Ник Перумов
|
|
Lucifer | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 23:46 | Мысль # 256 |
Towards the Acme
Статус: На тропах Межреальности
| Quote (Феанор) Особенно, ключевые истории с Рыслью и Джайлзом. Согласен, очень интересно было читать связанные с ними события. Quote (Феанор) А самый последний том (ВМ-4,ч.2) я прочитал за день Настолько было интересно. Он динамичен. Но лично у меня прям бурю эмоций не вызвал. К примеру, финальная битва со змеем в ОМ т2 была более подробно и эмоционально расписана. А битва в ВМ-4 т2 мне больше напомнила кучу-малу, хотя и интересных моментов там тоже не мало
|
|
| |
Сильфида | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 23:47 | Мысль # 257 |
Целитель с котом
| Quote (Феанор) Силь, забавно было слышать от фанатки Тёмного эльфа про "затянуость Темного эльфа я читала до пятой книги. Не кажется мне, что дальше автор писал и пишет что-то столь же интересное, как первая трилогия. Quote (Феанор) Ничего он (цикл) не затянут. Там ооочень много сюжетных линий, динамичных, переплетающихся между собой. Ник делает это так искусно, что оторваться просто нереально. Вполне реально Quote (Феанор) А самый последний том (ВМ-4,ч.2) я прочитал за день Настолько было интересно. Эмм... это последний? Я дочитала дальше, чем думала Оо или цикл меньше, чем кажется по названиям. Здесь и заломалась. Как раз там, где ты за день осилил:)
БОБЕНОТ
|
|
| |
Shadow | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 23:50 | Мысль # 258 |
Архимаг
| Quote (Феанор) е согласен. Сражение в Арвесте, Аркине, городе птенцов (не помню названия, что-то на "Э") и, наконец, битва на островах Клешней. Это не эпики? Я уж молчу про Императора Аюсолютно не то, что считал бы эпикой. Эпика - битва при Ануминасе, Хельм, Минас-Тирит, врата Мордора... плюс битва за Хединсей. В ХМ больше внимания Императору отдельно, отряду Клары, Фессу - каждому отдельно. Этлау, Эбенезеру да и всем остальным. Процент битв к героике маленький, много меньше, чем в названых ранее произведениях, поэтому не считаю эпикой совсем.
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Сильфида | Время: Воскресенье, 10.04.2011, 23:52 | Мысль # 259 |
Целитель с котом
| Quote (Shadow) В ХМ больше внимания Императору отдельно, отряду Клары, Фессу - каждому отдельно. Этлау, Эбенезеру да и всем остальным. Процент битв к героике маленький, много меньше, чем в названых ранее произведениях, поэтому не считаю эпикой совсем. +1
БОБЕНОТ
|
|
| |
Джери | Время: Понедельник, 11.04.2011, 00:19 | Мысль # 260 |
Админ всея ФВ
| Quote (Сильфида) Эмм... это последний? Я дочитала дальше, чем думала Оо Силь, читай внимательнее) ВМ-4 ч.2 а не ВМ-2) Мы с тобой на Миттельшпиле остановились, а ВМ-4 - это Конец Игры.
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
Да я вообще крутой, спасу нет! А главное скромный! (Пэндальф)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Сильфида | Время: Понедельник, 11.04.2011, 00:24 | Мысль # 261 |
Целитель с котом
| Quote (Джери) Силь, читай внимательнее) ВМ-4 ч.2 а не ВМ-2) Мы с тобой на Миттельшпиле остановились, а ВМ-4 - это Конец Игры. В любом случае я думала, что скололась раньше
БОБЕНОТ
|
|
| |
Джери | Время: Понедельник, 11.04.2011, 00:25 | Мысль # 262 |
Админ всея ФВ
| Да нууу) но блин щас все равно надо все перечитывать, с трудом все вспоминаю... эх, найти бы время.
So close no matter how far, couldn't be much more from the heart, forever trusting who we are... and nothing else matters.
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Lucifer | Время: Понедельник, 11.04.2011, 00:31 | Мысль # 263 |
Towards the Acme
|
|
|
| |
Сильфида | Время: Понедельник, 11.04.2011, 00:40 | Мысль # 264 |
Целитель с котом
|
БОБЕНОТ
|
|
| |
Lucifer | Время: Понедельник, 11.04.2011, 00:45 | Мысль # 265 |
Towards the Acme
|
|
|
| |
Сильфида | Время: Понедельник, 11.04.2011, 01:14 | Мысль # 266 |
Целитель с котом
| К слову, именно со школьной программы и Хоббита, которого я вначале не поняла, но, перечитав, полюбила, началось мое увлечение фентези и фантастикой.
БОБЕНОТ
|
|
| |
Shadow | Время: Понедельник, 11.04.2011, 09:00 | Мысль # 267 |
Архимаг
| Quote (Сильфида) К слову, именно со школьной программы и Хоббита, которого я вначале не поняла, но, перечитав, полюбила, началось мое увлечение фентези и фантастикой. А у меня не было Хоббита в школе. Увлечение началось с совета друга по школе в 9 классе) Это ВК сразу перешедший в КТ на одном дыхании. Потом были СМ и ОМ, а уж потом Хоббит и вся серия о ХМ с Алмазного меча, а потом второй раз)
Тьма - это не значит Зло! Свет - это не всегда Добро...
|
|
| |
Джери | Время: Вторник, 12.04.2011, 17:25 | Мысль # 268 |
Админ всея ФВ
| Купил Имя Зверя, 176 рэ, доволен) Только вот нифига не помню что было в Алиедоре. В Терне еще более менее вспоминается, а вот из второй книги практически ничего не помню... буду искать краткое содержание.
I Aear cân ven na mar
|
|
| |
Lucifer | Время: Вторник, 12.04.2011, 17:50 | Мысль # 269 |
Towards the Acme
| ого!
|
|
| |
Джери | Время: Вторник, 12.04.2011, 19:33 | Мысль # 270 |
Админ всея ФВ
| ага) знаю одно местечко, там самые низкие цены)
I Aear cân ven na mar
|
|
| |