колоритными и словно живыми, что тоже явно плюс.
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 23:06 | Мысль # 240 |
Архимаг
| А разве Фесс не философ?
|
|
| |